Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Gapey

тут принцип такой -
если есть толстая земля (масса) то это хорошо , все соединяем на нее и не паримся … даже в случае каких то нештатных ситуаций вероятность того что толстая земля “отгорит” минимальная , соответственно последствия нештатной ситуации минимизируются.
а вот если гдето земля тонкая , да еще при этом и силовая то использование её в качестве сигнальной может оказаться проблематичным … тогда меньшим злом будет еще более тонкая , но отдельная сигнальная земля (не соединять минус аккума подвеса с землей на борте а тащить отдельной линией до контроллера подвеса)

яркий пример из области подвесов - подключение платы 3х оси на 8 бит контроллерах … если подключить её к основной плате тонкими и достаточно длинными проводами то по шине начинают сыпаться ошибки , в плоть до того что плата просто перестаёт работать … при замене земляного провода на более толстый проблема сразу уходит …

pinco

а что такое “сигнальная земля”?

сандор

Вопрос адресован не мне ,но попробую ответить я.😁 питание подвеса идет от одной батареи, а сигнал и та самая земля идет от другой,так вот видимо эта земля и фигурирует.

vik991
сандор:

питание подвеса идет от одной батареи, а сигнал и та самая земля идет от другой,так вот видимо эта земля и фигурирует.

что то я туплю наверно–у меня к основному акк подключен бэк ( акк 6S)от него идет красный и черный с 12в на два передатчика и еще одна линия (красный и черный) к подвесу каждую линию можно отключить через jst (красный разьем) питание на приемник подвеса от двух трех жильных которыми подключен приемник к подвесу—яв и питч. что у меня не правильно?

сандор

Так никто и не говорил что у вас не правильно, речь о том ,что у меня немного по другому, с установкой батареи на подвес ,картинка изменилась.

vik991
сандор:

с установкой батареи на подвес ,картинка изменилась.

в смысле? просто приехал подвес на 32 алексм под сони некс–и гляжу куча разьемов как то напрягает, еще даже не подключал, но ниче так аккуратненько сделано (покупал типа подключи и пользуй)

vik991
сандор:

Аааа, я думал вы иронизируете

ага ,как раз то место. Вчера только облетал квадрик на 15 пропах раскладных и моторах 4108 380 -подвес дисовский с прохой 8 битный–солнце жуть -еле еле по краям экрана иногда есть чуть потряхивание–увидел на третьем или 4 просмотре–специально не увидишь–теперь в сторону подвеса дышать боюсь.что крутил не помню резинки заменил на валькеровские(пришлось дырки рассверливать не влазили) моторы не балансировал как и пропы–в общем такой хорошей картинки да еще и при таком освещении никогда не было (еще мешок фильтров заказал-раньше—едут где то) в общем сделал вывод–нормальный подвес по механике и коптер без вибраций и особо с настройками подвеса можно не заморачиватся–менял пиды по всякому–где то галочки ставил -убирал разницы нет работает хорошо (много раз сплюнул и постучал)

ух еще моторы с пропами отбалансирую.

ну а фильтры нд может пригодятся

Тем более Александр–Ваши посты читал–особенно жаль было когда у Вас часть дорого мотора улетело–напрягло.

pinco
vik991:

еще моторы с пропами отбалансирую

на чем будешь балансировать?

сандор
vik991:

на телефоне–как и всегда

Как это приложение называется ,для замера вибраций? Я хотел купить прибор ,но зараза стоит около 14 тыс .

vik991

да типа того–под андроид их там вагон и тележка–“виброметр” в гугл плей и вылезет целая куча–но не все удобные, поставить себе пяток(тем более бесплатные все) и выбрать каким удобнее пользоваться–в основном пользовался двумя. моторы даже не снимаю с рамы-оставляю один подключенный-остальные отключаю от регуляторов и так по одному.

Gapey
pinco:

а что такое “сигнальная земля”?

в нашем случае (сигналы передаются по 1 проводу) та по которой протекает обратный ток сигнальных цепей .
обычно сигнальная и силовая земли обЪединены , поэтому земля должна быть толстой (с малым сопротивлением) так чтобы силовые токи в земле не создавали падения напряжения между источником и приемником сигналов .
Земли можно “разделить” использовав гальваническую развязку либо сигналов либо источников питания (у Сандор второй случай , отдельный аккумулятор для подвеса)

KirS
vik991:

на телефоне–как и всегда

хм… несколько раз пробовал, но видимо то ли телефон не так креплю, то ли ещё чего не так делаю - разница видна в виброметре весьма условная. А чаще вообще не видно.
После балансировки пропов вибрации стали по XY - меньше 1, Z - 9,5…11. Но это при газе 50%, а вот если больше, но вылазят заразы… А потом ещё и крепление подвеса с ними в резонанс входит, такого желещише я у себя ещё не видел 😦

lukacher

Мне кажется, что всякие виброметры на телефонах, да и проф. гаджеты по вибрации вас не спасут. Нечего там смотреть. Только на осщуп можно определить что, как и в какую сторону вибрирует. Даже если пропы отбалансированы - надо смотреть ОСЬ мотора! У вас именно это и даёт такой сбой (вибрацию). Это ушатанный подшипник либо погнутое крепление оси мотора после краша. Лечение: Проверяем каждый движок с пропом, потом без него. И выясняем что даёт вибрацию. Особенно это ощутимо на газе от 50 до 75 %. Оцениваем визуально и делаем выводы. Кстати, даже если моторы новые - не всегда они собраны правильными руками 😃 Ну а дельше… подбираем в самом конце демпферы для подвесов (если есть необходимость.) А вообще, ветка по балансировке тут rcopen.com/forum/f134/topic224135

vik991
KirS:

А чаще вообще не видно.

ну в таком случае менять подшипники-устранять люфты на моторе и потом будет видна --а вообще процесс выглядит так ставлю алярм на виброметре к примеру 4 и клею чего то там до тех пор пока перестанет бибикать понижаю до трех снова клею и так до тез пор пока или не надоест или чаще всего когда любая наклейка приводит к отрицательному результату

о опередили

KirS

спасибо 😃
Я тоже “на ощупь” чувствую лучше, чем “виброметры”. Этап кривых валов и дешёвых моторов давно уже пройден. Те вибрации, что я хочу убрать - для большинства моделей идеал, к которому стремятся. Я же хочу свести вибрации ещё меньше. Поэтому и мотры теперь только дорогие и проверенные и пропы типа Supreme и подобные им. Правду люди мне говорили 😃
Просто я никак не мог понять, как люди виброметрами пользуются. Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас.
Ок. сорри за оффтопик.

Демпферов уже кучу разных перепробовал и пришёл к тому, что конструкции на тросиках дают самый лучший вариант. Сейчас видимо главная проблема в самом креплении подвеса - 10мм трубки в Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. Завтра попробую менять точку и тип крепления, посмотрю на результат.

сандор
KirS:

Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. .

Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул. Я определил ,что они дают поперечную раскачку подвеса из за возможности немного проворачиваться в резинках.

KirS
сандор:

Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул

Вот-вот ! Та же история. Просто я пока что пытаюсь их победить, та как мой подвес должен быть съёмным, а с трубками это просто сделать.

сандор

Победить можно только если трубки закрепить жестко без резинок. Мне эта городушка тоже была удобна ,хотя у меня стоят быстросъемы.

vik991

ну у меня висит подвес спереди на трубках–с резинками таротовскими–и ничего не вылазит картинка супер хотя солнце оч яркое–так что таки балансировка у вас не совсем идеальная

KirS:

Вот-вот ! Та же история.

KirS:

Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас

не знаю на сколько сильно трясет у меня, но желе нет