Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

kedrikov
alexmos:

Лучше намотать по максимуму. Для прохи мотор слишком большой. Я бы не брал больше 2805

Упс линк не тот дал моторка вот такая hobbyking.com/…/__6413__SCM_3213_1750kv_Brushless_…
На модель он конечно не кактит кривой как фиг знает что но для наших целей самое то помоему,мягкий практически не залипает.У этих моторов есть отверстия для крепления и на роторе и на статоре.

kedrikov
alexmos:

Такой подойдет, на ROLL точно.

А какие рекомендации для тангажа? Чтонить полегче я думаю нужно.

delfin000
alexmos:

Модельки для владельцев 3D-принтеров - подвес под проху: fpv-community.de/showthread.p...l=1#post258027

необязательно принтер карежить и мучится в 3D.😃 Хорошо для этого годится (как поворотная ось) узлы подшипников главного ротора вертолета классического. Там похоже они и стоят;) Далее основа трубочная. Выигрыш в весе и прочности быстро здесь достигается и реализуется. А используя соединения на подобие креплений моторов на круглые лучи, вопрос развесовки центровки становится элементарным.

ant2

вот подвес замечательный

и самое интересное простой и доступный для изготовления …

Piranha

1:0 в пользу НАШИХ 😉
По-моему чувак забыл мотор перемотать …

ant2

или немцы ведут, по количеству выпитого перед тестами…видимо нервы сдают =)

mixachev
Piranha:

По-моему чувак забыл мотор перемотать …

Там коммент:
Первый тест с GoPro, ВНИМАНИЕ: дрожащее приходя от двигателя, потому что она все еще имеет оригинальную катушку и, следовательно, не может генерировать достаточно удерживающий момент!
Внутреннее сопротивление двигателя 0,6 Ом

how-eee

зато теперь понятно что будет если не перемотать мотор =)

Piranha
alexmos:

Я бы не брал больше 2805.

тока не 28 а 2205!

Плюс один! тоже заметил что по питчу для гоупрохи мой 2208 явный перебор!
В Итоге намотал вчера такойже но 2205 (ух как же я ненавижу мотать моторы)
Заодно осознал что нужно немножко пересмотреть конструкцию моего подвеса
ибо в силу недостаточного станочного парка просверлить два отверстия
перпендикулярно друг другу в циллиндрическом алюминевом теле
я пока не в состоянии (узел крепления штанг рамки подвеса к мотору питчевому)

shura2000
Piranha:

В Итоге намотал вчера такойже но 2205

а это какой?
И как понять, что перебор?

Piranha
shura2000:

а это какой?

Такойже
Только 2205 😃 на 3 мм ниже

how-eee

разглядывал картинки и думал как сделать проще и легче подвес для гопро.
подумалось вот так. Получается два консольных крепления и одна “рука”. Какую-то жесткость обеспечить можно, но не уверен что ее хватит чтобы противостоять резонансу от вибраций. Надо играться с материалами “руки”. Может и текстолита хватит, а может придется алюминий точить.
Моторки как сказали выше 2205. Их подшипникам придется туго. Проточить статор и поставить туда сдвоенные подшипники.
Гопро жестко притянута хамутами к пластине.
Буду пробовать.
Что скажете?

p_vel
how-eee:

Что скажете?

Разве не то же самое?

Vladimir_Volkovich:

это работать не будет !!! так как вы его не сможете сбалансировать по крену , нужен противовес с другой стороны

crand

А почему все конструкции подвесов с прямым приводом на ось двигателя? Может сделать передачу 1 к 1, на ремнях например?

p_vel
crand:

Может сделать передачу 1 к 1 на ремнях например?

ИМХО лишнее усложнения конструкции, если это легкая камера.

how-eee

и по какой это оси я его не смогу сбалансировать? По тангажу вообще легко. По крену чуть подвигать придется.
Или я чтото не понимаю? Объясните…

avtandil
how-eee:

Или я чтото не понимаю? Объясните…

Без плеча регулировка всегда проблематична, поскольку центр тяжести приходится двигать на очень короткие расстояния ± милиметры.
А когда есть противовес настройка становится более комфортной. Но есть большой минус. либо большое плечо и масса минимальная но эксплуатационные характеристики(ограниченность в движении) или короткое плечо и набегает масса.

Piranha
crand:

Может сделать передачу 1 к 1, на ремнях например?

Ну сколькож можно говорить-любая механическая передача=потери!!!