Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
из за конструкции подвеса и самого камкодера по ролл не удается выставить баланс ! в связи с этим нагрузка на ролл приличная по идее, но 700 гр моторы тянут! должен ведь справится??
Нее, мужик! 700 гр пишут с учётом полного баланса на всех осях.
Нее, мужик! 700 гр пишут с учётом полного баланса на всех осях.
а с imu в чем может быть загвоздка?
реально его вообще спалить?
т.е. если пишут 700гр - то минусуем вес рамы с моторами. И остаток смотрим. Нагрузка на моторы будет разная. Яв - больше, питч меньше.
т.е. если пишут 700гр - то минусуем вес рамы с моторами. И остаток смотрим. Нагрузка на моторы будет разная. Яв - больше, питч меньше.
Карданного вес: 300 г
-Мотор вес: 93 г
-Двигатель: DYS-BGM4108-130T
тогда что получаем- что что вес камеры максимум 700-300-3x90=130 гр? yaw мотор может вынести?
Карданного вес: 300 г
-Мотор вес: 93 г
-Двигатель: DYS-BGM4108-130Tтогда что получаем- что что вес камеры максимум 700-300-3x90=130 гр? yaw мотор может вынести?
посмотрел- вес сони альфа для которой подвес разработан 269 гр без обьектива итого около 350 гр. против 480 камкодера.
Сергей, давай напишу проще. Назовём ее “формула китайского заблуждения”: И так: Пишут что держат 700 гр. Это означает, что Да он выдерживает в работе подвеса до 700гр веса (вес камеры). Но как практика показывает, что подвес имеет такую тенденцию, как перемещаться в пространстве т.е. он не стоит на месте, а работает в руках или на леталке. Соответственно, там тоже влияют всякие природные факторы планетарного масштаба как гравитация, сила тяжести, скорость ветра, прочие колебания и поэтому он может “сорваться”. Поэтому, как практика показала, надо брать моторы с запасом в 2 раза как минимум для благоприятной и комфортной работы подвеса. Т.е. если камера весит 700гр то надо брать моторы под 2кг которые, к примеру. Соответственно, в лучшем виде будет, если мотор ролл будет чуть мощнее мотора питч и мотор яв будет мощнее мотора ролл. Это в идеале. У меня есть такие моторы как у тебя похожие по параметрам, я их использую на гопро3 - вуаще идеальный подход. Стоят намертво. Для камеры веса 700гр - порекомендовал бы моторы 5208 (как минимум), для подвесов для камер от1 до 2 кг моторы 8017. То, что китайцы пишут это не совсем верно. В твоём варианте мотор на питч еще можно установить. На ролл чуть больше.
Добрый день.
Имеется китайский алюминиевый подвес с клоном Алексмоса.
Суть в том, что при работе очень нагреваются резисторы пича…
У рола проблем нет.
С чем это может быть связано и чем грозит?
сколько питание подаёшь?
Народ, при чем тут вес подвеса или камеры? В описании моторов пишут очень условные спецификации, никак не позволяющие просчитать подвес. Камера должна быть отбалансирована в любом случае! А у мотора ключевые параметры - момент при номинальном токе, Kv-фактор (какую скорость он может развить при заданном напряжении) ну и возможно, зависимость температуры от тока. Эти параметры китайцы не пишут, к сожалению. Далее, для понимания применимости мотора в конкретном подвесе, нужно знать начальные условия: момент инерции всей конструкции с камерой по каждой оси (не путать с весом!) и предельное ускорение при управлении ей. Отсюда считается момент по простой формуле, и ещё можно добавить момент при допусках в балансировке + момент сопротивленя ветру, если предполагается такое применение. Выбираем напряжение и предельные токи, которые нас устроят и котрые допускает контроллер. Вот только теперь можно прикинуть требования к мотору.
Подскажите ,как относитесь в "сервисе " к пункту “компенсация падения напряжения” ,стоит включать или нет ? Платка 32 бит, питание 4S , сейчас пустил напрямую ,до этого стоял Бек 12 вольт ,но галочку не ставил.
сколько питание подаёшь?
3S
3S
ну, вроде нормально.
