Вопросы новичка
А чего не просто пайка и термоусадка, для 21700? Сильно греются?
В сотах элементы более открытые можно сделать, для охлаждения всяко лучше если вдруг аккум нагреется.
Rekon 5 analog 6S , 2004-1700KV, сборка 4s1p Molicel INR-21700-P42A, 30 минут блинолётства, в конце полёта ток висения 7А и напряжение на банку 2.8 v. Лето было, аккум чуть тёплый.
Намедни пришли заказанные с али соты для 18650, вставляю в них vtc6 - аккум в сотах заметно болтается и не держится, придётся скотч на элемент подматывать чтобы элемент не болтался. Ранее с nkon брал соты для 21700 - так элемент с усилием входил в соту и в ней держался. Оказывается соты бывают разные по диаметру…
каждый определяет для себя сам, но имхо пайка и термоусадка, а соты это лишний вес и нагрев при плохом контакте
Наткнулся на видео, где внутрь Radiomaster TS16S воткнули GPS модуль. Для каких целей он нужен? Я предполагаю, что он нужен например в режиме “следуй за мной” - но где и как он реализовывается? Он есть на OpenTX или EdgeTX?
Всем привет! Имеется, вернее был коптер Bugs 2C. Полетал на нем какое-то время, пока он не крашнулся. Итог: одна нога отломана. Новый или б/у корпус найти не удалось. Зато можно найти корпус от Bugs 3. Вопрос: реально перекинуть потроха от 2-го в корпус 3-го?
Приветствую. Есть коптер самосбор DJI F450 на шитой Naza. Всё настроено и летает. Спеки: рама F450, моторы DJI 2212 920KV, пропеллеры 1045, АКБ 3S 5000 mAh, мозги Naza M-Lite (шитая в V2) + GPS. Коптер на таких параметрах блинчиком летает в среднем 10-12 мин, что я считаю крайне мало. А если повесить экшн-камеру, то вес еще увеличится и уменьшится время полета. Можно ли как-то доработать путем замены комплектующих на улучшенные? Еще вопрос: Давно не могу подобрать нормальный комплект FPV. Посоветуйте качественную камеру с приемником и передатчиком? хочу полетать и поснимать видео на расстоянии до 1 км. Аппаратура FS-i6. Очки решил взять SkyZone Cobra X V2
Для увеличения времени полета надо улучшить КПД системы, возможные пути - смена моторов на более крупные и установка пропов 1238 или 1245 если не помещаются то придется доработать/сменить раму, и переход на 4S
Можно сборочку на 21700 4s2p или 4s3p собрать. Для примера мой 7" квад на липохе 3s 2200 летает 5 минут. На сборке 18650 4s около 15 минут. На сборке 21700 4s около 20 минут. Это все с гопрохой. Если без нее, то добавлять по 4-5 минут в плюс. Для передачи аналогового видео, тем более на 1 км. пойдет почти любой передатчик. Там много не надо. Я на матеке хайвольт летаю, там до 500мВт, на несколько километров за глаза. Главное антенны нормальные. Камеры мне как то фоксиры зашли. Сейчас 4 предатор стоит, вполне норм камера. Вроде уже и 5-й вышел…
Народ, всем привет, хочу задать возможно и тупой но вопрос, в теме которую я создал, мне сказали, что crossfire поддерживается прошивкой, а не аппаратной составляющей полётного контроллера(В моём случае ArduCopter Mega), собственно вопрос, будет ли мой будущий полётный опознавать сигнал который идёт одним штекером? В интернете информации по этому поводу 0. И ещё вопрос, подойдёт ли мне такой переходник с crossfire на pwm, через него хочу в обход контроллера подключить подвес.
И ещё вопрос, подойдёт ли мне такой переходник с crossfire на pwm, через него хочу в обход контроллера подключить подвес.
Должен подойти
Вопрос, как быть?
Хм… непонятно, что за видео… если у Вас ESC с датчиком тока, то просто проигнорируйте наличие там датчика тока, на ПК собственный датчик имеется.
о схеме полетника понятно что куда паять, но по видео
если у вашего esc есть TX вывод подключите его к RX одного из UART полетника и получите телеметрию.
проигнорируйте наличие там датчика тока, на ПК собственный
ПК показывает общий ток, а через tx вывод можно индивидуально моторы смотреть
Это понятно, но на первоначальной фотке никакой телеметрии не было, а в фотке с инcтрукции 2 разных ESC… какой из них в наличии то…
Здравствуйте, имеется полетник matek 722se и express elrs ES900RX, спаял всё правильно, начал прошивать передатчик, а он ошибку выдаёт, я начал читать, нашел что светодиод должен мигать когда не подключен к пульту, а он у меня постоянно горит, стал уже здесь искать в чем причина, многим помогает отсоединение и присоединение питания, но не мне, перепаять на другой юарт советуют, тоже не помогло, индикатор как горел так и горит. На нем есть два контакта ребут, ноль реакции. Помогите заставить мигать эту лампочку!
В итоге приемник с алишки оказался закирпичен, заказал usb uart за 200р на озоне, с помощью него всё прошилось и заработало.
Господа, что скажете про Foxeer Foxwhoop25 ? foxeer.com/foxeer-foxwhoop-25-unbreakable-drone-g-… Хочется чего-то мелкого (пропы 2.5") и крепкого, чтобы с Runcam Thumb возле себя летать. И заодно к HDZero присмотреться, ибо в такой опции он тоже есть. Нормальный аппарат Фоксир сделали или лучше смотреть на проверенную классику (Cinelog25)?
Парни, что нужно докупить, что бы использовать аппу FS-TH9X 2.4Ghz 9CH для управления дроном? Использую её для вертолета, сейчас решил собрать квадрик.
Почитал форум. Впринципе нашёл ответ на свой вопрос.
Здравствуйте! У меня ПК omnibus F4 v3s plus при подключении к компьютеру ПК греется, но светодиоды не горят. Подскажите, можно ли это починить?
при подключении к компьютеру ПК греется, но светодиоды не горят. Подскажите, можно ли это починить?
Проверить все пятаки, может где-то замыкание. А если на пятак 5V и GND подать напряжение? Что именно греется STM32, CP210x, или в районе развязки питания? Если STM то проще выкинуть, ибо полетник дешевле стоит чем микросхема.
Пробовал все отсоединить от полетника, но результат тот же. Индикаторы не горят, компьютер не видит
На фотке в кружке 2 пятиногие микрухи, поди стабилизаторы, проверьте у них на выходах напряжение.