Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Можете посмотреть влияние оси PITCH на ROLL ? Наклоните подвес по параллельно оси PITCH на 90 градусов в верх или в низ, будет ли отклоняться ось ROLL - дергаться?
потом понял, что у меня при наклоне по PITCH сдвигается ось по ROLL и из этого получается, что ось ROLL должна выравниваться к горизонту, а у нее не выходит
А какой у вас порядок в иерархии осей? По описанию похоже, что CAMERA - ROLL - PITCH - YAW…
Да, именно так. Может где то нужно внести пометку в настройках?
Ура.Я кажется понял. Мне нежно поменять подключение двигателей на плате местами ROLL - PITCH, а управлять наклоном ROLL. А так же поменять оси местами.
Вечером попробую.
Может где то нужно внести пометку в настройках?
В последних бетах есть настройка иерархии осей.
И посмотрите в соседней теме.
Подскажите пожалуйста, не получается настроить энкодер по pwm на yaw оси, подключил в rc_pitch, какие настройки нужно поменять, а то датчик этот не работает…
Очень благодарен за помощь
Провел вчера эксперимент с фиксацией лучей контровкой. Натяжение, кончено, не получилось идеально равномерным, но сама констуркция стала жестче на ощупь, по крайней мере в одной плоскости. Плохая новость в том, что от тряски это не помгло 😦
Зато в полете снесло кукушечку подвесу 😃 Чуть не наложил в штаны первый момент. Подумал гекса падает, но вовремя переключился на курсовую камеру. Хотя стики успел подергать 😃) Собственно глюк на видео.
Во время этих кульбитов камера не только вышла за установленные в настройках ограничения, но и стала жестоко биться об вертикальное крепление подвеса.
Плата АлексМос 32-bit. Прошивка крайняя стабильная. Коннекторы датчиков проверил - все в норме. После этого глюка передернул питание борта и полетал еще минут 7 без каких-либо проблем. Скажите: не может такого быть быть, что контроллер подвеса по каким-то причинам ресетнулся в воздухе?
а то датчик этот не работает…
Много с ним парился, в результате оставил только один на камере и все хорошо работает.
но и стала жестоко биться об вертикальное крепление подвеса.
было такое-когда игрался с настройками-сейчас бывает но очень редко -мне кажется из за жары
было такое-когда игрался с настройками-сейчас бывает но очень редко -мне кажется из за жары
В моем случае точно не от жары. Было +14*С всего 😃
тогда точно что то с настройками-у меня такая колбасня бывает если темп 36 и выше-ноне долго-передернул питание и все норм
Напомните, какую версию программы GUI скачать, что бы иметь возможность настроить или редактировать восмибитную плату с древней прошивкой 0.53 b4 ? Конечно хочу перепрошить на более свежую версию.
У меня GUI 2.4, говорит не та версия. Ну или что-то типа этого, не переводил… 😦
Конечно хочу перепрошить на более свежую версию.
Зачем старый ГУИ? Если плата оригинльная, то берете последнюю 8-битную прошивку и заливаете через гуи 2.4. Там же есть закладка - обновление прошивки…
До конца не понял что произошло, вдруг высветилась версия 2.2. Скачал GUI 2_2. Все увиделось и настраивается!
А с последней версией не получилось, ровно как и с древней 2.0. …2.2 пошло, полет нормальный. Совет не пригодился, но все-равно спасибо!
Попутный вопрос. Эту восьмибитную платку купил в состоянии б/у. В том, что там стоит официальная прошивка до конца не уверен.
Вопрос: Если я в GUI свободно меняю и записываю настройки, говорит ли это о том что прошивка легальная от AlexMos?
Дело в том, что я хочу перепрошить этот контроллер последней версией прошивки. Просто знаю что некоторые “левые” девайсы,
после попыток прошить их официальными версиями прошивок, превращаются в простые железки. Вопрос для перестраховки.
. Натяжение, кончено, не получилось идеально равномерным, но сама констуркция стала жестче на ощупь, по крайней мере в одной плоскости. Плохая новость в том, что от тряски это не помгло
а насколько было натянуто? хотябы до ноты “До” на слух получилось дотянуть?
Если я в GUI свободно меняю и записываю настройки, говорит ли это о том что прошивка легальная от AlexMos?
Нет.
как раз то что-
вдруг высветилась версия 2.2. Скачал GUI 2_2. Все увиделось и настраивается!
косвенно указывает что у вас плата не оригинальная (большинство китайских копий на этой прошивке). Так что на новую перепрошивать не рекомендую - большая вероятность получить не рабочую железяку.
а насколько было натянуто? хотябы до ноты “До” на слух получилось дотянуть?
Порадовали! 😃)) Так и видится строчка из инструкции: “Для настройки коптера вам потребуется абсолютный музыкальный слух.” В следующий раз на полетушки возьму камертон и буду по нему коптер отстраивать 😃
А если серьезно, то натягивал так, чтобы не сломать лучи. Проблема в том, что натяжение не получилось равномерным. Т.е. между одними лучами было “До”, а между другими “Си” 😃 Думаете эффект не был зафиксирован из-за недуовлетворительного натяжения?
Думаете эффект не был зафиксирован из-за недуовлетворительного натяжения?
Стягивать лучи тросиком по кольцу - дело не благодарное. Тросик хороший волновод. И если у вас сильные колебания на одном из моторов, то через тросик вы получите эту тряску на всех лучах.
Если без тросика совсем никак, то посмотрите, как это сделано у профи.
Классный зонтик у мужика, спасибо! Правда преимущество идеи я все равно не понял. У него просто в 2 раза больше проволоки/шнура задействовано, зато длина каждого участка тросса больше => нужно большее натяжение чтобы она не играла на ветру (как у меня 😃 И не понятно почему в случае такой обвязки тряска не будут передаваться от мотора к мотору? Дело в том, что он связал только моторы одного вращения?
К тому же жесткость в плоскости винтов будет меньше, чем при связывании по периметру (а именно в этой плоскости жесткосить моей рамы страдает из-за складной конструкции).
В общем я, конечно, буду пробовать, но думаю, что это неоправданное услжение конструкции будет. Тем более про складывание рамы придется забыть, а оно мне нужно.
Имеется подвес GL-3X. Не могу понять, как заставить его всегда смотреть только вперёд? Он конечно реагирует и следует за поворотом, но буквально градусов на 20 из 90.
Кто нибудь может подсказать? Как это вообще происходит, поворачивать коптёр отдельно, камеру отдельно за ним?
Кто нибудь может подсказать? Как это вообще происходит, поворачивать коптёр отдельно, камеру отдельно за ним?
Настраивать Follow.