Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
До конца не понял что произошло, вдруг высветилась версия 2.2. Скачал GUI 2_2. Все увиделось и настраивается!
А с последней версией не получилось, ровно как и с древней 2.0. …2.2 пошло, полет нормальный. Совет не пригодился, но все-равно спасибо!
Попутный вопрос. Эту восьмибитную платку купил в состоянии б/у. В том, что там стоит официальная прошивка до конца не уверен.
Вопрос: Если я в GUI свободно меняю и записываю настройки, говорит ли это о том что прошивка легальная от AlexMos?
Дело в том, что я хочу перепрошить этот контроллер последней версией прошивки. Просто знаю что некоторые “левые” девайсы,
после попыток прошить их официальными версиями прошивок, превращаются в простые железки. Вопрос для перестраховки.
. Натяжение, кончено, не получилось идеально равномерным, но сама констуркция стала жестче на ощупь, по крайней мере в одной плоскости. Плохая новость в том, что от тряски это не помгло
а насколько было натянуто? хотябы до ноты “До” на слух получилось дотянуть?
Если я в GUI свободно меняю и записываю настройки, говорит ли это о том что прошивка легальная от AlexMos?
Нет.
как раз то что-
вдруг высветилась версия 2.2. Скачал GUI 2_2. Все увиделось и настраивается!
косвенно указывает что у вас плата не оригинальная (большинство китайских копий на этой прошивке). Так что на новую перепрошивать не рекомендую - большая вероятность получить не рабочую железяку.
а насколько было натянуто? хотябы до ноты “До” на слух получилось дотянуть?
Порадовали! 😃)) Так и видится строчка из инструкции: “Для настройки коптера вам потребуется абсолютный музыкальный слух.” В следующий раз на полетушки возьму камертон и буду по нему коптер отстраивать 😃
А если серьезно, то натягивал так, чтобы не сломать лучи. Проблема в том, что натяжение не получилось равномерным. Т.е. между одними лучами было “До”, а между другими “Си” 😃 Думаете эффект не был зафиксирован из-за недуовлетворительного натяжения?
Думаете эффект не был зафиксирован из-за недуовлетворительного натяжения?
Стягивать лучи тросиком по кольцу - дело не благодарное. Тросик хороший волновод. И если у вас сильные колебания на одном из моторов, то через тросик вы получите эту тряску на всех лучах.
Если без тросика совсем никак, то посмотрите, как это сделано у профи.
Классный зонтик у мужика, спасибо! Правда преимущество идеи я все равно не понял. У него просто в 2 раза больше проволоки/шнура задействовано, зато длина каждого участка тросса больше => нужно большее натяжение чтобы она не играла на ветру (как у меня 😃 И не понятно почему в случае такой обвязки тряска не будут передаваться от мотора к мотору? Дело в том, что он связал только моторы одного вращения?
К тому же жесткость в плоскости винтов будет меньше, чем при связывании по периметру (а именно в этой плоскости жесткосить моей рамы страдает из-за складной конструкции).
В общем я, конечно, буду пробовать, но думаю, что это неоправданное услжение конструкции будет. Тем более про складывание рамы придется забыть, а оно мне нужно.
Имеется подвес GL-3X. Не могу понять, как заставить его всегда смотреть только вперёд? Он конечно реагирует и следует за поворотом, но буквально градусов на 20 из 90.
Кто нибудь может подсказать? Как это вообще происходит, поворачивать коптёр отдельно, камеру отдельно за ним?
Кто нибудь может подсказать? Как это вообще происходит, поворачивать коптёр отдельно, камеру отдельно за ним?
Настраивать Follow.
Настраивать Follow
или управлять самому по яву
Разобрался из-за чего взбесился подвес. Тоже оказался плохой контакт в разъеме между контроллером и доп. платкой, куда втыкаются IMU. Проверил дома. Если выдернуть разъем IMU, подвес сходит с ума точно так, как было у меня в полете.
Скажите, можно как-то настроить AlexMos контроллер так, чтобы при потере связи с IMU он отключал моторы, а не долбил камерой по раме? Он же мне так камеру расшибет и провода поотрывает 😃
ЗЫ: А еще посоветуйте, плиз, где и какой купить Bluetooth модуль для настройки без проводов?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с похожей проблемой?
Плата Alexmos 8bit от Basecam Electronix, покупал здесь www.ebay.com/usr/flying-xys. Уже третий сенсор выходит из строя. Вот только что работал подвес (на третьем сенсоре), отключил питание, через несколько минут снова включил и все, аля-улю - в GUI пишет “sensor not connected” и бегут ошибки I2C. Питается от общей цепи квадрокоптера 3s липо без каких-либо стабилизаторов. Были проблемы с установкой незащищенной платы в раму коптера - коротило (не знал что карбон проводит электричество), после чего упрятал в термоусадку, но после этих дейтсвий сенсор (второй) оставался рабочим. Да и первый погорел еще до КЗ, так что думаю с этим не связано.
может у кого есть схема подвеса на атмеге328 , но не на l6234, а на рассыпухе, дайте пожалуйста
Да, коптер может поворачиваться с разной скоростью, рывками и т.д., а камера плавно
чтобы при потере связи с IMU он отключал моторы
нельзя. Просто впаяйте нормальные разъемы со шлейфами, настройте и забудьте…
Да и первый погорел еще до КЗ, так что думаю с этим не связано.
Коротит, все горит… Прям как сводки военных действий. Сперва проверить всю механику и провода на предмет отсутствия пробоев, можно прозвонить, а в идеале поменять плату на 32 - при сгорании предыдущих сенсоров не факт, что проблема была в них, возможно горит из-за одного из компонентов основной платы.
Попробуйте уменьшить мертвую зону
Механика и двигатели у всех подвесов разные как и настройки, можно мертвую зону покрутить или к полетному контроллеру подключить.
сандор, спасибо, помогло!)
Доброго времени суток! Подскажите - после краша коптера на подвесе Dys 3 перестала работать плата Alexmos. Визуально повреждений и перегоревших деталей не видно. При подключении к компу оба диода горят - но к GUI не подключается (до краша и прошивалась и настраивалась нормально). Куда копать??? Или бобик знох и покупать новую?
P.S. Иногда при подключении к компу - пищит монотонно …