Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Построил 3-ю ось на подвесе(Yaw).
Что бы отрабатывало по яв, нужно либо второй датчик ставить перед мотором яв, либо энкодер поставить на мотор яв.
Что бы отрабатывало по яв, нужно либо второй датчик ставить перед мотором яв
Восьмибиток это тоже касается?
нужно второй датчик ставить перед мотором яв
- не понял, перед мотором это как? У меня на раме стоит. Яв возвращается, но при срыве может запомнить новый угол удержания. Как без энкодеров этого можно избежать?
Восьмибиток это тоже касается?
восьмибитки физичкески не смогут посчитать 2 сенсора , нехватит быстродействия …
при срыве может запомнить новый угол удержания. Как без энкодеров этого можно избежать?
тоько энкодером … хотябы резистивным (переменый резистор на ось) …
энкодер на яв будет работать без дополнительных лицензий …
У Шторм32 Яв всегда возвращается в центр благодаря этому.
к сожалению не всегда…
тоько энкодером
-Спасибо. Юрий, можете на пальцах объяснить, почему так происходит? Есть 2 ИМУ, есть рассогласование по оси Яв. Ну чего еще не хватает?
Казалось бы крути мотор, пока не приедет, независимо от срывов-пропусков. Что я не так понимаю?
где-то валялся Муратовский резистор 4к8 подойдет для энкодера или только 1-3к?
к сожалению не всегда…
Специально включил подвес, проверил двадцать раз - всегда. Из любого положения вплоть до 180 градусов. Дальше ограничитель стоит.
Настройте свой подвес.
Есть 2 ИМУ, есть рассогласование по оси Яв.
если поставить два нормальных механических гироскопа то все будет работать без проблем … на наши датчики сильно плывут … и если рол и питч можно корректировать по акселерометру , то ось яв нельзя … соответственно взаимное расположение осей определяется по положению моторов , а оно после срыва уже неправильное … энкодер решает эту проблему …
где-то валялся Муратовский резистор 4к8 подойдет для энкодера или только 1-3к?
должен пойти
- не понял, перед мотором это как? У меня на раме стоит. Яв возвращается, но при срыве может запомнить новый угол удержания. Как без энкодеров этого можно избежать?
Ставьте второй IMU над мотором YAW. В GUI есть опция “Follow” - “Use frame IMU if possible” - в режиме следования будет использоваться второй IMU и камера всегда будет всегда возвращаться обратно после срыва. Рассогласование между сенсорами корректируется.
Использую 32 битную платку,все было нормально, после перерыва в пару месяцев включив ,не увидел калибровок.
Все поправил настроил и снова,калибровок нет и так много раз. В чем может быт проблема. Платка была в ремонте ,но после этого все было в порядке, уже забыл но мне кажется ,что это и лечили .
для начала меню/плата/стереть EEPROM , потом уже настраивать …
еще можно прошивку обновить …
Первый пункт выполнил сразу, обновить ка кто не удается. Завтра попытаюсь еще.
Позвольте немного оффтопнуть.
Правильно-ли я понимаю, что на Шторм32 второй ИМУ уже распаян на самом контроллере и Яв должен красиво работать уже из коробки?
Как называются коннекторы, которыми соединяются AlexMos плата и IMU? Надо заменить провод
проблема в том что партнеры могут вносить изменения в схематик и разводку плат , и первое что они начинают менять это разъёмы …
на оригинальной разводке использован разЪём с шагом 1,0 мм SM04B-SRSS , ответная часть к нему называется SHR-04V-S-B .
но … в эти разЪёмы очень сложно заделать силиконовый провод (на нем изоляция всегда толще чем на обычном) , поэтому партнеры (производители) меняют их на назЪёмы шагом 1,3 или 1,5 мм.
что на Шторм32 второй ИМУ уже распаян на самом контроллере
на Алексмос Тини , Екстендед и ПРО также второй иму распаян на плате … остальные платы обычно комплектуются двумя сенсорами … да и при необходимости можно легко купить копеечный китайский GY-521
Спасибо, замеряю! Но судя по всему, как раз-таки 1мм шаг. Провод в сборе где-то можно весь купить?
на Алексмос Тини , Екстендед и ПРО также второй иму распаян на плате
Тогда у меня нескромный вопрос…
Почему тогда Шторм32 стОит 1500 рублей на фоне Алксмоса…
При всём уважении к автору!
Провод в сборе где-то можно весь купить?
под оригинальные платы www.aliexpress.com/item/…/1938913280.html
под платы одного из партнеров www.aliexpress.com/item/…/1934552244.html
ссылки даны чисто для примера (не реклама 😉 вполне возможно что у когото есть дешевле , но искать их очень сложно , нет какогото единого названия …
а вопрос к тем кто пробовал не стандартное положение осей, Cam-Yaw-Roll-pitch
есть какие то нюансы, или ограничения?