Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

сандор

Пользователи поделитесь ,сколько ставите параметр сглаживание для камеры около 1 кг весом при съемке с воздуха.

сандор

Начал летать с подвесом по сравнению с первым полетом уже лучше (подстроил ПИДы) ,но результат не радует,может кто подскажет на что обратить внимание. У меня в первую очередь под подозрением демпферы, стоят 4 штуки видимо своего литья без отверстий.

Винты балансировал тщательно ,моторки Тмотор вроде следы балансировки присутствуют

alexmos
сандор:

Начал летать с подвесом по сравнению с первым полетом уже лучше (подстроил ПИДы) ,но результат не радует,может кто подскажет на что обратить внимание

Поделитесь конфигурацией железа, что за подвес, камера, какой контроллер и какие настройки (можете файл с настройкми выложить). В целом видео стабильное но есть немного желе (т.е. вибрации все же есть), и потряхивает оси ROLL и YAW. К сожалению, это достаточно сложно исправить, нужно много чего перепробовать. Основное - стараться убирать вибрации всеми способами.

сандор

Здравствуйте Алексей, подвес купил у поляк стояла платка оригинальная ,но как Юра предположил что крякнула по причине неправильного сенсора .Сейчас стоит тоже 32 бит от Юры с Батайска . Подвес был бракован просажены все подшипники ,но поляки дали все что нужно и я его вроде наладил, нет люфтов и правильная геометрия ,подвес такой только изменена рамка и сделана раздвижная под камеру Никон 5100. Общий вес, камера+ линза + подвес ровно 2,5 кг. По вибрациям ,пробовал стягивать тросиком ,результата особого нет. Хочу еще попытаться карбоновые винты 15/5,5 заменить на оригинальные АПС 14/4,5 и проверит. Но вот заметил при полете вверх и вперед ,создается тяга и болтанка меньше ,но мне от такого варианта не легче
Да забыл ,подвес такой www.shothuntershop.eu/…/pocket-gimbal

Прошу прощения два скрина одинаковых

alexmos

Александр: Попробуйте прошивку 2.59b (бета), там много чего изменилась, в том числе хорошая автонастройка PID - как правило, настраивает лучше, чем вручную. Если стоит второй IMU - есть новая опция “Use frame IMU for stabilization” - отключите ее, не будет приходить сигнал вибраций с рамы (если они там есть), или подберите фильтр в окошке ниже.

сандор

Алексей ,один источник поперечных колебаний я нашел и удалил это крепление на “палец” Таррот checkitlink.com/bookmarks/away?away=http%3A%2F%2Fr… Карбоновые трубки за которые крепился подвес немного при раскачке проворачивались и создавали поперечную балтанку . Нужно провести тест и конечно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Алексей, а нельзя ли сделать программу что бы она разворачивалась на весь экран,для очкариков было бы очень удобно😁

Saradon
alexmos:

автонастройка PID

А для восьмибитных ожидается?

KoriSkull

Братцы, крик о помощи) Помидорами не забрасывайте) Уверен что тема поднималась ранее но пока для себя решения не нашел. Купил с рук подвес с платой Basecam. Человек который мне его продал , говорит брал здесь (Не реклама!) И говорит что все работало. Через какую ГУИ подключал не помнит. Подключив к компу не хотел никак подключаться, и писал всем известную ошибку “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00”. После нескольких попыток прошиться уже хотел плюнуть, но тут он подключился к ГУИ и выдал версию прошивки 1.0. После настроек и калибровки удалось настроить ROLL. Pitch сходил с ума. Когда подвес стабилен , ось из горизонтального положения давала крен , а потом рывком в горизонтальное положение, и так постоянно. Решил попробовать перепрошить USBasp. Пробовал так. и через Xloader.
Собственно у меня 2 основных вопроса. Куда на плате напаять разъемы что бы прошиться через FTDI(то есть где ISP), туда ли я напаял штыри для USBasp, и совет что еще попробовать. На данный момент плата к компу ГУИ не коннектиться, ардуино залить бутлоадер не вышло. Писал ошибку.
Фото моей платы.

Salex80
KoriSkull:

есть где ISP

Ну вон же ж на плате написано MOSI, MISO и.т.д. Что еще нужно? Тоже была проблема с прошивкой подобной платы, сделал, как написано здесь. Все прошилось через USBAsp и работает.

KoriSkull
Salex80:

Ну вон же ж на плате написано MOSI, MISO и.т.д. Что еще нужно? Тоже была проблема с прошивкой подобной платы, сделал, как написано здесь. Все прошилось через USBAsp и работает.

Заливали Ардуино или через AVR?

UPD: Вопрос отпал. Прошилось через AVR. Только прошивка все равно ни XLoader ни ГУИ не шьется

Gapey
KoriSkull:

Только прошивка все равно ни XLoader ни ГУИ не шьется

какой загрузчик прошили ??? если ардуиновский то прошивка туда просто невлезет … нужно чтонибудь мелкое , альтернативное , например ОПТИБУТ .
прошивку какую льёте ??? штатные прошивки работают только с оригинальным загрузчиком , вам нужна декриптованная прошивка (для клонов) , брать на официальном сайте Алекса (англоязычном) …

KoriSkull
Salex80:

Через AVR.

Спасибо! Прошиться удалось.Но ГУИ по прежнему не коннектит. Прошивка и прочее отсюда Загружен ОПТИБУТ , прошивка и ГУИ с сайта Алекса для клонов.

"
Мда…рано радовался. Слетело все , через AVR не распознается. При заливке через AVR пишет “Power ON failed”

KoriSkull

В общем через AVR прошивается, Через консоль-тоже. Но прошивка не встает через XLoader

Jantravolta
PLZ2:

почему

Криво откалиброван аксель или уплыл от изменеия температуры
при калибровке акселя нужно чтобы площадка с сенсором стояла ровно в ДВУХ плоскостях и по роллу и по питчу. Ну и калибровать перед вылетом при тойже температуре. А еще лучше по 6 точкам калибровать, если 32 бит

PLZ2
Jantravolta:

А еще лучше по 6 точкам калибровать, если 32 бит

У меня 8 битный

lukacher

8 бит тоже калибруется на ура по 6 точкам 😃

pinco

в мануале есть картинки о том, как это делать

наверное правильно сказать по шести положения в трех осях 😉

13 days later
Ukka

Друзья поделитесь опытом. Подвес стоит на коптере, моторы не знаю какие, мелкие типа 2208, GOPRO. Когда я даю газа камера кивает в низ при ускорении… Потом возвращается в нужное положение…
И постоянно пытается сорваться при любом сильном порыве.
В приложении снимки с контроллера.