Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Так никто и не говорил что у вас не правильно, речь о том ,что у меня немного по другому, с установкой батареи на подвес ,картинка изменилась.
с установкой батареи на подвес ,картинка изменилась.
в смысле? просто приехал подвес на 32 алексм под сони некс–и гляжу куча разьемов как то напрягает, еще даже не подключал, но ниче так аккуратненько сделано (покупал типа подключи и пользуй)
Аааа, я думал вы иронизируете😁
Аааа, я думал вы иронизируете
ага ,как раз то место. Вчера только облетал квадрик на 15 пропах раскладных и моторах 4108 380 -подвес дисовский с прохой 8 битный–солнце жуть -еле еле по краям экрана иногда есть чуть потряхивание–увидел на третьем или 4 просмотре–специально не увидишь–теперь в сторону подвеса дышать боюсь.что крутил не помню резинки заменил на валькеровские(пришлось дырки рассверливать не влазили) моторы не балансировал как и пропы–в общем такой хорошей картинки да еще и при таком освещении никогда не было (еще мешок фильтров заказал-раньше—едут где то) в общем сделал вывод–нормальный подвес по механике и коптер без вибраций и особо с настройками подвеса можно не заморачиватся–менял пиды по всякому–где то галочки ставил -убирал разницы нет работает хорошо (много раз сплюнул и постучал)
ух еще моторы с пропами отбалансирую.
ну а фильтры нд может пригодятся
Тем более Александр–Ваши посты читал–особенно жаль было когда у Вас часть дорого мотора улетело–напрягло.
еще моторы с пропами отбалансирую
на чем будешь балансировать?
на телефоне–как и всегда
на телефоне–как и всегда
Как это приложение называется ,для замера вибраций? Я хотел купить прибор ,но зараза стоит около 14 тыс .
да типа того–под андроид их там вагон и тележка–“виброметр” в гугл плей и вылезет целая куча–но не все удобные, поставить себе пяток(тем более бесплатные все) и выбрать каким удобнее пользоваться–в основном пользовался двумя. моторы даже не снимаю с рамы-оставляю один подключенный-остальные отключаю от регуляторов и так по одному.
а что такое “сигнальная земля”?
в нашем случае (сигналы передаются по 1 проводу) та по которой протекает обратный ток сигнальных цепей .
обычно сигнальная и силовая земли обЪединены , поэтому земля должна быть толстой (с малым сопротивлением) так чтобы силовые токи в земле не создавали падения напряжения между источником и приемником сигналов .
Земли можно “разделить” использовав гальваническую развязку либо сигналов либо источников питания (у Сандор второй случай , отдельный аккумулятор для подвеса)
на телефоне–как и всегда
хм… несколько раз пробовал, но видимо то ли телефон не так креплю, то ли ещё чего не так делаю - разница видна в виброметре весьма условная. А чаще вообще не видно.
После балансировки пропов вибрации стали по XY - меньше 1, Z - 9,5…11. Но это при газе 50%, а вот если больше, но вылазят заразы… А потом ещё и крепление подвеса с ними в резонанс входит, такого желещише я у себя ещё не видел 😦
Мне кажется, что всякие виброметры на телефонах, да и проф. гаджеты по вибрации вас не спасут. Нечего там смотреть. Только на осщуп можно определить что, как и в какую сторону вибрирует. Даже если пропы отбалансированы - надо смотреть ОСЬ мотора! У вас именно это и даёт такой сбой (вибрацию). Это ушатанный подшипник либо погнутое крепление оси мотора после краша. Лечение: Проверяем каждый движок с пропом, потом без него. И выясняем что даёт вибрацию. Особенно это ощутимо на газе от 50 до 75 %. Оцениваем визуально и делаем выводы. Кстати, даже если моторы новые - не всегда они собраны правильными руками 😃 Ну а дельше… подбираем в самом конце демпферы для подвесов (если есть необходимость.) А вообще, ветка по балансировке тут rcopen.com/forum/f134/topic224135
А чаще вообще не видно.
