Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

alexmos
densor:

Было, по крайней мере один я щупал руками года 4 назад. 5 осей, три на скоростных коллекторных двигателях с червяком, последние 2 на линейных. Но стоит как чугунный мост. www.bradeng.com/product-gyro350

Это скорее всего простые сервоприводы, конечно все задемпфировано и профессиональное исполнение, но по качеству видео в примере далеко до зенмьюза.

kedrikov:

Сегодня перемотал такой моторчик.Провод выбрал 0.2 получилось примерно по 45 витков на зуб.По оборотам на вскидку примерно 500 на вольт может и меньше завтра померяю. Но осталось место для намотки как минимум по 10 витков стоит наматывать или так оставить? Подвес планируется под проху.

Лучше намотать по максимуму. Для прохи мотор слишком большой. Я бы не брал больше 2805.

kedrikov
alexmos:

Лучше намотать по максимуму. Для прохи мотор слишком большой. Я бы не брал больше 2805

Упс линк не тот дал моторка вот такая hobbyking.com/…/__6413__SCM_3213_1750kv_Brushless_…
На модель он конечно не кактит кривой как фиг знает что но для наших целей самое то помоему,мягкий практически не залипает.У этих моторов есть отверстия для крепления и на роторе и на статоре.

kedrikov
alexmos:

Такой подойдет, на ROLL точно.

А какие рекомендации для тангажа? Чтонить полегче я думаю нужно.

delfin000
alexmos:

Модельки для владельцев 3D-принтеров - подвес под проху: fpv-community.de/showthread.p...l=1#post258027

необязательно принтер карежить и мучится в 3D.😃 Хорошо для этого годится (как поворотная ось) узлы подшипников главного ротора вертолета классического. Там похоже они и стоят;) Далее основа трубочная. Выигрыш в весе и прочности быстро здесь достигается и реализуется. А используя соединения на подобие креплений моторов на круглые лучи, вопрос развесовки центровки становится элементарным.

ant2

вот подвес замечательный

и самое интересное простой и доступный для изготовления …

Piranha

1:0 в пользу НАШИХ 😉
По-моему чувак забыл мотор перемотать …

ant2

или немцы ведут, по количеству выпитого перед тестами…видимо нервы сдают =)

mixachev
Piranha:

По-моему чувак забыл мотор перемотать …

Там коммент:
Первый тест с GoPro, ВНИМАНИЕ: дрожащее приходя от двигателя, потому что она все еще имеет оригинальную катушку и, следовательно, не может генерировать достаточно удерживающий момент!
Внутреннее сопротивление двигателя 0,6 Ом

how-eee

зато теперь понятно что будет если не перемотать мотор =)

Piranha
alexmos:

Я бы не брал больше 2805.

тока не 28 а 2205!

Плюс один! тоже заметил что по питчу для гоупрохи мой 2208 явный перебор!
В Итоге намотал вчера такойже но 2205 (ух как же я ненавижу мотать моторы)
Заодно осознал что нужно немножко пересмотреть конструкцию моего подвеса
ибо в силу недостаточного станочного парка просверлить два отверстия
перпендикулярно друг другу в циллиндрическом алюминевом теле
я пока не в состоянии (узел крепления штанг рамки подвеса к мотору питчевому)

shura2000
Piranha:

В Итоге намотал вчера такойже но 2205

а это какой?
И как понять, что перебор?

Piranha
shura2000:

а это какой?

Такойже
Только 2205 😃 на 3 мм ниже

how-eee

разглядывал картинки и думал как сделать проще и легче подвес для гопро.
подумалось вот так. Получается два консольных крепления и одна “рука”. Какую-то жесткость обеспечить можно, но не уверен что ее хватит чтобы противостоять резонансу от вибраций. Надо играться с материалами “руки”. Может и текстолита хватит, а может придется алюминий точить.
Моторки как сказали выше 2205. Их подшипникам придется туго. Проточить статор и поставить туда сдвоенные подшипники.
Гопро жестко притянута хамутами к пластине.
Буду пробовать.
Что скажете?

p_vel
how-eee:

Что скажете?

Разве не то же самое?

Vladimir_Volkovich:

это работать не будет !!! так как вы его не сможете сбалансировать по крену , нужен противовес с другой стороны

crand

А почему все конструкции подвесов с прямым приводом на ось двигателя? Может сделать передачу 1 к 1, на ремнях например?

p_vel
crand:

Может сделать передачу 1 к 1 на ремнях например?

ИМХО лишнее усложнения конструкции, если это легкая камера.

how-eee

и по какой это оси я его не смогу сбалансировать? По тангажу вообще легко. По крену чуть подвигать придется.
Или я чтото не понимаю? Объясните…

avtandil
how-eee:

Или я чтото не понимаю? Объясните…

Без плеча регулировка всегда проблематична, поскольку центр тяжести приходится двигать на очень короткие расстояния ± милиметры.
А когда есть противовес настройка становится более комфортной. Но есть большой минус. либо большое плечо и масса минимальная но эксплуатационные характеристики(ограниченность в движении) или короткое плечо и набегает масса.