Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Выяснилось что микросхема CP2102 при запросе PartNumber - возвращает 21255, а должно 2102 Заменили микросхему CP2102 и все заработало как прежде.
Странно, у меня куча оборудования на этом чипе, работает как часы, ни одной проблемы не было. Даже без каких-то защитных мер убить его очень сложно.
А что это за датчики и где их найти?
Например Farchild FMT103 или X-sense Mti-1 series. Обещанная цена в районе 100-150$ (там пока мутно немного, у нас я только за 400$ видел) но думю что скоро придет в норму.
Farchild FMT103 или X-sense Mti-1 series.
практически одинаковые модули …
на модулях похоже стоят всё те-же MPU6ххх и HMC5x83 … ну и проц который их обрабатывает … и за бешеные деньги …
нада всетаки свой модуль делать , притом сразу с CAN интерфейсом …
на модулях похоже стоят всё те-же MPU6ххх и HMC5x83 … ну и проц который их обрабатывает … и за бешеные деньги … нада всетаки свой модуль делать , притом сразу с CAN интерфейсом …
Это понятно что там те же MEMS стоят (один из них - FIS1100) но привлекательны они в первую очередь хорошими заводскими калибровками.
Свой делаем 😃 Но хорошо если у пользователя будет выбор.
Друзья, есть стабилизатор. HiFLY FunnyGo для GoPRo. Да что то стало его колбасить. проблема оказалась с шлейфе что проложен в конструкции ведущий к датчику положения.
что то было не так районе оси вращения мотора YAW.
Вроде локализовал. вырезал “плохой” кусок и спаял обратно шлейф состоящий из 4-х проводков. Т.к. я не сильно опытный паяльщик в мелких делах перепутал пару проводов. переплюсовка … дымок и вонь в районе платы акселерометра.
Подскажите маркировку спаленной детали. Может кто знает?
Стало так:
Смотреть на правую сторону на место маркированное ‘C6’
было до этого (чудом сфоткал)
Место этого конденсатора. что спалился или стабилизатора напряжения (не сильно разбираюсь) до ЧП:
подсказывали. что U2 100% под замену и очень вероятно, что U1 тоже
В общем как минимум U2+C6 и не факт что оживет.
но я не могу найти маркировку, чтобы понять что за детальки мне искать…
может кто подскажет?
Или может по опыту и не стоит вообще пытаться реанимировать?
Визуально возгорание и дымок были только в районе этого конденсатора оранжевого цвета на месте ‘C6’. может есть надежда, что заменив только его все оживет…
P.S. Возможно не самая удачная ветка для данного поста, может тогда подскажите, где лучше спросить?
Смотрю вкладку диагностика , все данные идут от 0 до 20 а по одной строке ACC Z немного больше чем 500 ,почему такое отличие ?
Визуально возгорание и дымок были только в районе этого конденсатора оранжевого цвета на месте ‘C6’. может есть надежда, что заменив только его все оживет…
его можно просто выпаять и посмотреть будут ли на 3,3 вольта на выходе 5 ногово стабилизатора …
конденсатор ставить 10 мкф 10 вольт , стабилизатор менять на 78LC33 в соответствующем корпусе …
но после фразы “не сильно опытный паяльщик” я бы рекомендовал купить китайский GY-521 … даже если отремонтируете родной , будет лежать прозапас …
Смотрю вкладку диагностика , все данные идут от 0 до 20 а по одной строке ACC Z немного больше чем 500 ,почему такое отличие ?
А что , гравитацию уже отменили ??? если перевернуть сенсор другим боком , то будет влиять на другую ось …
…
А что , гравитацию уже отменили ??? если перевернуть сенсор другим боком , то будет влиять на другую ось …
Просто мои познания в сенсорах и принципах работы их не очень глубокие ,что и смутило по другим осям ACC низкие а тут больше 500 .Ну коль Вы говорите что зямля виновата ,так тому и быть😁
я бы рекомендовал купить китайский GY-521
а он подойдет к непонятной основоной плате?
