Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

сандор
vik991:

на телефоне–как и всегда

Как это приложение называется ,для замера вибраций? Я хотел купить прибор ,но зараза стоит около 14 тыс .

vik991

да типа того–под андроид их там вагон и тележка–“виброметр” в гугл плей и вылезет целая куча–но не все удобные, поставить себе пяток(тем более бесплатные все) и выбрать каким удобнее пользоваться–в основном пользовался двумя. моторы даже не снимаю с рамы-оставляю один подключенный-остальные отключаю от регуляторов и так по одному.

Gapey
pinco:

а что такое “сигнальная земля”?

в нашем случае (сигналы передаются по 1 проводу) та по которой протекает обратный ток сигнальных цепей .
обычно сигнальная и силовая земли обЪединены , поэтому земля должна быть толстой (с малым сопротивлением) так чтобы силовые токи в земле не создавали падения напряжения между источником и приемником сигналов .
Земли можно “разделить” использовав гальваническую развязку либо сигналов либо источников питания (у Сандор второй случай , отдельный аккумулятор для подвеса)

KirS
vik991:

на телефоне–как и всегда

хм… несколько раз пробовал, но видимо то ли телефон не так креплю, то ли ещё чего не так делаю - разница видна в виброметре весьма условная. А чаще вообще не видно.
После балансировки пропов вибрации стали по XY - меньше 1, Z - 9,5…11. Но это при газе 50%, а вот если больше, но вылазят заразы… А потом ещё и крепление подвеса с ними в резонанс входит, такого желещише я у себя ещё не видел 😦

lukacher

Мне кажется, что всякие виброметры на телефонах, да и проф. гаджеты по вибрации вас не спасут. Нечего там смотреть. Только на осщуп можно определить что, как и в какую сторону вибрирует. Даже если пропы отбалансированы - надо смотреть ОСЬ мотора! У вас именно это и даёт такой сбой (вибрацию). Это ушатанный подшипник либо погнутое крепление оси мотора после краша. Лечение: Проверяем каждый движок с пропом, потом без него. И выясняем что даёт вибрацию. Особенно это ощутимо на газе от 50 до 75 %. Оцениваем визуально и делаем выводы. Кстати, даже если моторы новые - не всегда они собраны правильными руками 😃 Ну а дельше… подбираем в самом конце демпферы для подвесов (если есть необходимость.) А вообще, ветка по балансировке тут rcopen.com/forum/f134/topic224135

vik991
KirS:

А чаще вообще не видно.

ну в таком случае менять подшипники-устранять люфты на моторе и потом будет видна --а вообще процесс выглядит так ставлю алярм на виброметре к примеру 4 и клею чего то там до тех пор пока перестанет бибикать понижаю до трех снова клею и так до тез пор пока или не надоест или чаще всего когда любая наклейка приводит к отрицательному результату

о опередили

KirS

спасибо 😃
Я тоже “на ощупь” чувствую лучше, чем “виброметры”. Этап кривых валов и дешёвых моторов давно уже пройден. Те вибрации, что я хочу убрать - для большинства моделей идеал, к которому стремятся. Я же хочу свести вибрации ещё меньше. Поэтому и мотры теперь только дорогие и проверенные и пропы типа Supreme и подобные им. Правду люди мне говорили 😃
Просто я никак не мог понять, как люди виброметрами пользуются. Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас.
Ок. сорри за оффтопик.

Демпферов уже кучу разных перепробовал и пришёл к тому, что конструкции на тросиках дают самый лучший вариант. Сейчас видимо главная проблема в самом креплении подвеса - 10мм трубки в Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. Завтра попробую менять точку и тип крепления, посмотрю на результат.

сандор
KirS:

Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. .

Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул. Я определил ,что они дают поперечную раскачку подвеса из за возможности немного проворачиваться в резинках.

KirS
сандор:

Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул

Вот-вот ! Та же история. Просто я пока что пытаюсь их победить, та как мой подвес должен быть съёмным, а с трубками это просто сделать.

сандор

Победить можно только если трубки закрепить жестко без резинок. Мне эта городушка тоже была удобна ,хотя у меня стоят быстросъемы.

vik991

ну у меня висит подвес спереди на трубках–с резинками таротовскими–и ничего не вылазит картинка супер хотя солнце оч яркое–так что таки балансировка у вас не совсем идеальная

KirS:

Вот-вот ! Та же история.

KirS:

Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас

не знаю на сколько сильно трясет у меня, но желе нет

сандор

Проха висит ,нет проблем вынесена около 10 см ,а вот зеркалка с подвесом около 2,5 кг гуляет.

surfer_kz

В полёте перестал работать подвес.
Питался от 3s батареи напрямую.
При подводе питания загорается один красный светодиод.
При подключении к компу - тоже один диод горит. COM-порт появляется на компе, но при попытке подключиться из настроечной софтины - соединения не происходит.
Что можно проверить или нужно покупать новую плату?
Блин месяц после краша ждал демпферы подвеса…и тут на тебе… во время второго полета сдохла плата…😦

MadJohn

У меня такие же симптомы после краша. Выпилил новые крепления из текстолита, почистил моторы от песка, пересобрал все, подключил и такая же фигня, только красный диод. Визуально на плате повреждений нет, правда был замят USB разъем коленом подвеса, видимо и плату надломило ударом, дорожки какие то переломило. Возможно, раз у вас был недавно краш, такая же проблема, дорожки были переломлены, чудом контачили пару полетов, потом от тряски контакт пропал. Я заказал себе новую плату за около 10 баксов. Вот только по размерам она не такая как у меня, у меня была прямоугольная, а заказал квадратную, в два раза больше. Такой как у меня стояла нигде не нашел, придется колхозить крепление этой платы по другому.

surfer_kz
MadJohn:

У меня такие же симптомы после краша. Выпилил новые крепления из текстолита, почистил моторы от песка, пересобрал все, подключил и такая же фигня, только красный диод. Визуально на плате повреждений нет, правда был замят USB разъем коленом подвеса, видимо и плату надломило ударом, дорожки какие то переломило. Возможно, раз у вас был недавно краш, такая же проблема, дорожки были переломлены, чудом контачили пару полетов, потом от тряски контакт пропал. Я заказал себе новую плату за около 10 баксов. Вот только по размерам она не такая как у меня, у меня была прямоугольная, а заказал квадратную, в два раза больше. Такой как у меня стояла нигде не нашел, придется колхозить крепление этой платы по другому.

Понятно. Спасибо! Похоже опять ждать месяц…

usup

Подскажите как победить уплывание горизонта после резких маневров?калибровка по шести осям или это не лечится на 8 битных контролерах?версия п.о. 2.2в2

HEXITER

Как пишется, где прописывается и как запускается скрипт?
Например для панорамной съёмки.

karavaev

в мануале есть описание с примером

haSh=

Заранее извиняюсь, если ошибся темой.
Есть вот такой подвес: bestablecam.com/…/steadygo3-gopro-hero-3-4-aerial-…
Подвес неплохой, но софт убогий, настроек нет, с хэдтрекером не дружит. Можно ли в него прошить что-то иное? Разобрал, внутри интерфейс CP2102, мозги сфоткал: yadi.sk/i/X_4q2hiSsy8U3

Есть надежда?

Gapey
haSh=:

озги сфоткал: yadi.sk/i/X_4q2hiSsy8U3

это контроллер мотора , мозг скорее всего на моторе ЯВ . проц на контроллере мотора F030 , в модульной системе Алекса должен стоять F051 … так что электроника скорее всего вещ в себе … как вариант выкинуть всю родную электронику и над мотором ЯВ ставить тини плату …