Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
C официалами связывался чет они много запросили
если контроллер из RCтаймера то не должны были много запросить , поскольку он из официального источника ( лицензионный ) …
если производитель не убрал с платы ISP разЪём то операция вообще копеечная … пересылка дороже обойдется …
ежели чего пишите в личку , помогу …
либо ждать пока Алекс опубликует декриптованую прошивку для 8 бит либо обращаться к любому партнеру Алекса для перепрошивки
Пришел подвес с Польши www.shothuntershop.eu/…/pocket-gimbal По моей просьбе изменили размер рамки под мою зеркалку
Алексей, Большое спасибо за прошивку!
Прошился SimpleBGC_2_40b8.hex подключается, вроде работает:). С загрузчиком не получилось, прошивал AVRDUDEPROG33, а она перед прошивкой все стирает, соответственно удаляет optiboot предварительно загруженный через Arduino IDE.😵
Существует какой-то способ прошивки с поддержкой обновления через GUI доступный простым смертным?
Существует какой-то способ прошивки с поддержкой обновления через GUI доступный простым смертным?
только прошивка оригинального загрузчика … но , смысла в этом мало , обновлений уже скорее всего не будет (место во флэшке кончилосЪ) а слететь загрузчик может также как и сама прошивка …
Добрый день.
А для старой 8-битной платы есть GUI для Андроида с возможностью подключения через USB кабель? Или только через блютус?
только через блютус
Пытаюсь настроить подвес ,по всем осям стоят моторки GBM6080 и если мощность моторов поднимаю больше 50 то начинается вибрация в моторах . Вроде как бы маловато и второй вопрос сколько полюсов мотор 24 ? Маркировка 24N22P www.rctimer.com/product-1085.html
На сайте написано GBM6008 а фактически GBM6080
Маркировка 24N22P
Если не ошибаюсь - полюсов таки 22, для верности посчитайте число магнитов
вибрация в моторах
На больших движках снизить гул у меня получилось - снижая основную подаваемую мощность и увеличивая дополнительную.
Владимир движки закрыты,посчитать не удастся ,я думал по маркировке можно определить.
24N22P
по маркеровке 24 полюса
по маркеровке 24 полюса
Уважаемый Федор, вот внутренности движка конфигурации 24N 22P . mojo-market.ru/…/a4008-380kv-530kv-620kv-brushless…
Если я не ошибся там 24 зуба у статора и 22 магнита.
Дык сколько полюсов 22 или 24 ?😒
Если я не ошибся там 24 зуба у статора и 22 магнита
все правильно магнитов меньше.
Дык сколько полюсов 22 или 24 ?
24
22 полюса, равно в данном случае числу магнитов. 24 число зубьев статора. Тему эту горячо обсуждали в соседней ветке по подвесам. Наберите в поиске по форуму найдете.
В нижней части страницы 87 и продолжение на 88
rcopen.com/forum/f123/topic317383/3441
Приветствую, коллеги.
Прикупил такой контроллер На хоббикинге на вкладке фалы скачал Xloader v1.0 и SimpleBGC_GUI_2_40. Но ничего с ними сделать не могу( Порт не открывается (винда восьмая), программа подвес не видит. По теме искал, решения не нашел. На Basecam программы для 32 бытных блат, а у меня 8ми битная… Подскажите, пожайлуста, куда смотреть?
Что то не очень понятно с пидами ,гляжу люди настраивают подвесы ,мощность моторов выше 100 и также ПИДы . У меня ПИДы выше 40-60 не поднять и мощность моторов 50 -75 . С чем может быть связано ?
Если поднимаю выше ,или высокочастотные колибания или начинает подвес дергаться
Имеется достаточно самый распространенный клон AlexMos с версией 2.2.
Залил открытую 2.4b8. Перестала подключаться по юсб. Получается вечный коннект. Все делал, как написано у Алексея. Сначала Optiboot, потом саму прошивку при помощи AVRDude. Все заливается без ошибок, пробовал несколько раз. Результат один и тот же. Кто что может подсказать, как вернуть контроллер к жизни?
программа подвес не видит
Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.
Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.
сейчас изучаю
фух, заработало. Что было: программа и контроллер разных прошивок. Скачал нужную прошивку (предыдущую) и все заработало. По крайней мере, в программе)))