прошивка AlexMOS 8 бит встает на ура и все отстраивается в родной утилите.
но подвес 3-х осевой.
а GY-521 видимо 2-х…
Кстати, так у меня такой китаец есть: goodluckbuy.com/dji-phantom-brushless-gimbal-camer… 2-х осевой
может от него сенсор подойдет?
только не знаю там разъем… понять распайку. куда там что подключить только надо выходит…?
фото контроллера к которому нужен сенсор сделайте …
ну и фото сенсора который есть …
сенсоры все 3х осевые , по другому просто работать небудет …
кто знает - где взять такой разъем для Прохи?
разъем для Прохи?
тут есть вроде
там не то…, хотелось бы именно такой…
Так вроде не сложно купить сам разъем и подпаять три провода…?
Друзья, может кто подскажет.
тут выше описал проблемы…
В общем плата в ручке стабилизатора это некий бутерброд из 2-х плат, одна под другой. отлично прошивается последней прошивкой AlexMos 2.40b7 и регулируется родной утилитой.
Выглядит “фасад” так, вытащить крайне проблематично .все провода внатяг.
возможно ли заменить эту “родную” плату на аналог?
родная + рядом некая китайская которая у меня есть
Возможно в родной еще и магнитометр какой для отслеживания поворотов по YAW?
вот ссылка на все фото, что есть
заранее спасибо за любые подсказки.
меняйте , должно работать …
Добрый день.Имеется подвес SMART3. На нем установлена 8-bit плата basecam.После запуска в мороз.Плата не определяется в программе калибровки.
Устройство определяется как cp2102 usb to uart…В утилите cp2102 отображается все хорошо полная информация о чипе.Драйвера ставятся нормально. Закралось подозрения что вышла из строя сама ATMEGA 328P, но все, что пришло в голову падпаяться к выводам uart(rt tx) и послушать что там происходит. При подключении программы там выпадают каракули одинаковые и цикличные.
Версии по использовались все возможные с сайта.Но не в одной подключения не прошло.
Я понимаю что плата старая, что можно купить новую и не парится. Ну вот люблю ремонтировать технику. Прошу помощи и подсказки в какую сторону копать.
менять атмегу , прошивать Xloader , и декриптованую прошивку (можно взять на англоязычном сайте basecam ) …
или искать ближайшего партнера который возмется ремонтировать …
Спасибо большое за подсказку.
Как определить, что атмега умерла?
Прошивать Xloader, что это значит, что на новой ATME необходимо залить boot, т.е. optiboot и что значит декриптованная прошивка?Попробывал прошить с сайта прошвики через avrDuder все шьется, но изменнений никаких.
Подскажите пожалуйста, хочу купить 32-битный контроллер, но никак не могу определиться где и какой.
По приведенным ссылкам на оф.сайте поблизости ничего нет в наличии. Остается заказывать.
Смотрю на версию без корпуса с rctimer. Кто-нибудь встречал корпус отдельно?
Как-то 50 баксов, которые просит rctimer, за пластиковый корпус при нынешнем-то курсе для меня дорого.
Подскажите пожалуйста, хочу купить 32-битный контроллер, но никак не могу определиться где и какой.
По приведенным ссылкам на оф.сайте поблизости ничего нет в наличии. Остается заказывать.
А не обязательно поблизости ,почта России вам поможет …jimdo.com/платы-управления-для-подвесов-и-стедика…
По приведенной ссылке версия платы 3.0.
Вот тут www.kinematik.pro/catalogue_alexmos-32bit.html , например, с двумя разъемами под датчики. Как я понимаю, добавлен сплиттер. Номер версии их платы не видно.
А у китайцев где-то видел плату аж версии 4.5 , она с площадкой под bt-модуль.
Лучше брать более поздней версии?