Сергей, давай напишу проще. Назовём ее “формула китайского заблуждения”: И так: Пишут что держат 700 гр. Это означает, что Да он выдерживает в работе подвеса до 700гр веса (вес камеры). Но как практика показывает, что подвес имеет такую тенденцию, как перемещаться в пространстве т.е. он не стоит на месте, а работает в руках или на леталке. Соответственно, там тоже влияют всякие природные факторы планетарного масштаба как гравитация, сила тяжести, скорость ветра, прочие колебания и поэтому он может “сорваться”. Поэтому, как практика показала, надо брать моторы с запасом в 2 раза как минимум для благоприятной и комфортной работы подвеса. Т.е. если камера весит 700гр то надо брать моторы под 2кг которые, к примеру. Соответственно, в лучшем виде будет, если мотор ролл будет чуть мощнее мотора питч и мотор яв будет мощнее мотора ролл. Это в идеале. У меня есть такие моторы как у тебя похожие по параметрам, я их использую на гопро3 - вуаще идеальный подход. Стоят намертво. Для камеры веса 700гр - порекомендовал бы моторы 5208 (как минимум), для подвесов для камер от1 до 2 кг моторы 8017. То, что китайцы пишут это не совсем верно. В твоём варианте мотор на питч еще можно установить. На ролл чуть больше.
камера весиn 500 гр какие моторы посоветуешь??
так что с imu делать? в начале вроде работал нормально. и подвес запускался что-то свистело и жужжало. сейчас лампочка красная горит и зеленая мигает. но моторы не активны. в проге пишет что датчик не активен и сплошные ошибки на i2c/ может я спалил imu? положения осей тоже не отображает.
попробовал перепрошить той же прошивкой что и была - тишина!
так что с imu делать?
брать другой и пробовать …
либо ИМУ либо АТМЕГА сдохла , а могли и оба сразу …
наиболее часто встречающаяся причина замыкание питания на одну из линий I2C …
а еще для начала прозвонить провод к сенсору , тоже бывает довольно часто …
камера весиn 500 гр какие моторы посоветуешь??
gbm 5208 3 штуки
брать другой и пробовать …
либо ИМУ либо АТМЕГА сдохла , а могли и оба сразу …
наиболее часто встречающаяся причина замыкание питания на одну из линий I2C …
а еще для начала прозвонить провод к сенсору , тоже бывает довольно часто …
был феррит на одном конце провода. провод довольно длинный. вначале ошибок не было потом - ошибки и нет связи. поставил второй феррит на другой конец- все норм!!
gbm 5208 3 штуки
собрал подвес немного по другому- получилось почти идеально отбалансировать. буду пробовать с теми моторами что есть. ест вероятность что все норм будет!!
Народ подскажите, почему может так подергивать YAW во время панорамы, подвес DYS Marcia, на 8 битном DYS проблем таких не было, проверял на залипание движков с пульта двигаются плавно. Если поставить сглаживание то все равно заметно как он плавает от одного подергивания к другому. Настройки в этом видео : Мертвая зона 8, экспонета 23,
Народ подскажите, почему может так подергивать YAW во время панорамы, подвес DYS Marcia, на 8 битном DYS проблем таких не было, проверял на залипание движков с пульта двигаются плавно. Если поставить сглаживание то все равно заметно как он плавает от одного подергивания к другому
Проверьте в GUI какой RC сигнал ему поступает. Может быть там значения прыгают из-за плохого контакта или наводок. Я так понимаю в режиме SPEED идет управление? По какому протоколу подключен приемник?
Проверьте в GUI какой RC сигнал ему поступает. Может быть там значения прыгают из-за плохого контакта или наводок. Я так понимаю в режиме SPEED идет управление? По какому протоколу подключен приемник?
проверил: управление YAW отключено полностью только "следование за коптером ", еще заметил что в ветреную погоду это больше проявляется, изменение пидов по YAW тоже существенного влияния не оказывают
А, так это он в режиме следования так дергается…Странно конечно, но может быть просто неудачные настройки? Можно попробовать сглаживание побольше, мертвую зону поменьше, скорость поменьше. И вообще это в руках все можно отладить, имитируя повоорот коптера и побирая параметры… Ещё на вкладке RC есть ограничитель ускорений, посморите что там стоит. Возможно лучше отключить их (поставить >500)
А, так это он в режиме следования так дергается…Странно конечно, но может быть просто неудачные настройки? Можно попробовать сглаживание побольше, мертвую зону поменьше, скорость поменьше. И вообще это в руках все можно отладить, имитируя повоорот коптера и побирая параметры… Ещё на вкладке RC есть ограничитель ускорений, посморите что там стоит. Возможно лучше отключить их (поставить >500)
УРА)) помогло ! для тех у кого будет схожие проблемы отпишу - проблема была только с работающими двигателями, поднял лимит ускорений 600 и уменьшил скорость 30, но думаю скорость тут не главное потому как ее я крутил до этого и эффекта не было, мое почтение alexmos за быстрые ответы и классный софт!