ну в таком случае менять подшипники-устранять люфты на моторе и потом будет видна --а вообще процесс выглядит так ставлю алярм на виброметре к примеру 4 и клею чего то там до тех пор пока перестанет бибикать понижаю до трех снова клею и так до тез пор пока или не надоест или чаще всего когда любая наклейка приводит к отрицательному результату
о опередили
спасибо 😃
Я тоже “на ощупь” чувствую лучше, чем “виброметры”. Этап кривых валов и дешёвых моторов давно уже пройден. Те вибрации, что я хочу убрать - для большинства моделей идеал, к которому стремятся. Я же хочу свести вибрации ещё меньше. Поэтому и мотры теперь только дорогие и проверенные и пропы типа Supreme и подобные им. Правду люди мне говорили 😃
Просто я никак не мог понять, как люди виброметрами пользуются. Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас.
Ок. сорри за оффтопик.
Демпферов уже кучу разных перепробовал и пришёл к тому, что конструкции на тросиках дают самый лучший вариант. Сейчас видимо главная проблема в самом креплении подвеса - 10мм трубки в Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. Завтра попробую менять точку и тип крепления, посмотрю на результат.
Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. .
Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул. Я определил ,что они дают поперечную раскачку подвеса из за возможности немного проворачиваться в резинках.
Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул
Вот-вот ! Та же история. Просто я пока что пытаюсь их победить, та как мой подвес должен быть съёмным, а с трубками это просто сделать.
Победить можно только если трубки закрепить жестко без резинок. Мне эта городушка тоже была удобна ,хотя у меня стоят быстросъемы.
ну у меня висит подвес спереди на трубках–с резинками таротовскими–и ничего не вылазит картинка супер хотя солнце оч яркое–так что таки балансировка у вас не совсем идеальная
Вот-вот ! Та же история.
Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас
не знаю на сколько сильно трясет у меня, но желе нет
Проха висит ,нет проблем вынесена около 10 см ,а вот зеркалка с подвесом около 2,5 кг гуляет.
В полёте перестал работать подвес.
Питался от 3s батареи напрямую.
При подводе питания загорается один красный светодиод.
При подключении к компу - тоже один диод горит. COM-порт появляется на компе, но при попытке подключиться из настроечной софтины - соединения не происходит.
Что можно проверить или нужно покупать новую плату?
Блин месяц после краша ждал демпферы подвеса…и тут на тебе… во время второго полета сдохла плата…😦
У меня такие же симптомы после краша. Выпилил новые крепления из текстолита, почистил моторы от песка, пересобрал все, подключил и такая же фигня, только красный диод. Визуально на плате повреждений нет, правда был замят USB разъем коленом подвеса, видимо и плату надломило ударом, дорожки какие то переломило. Возможно, раз у вас был недавно краш, такая же проблема, дорожки были переломлены, чудом контачили пару полетов, потом от тряски контакт пропал. Я заказал себе новую плату за около 10 баксов. Вот только по размерам она не такая как у меня, у меня была прямоугольная, а заказал квадратную, в два раза больше. Такой как у меня стояла нигде не нашел, придется колхозить крепление этой платы по другому.
У меня такие же симптомы после краша. Выпилил новые крепления из текстолита, почистил моторы от песка, пересобрал все, подключил и такая же фигня, только красный диод. Визуально на плате повреждений нет, правда был замят USB разъем коленом подвеса, видимо и плату надломило ударом, дорожки какие то переломило. Возможно, раз у вас был недавно краш, такая же проблема, дорожки были переломлены, чудом контачили пару полетов, потом от тряски контакт пропал. Я заказал себе новую плату за около 10 баксов. Вот только по размерам она не такая как у меня, у меня была прямоугольная, а заказал квадратную, в два раза больше. Такой как у меня стояла нигде не нашел, придется колхозить крепление этой платы по другому.
Понятно. Спасибо! Похоже опять ждать месяц…