Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Вот описал и “офотографировал” то как переделал крепление камеры GoPro на народном подвесе:
rcopen.com/blogs/178463/19921
Пол дня потратил на то что бы понять в чем разница между 8 и 32 битами, фактически так и не понял…
Если конкретно, какой контроллер мне выбрать из этих двух:
www.ebay.com/itm/Storm32-BGC-...item462e142429
www.ebay.com/itm/alexmos-firm...item19f35398f1
и потянет ли первый, двигатели 5208, и какие двигатели лучше брать, с 10-тью омами или 15-тью омами?
Зарание благодарен.
никакой 😦
первый (8 бит) вероятно подделка
второй (32 бит) не AlexMos
брать надо у партнеров представленных на оф.странице
стесняюсь спросить, а для чего вам нужен гемор с блюпупами и вайфаями? Тормозит сигнал, не онлайн. Вам для выпендрёжа? А можнт быть банальный пульт 4х канальный фрайскай к примеру подключить? не понимаю вас, на тему удобства в работе??? Зачем? Квадрик тоже можно управлять по вайфаю, однако, пользуются пультами. Зачем изобретать велосипед? для выпендрёжа? лично мне в работе все эти нововведения на телефон не нужны, времени нет . работать надо подвесом. 😃
первый (8 бит) вероятно подделка
второй (32 бит) не AlexMos
Только наоборот.
Первый - это замечательный подвес вполне конкурирующий с Алексмосом, но при этом бесплатный. По нему есть отдельная тема.
Второй - восьмибитных сейчас пруд-пруди и они в основном с офф. бутлоадером - т.е. с обновлением прошивок, которые все равно не обновляются, так что без разницы подделка или нет, вполне можно брать и не у официальных партнеров.
Первый - это замечательный подвес вполне конкурирующий с Алексмосом, но при этом бесплатный. По нему есть отдельная тема. Второй - восьмибитных сейчас пруд-пруди и они в основном с офф. бутлоадером - т.е. с обновлением прошивок, которые все равно не обновляются, так что без разницы подделка или нет, вполне можно брать и не у официальных партнеров.
То есть можно брать 32-х битный, тот что вдвое дешевле?
Я раньше думал что у таких выходные чипы слабые, не потянут больших двигателей, это не так? Можно к этому контроллеру подкулючать двигатели 5208?
Я раньше думал что у таких выходные чипы слабые, не потянут больших двигателей, это не так? Можно к этому контроллеру подкулючать двигатели 5208?
5208 не самые большие, и дело в сопротивлении (нагрузке), а не в диаметре мотора
5208 не самые большие, и дело в сопротивлении (нагрузке), а не в диаметре мотора
А какое оптимальное сопротивление мне подобрать под данный контроллер и что бы потянули камеру 5D? Встречал 5208 на 15 Ом и на 10 Ом.
стесняюсь спросить, а для чего вам нужен гемор с блюпупами и вайфаями? Тормозит сигнал, не онлайн. Вам для выпендрёжа? А можнт быть банальный пульт 4х канальный фрайскай к примеру подключить? не понимаю вас, на тему удобства в работе??? Зачем? Квадрик тоже можно управлять по вайфаю, однако, пользуются пультами. Зачем изобретать велосипед? для выпендрёжа? лично мне в работе все эти нововведения на телефон не нужны, времени нет . работать надо подвесом. 😃
Стеснятся не надо 😃
По синему глазу очень удобно настраивать подвес в полете (PIDы и пр.хрень), завесил перед собой коптер и смотришь реальную отработку и графики в рабочих условиях.
ну не знаю, я лично всегда в подвесы ставлю блюпупы, клиентам показываешь что можно через смарт подключиться, и потом хоть в поле быстро поменять настройку скорости например, или калибрануть. Ноут то не всегда есть.
еще не было такого, который сказал, уберите, он мне не нужен, наоборот - покупают планшет под подвес
По поводу панорамирования 360 градусов:
Кто как думает, или может кто знаком, вот у этого подвеса просто дырявый YAW- мотор, и при вращении провода скручиваются в тугую косу? Или там какая-то хитрая система передачи сигнала?
www.helipal.com/advanced_search_result.php?keyword…
По поводу панорамирования 360 градусов:
Кто как думает, или может кто знаком, вот у этого подвеса просто дырявый YAW- мотор, и при вращении провода скручиваются в тугую косу? Или там какая-то хитрая система передачи сигнала?
Внутри вала yaw мотора стоит приблуда, называется slipring. Содержит 12 проводков, веером они сверху и свисают. Контакт внутри слипринга щёточный. Поэтому ничего не скручивается.
Внутри вала yaw мотора стоит приблуда, называется slipring. Содержит 12 проводков, веером они сверху и свисают. Контакт внутри слипринга щёточный. Поэтому ничего не скручивается.
Все ясно, спасибо!) А где же взять такой slipring? Они в радиодеталях продаются, или это узко специфичная штука? Если не сложно, поделитесь ссылочками!
Мотор надо купить со slipring, радиодетали тут никаким боком
Мотор надо купить со sleep ring, радиодетали тут никаким боком
Спасибо, уже нашел! У РЦ Таймера такие есть и не только… Раньше видел, но не понимал что это такое, а штука то полезная.
вот где найти sleep ring для небольших моторов у которых полый вал 8мм???
вот где найти sleep ring для небольших моторов у которых полый вал 8мм???
Мотор надо купить со slipring, радиодетали тут никаким боком
А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?
А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?
Слипринг можно покупать и без мотора, главное диаметр подбираем. Проводить через слипринг ничего не надо - уже всё проведено и провода торчат из бочонка с двух сторон. Доку на выбранный слипринг так же читаем и узнаём предел по мощности на контактах слипринга. Всё.
Допускается объединять два провода слипринга на один провод двигателя (на фазу). Но лично я отказался от этого на боевом зеркальном подвесе - выбрал надёжность контакта на основе обычных проводов и отсутствие вечного 360 градусного разворота. На гоупро или сонинекс подвес я поставил бы слипринг, так как качество съёмки на этих камерах не критично.
ничего интересного не нашел… только один на 8мм и то с 4 проводами… а надо минимум 6
ничего интересного не нашел… только один на 8мм и то с 4 проводами… а надо минимум 6
ничего не мешает слип ставить перед (за) мотором. у меня проведено через 5208 с 6 мм отверстием
Уважаемые спецы, вопрос такой: хочу через слипринг пустить провода мотора и датчика. Так делается?
у меня идит через 4-х проводной слип датчик затем по дороге добаваляются 2 пичевых мотора и уже все 10 проводов идут через слип 12 проводной, а через яв питание и джойстик.