Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Да в курсе. Без моторов. Ждем 40 сек. Даже пробуем 6 позиций. В теории про все знаю. На практике ни разу не получилось нормально настроить. Вообще не понимаю что не так. На 1.3 хоть одна ось корректно работала. На 2.0 обе тупят. Если бы кто помог по скайпу - вот было бы счастье
Решение: Гугл приходит на помощь. Обе проблемы решились установкой файла libusb0.dll в директорию:
Поделитесь информацией, что за проблема была и где почитать про нее? Я про этот файл первый раз слышу.
Поделитесь информацией, что за проблема была и где почитать про нее? Я про этот файл первый раз слышу.
Писал же пост выше со скрином. Когда прошиваю, то процесс прошивки зависает наглухо. Даже не начинается. Пробую подключиться через гуи - висит бесконечное “подключение…”
Пробовал с разных компьютеров. Потом поставил у AvrdudeR режим совместимости с ХР. Пробую прошить - вылезает ошибка, что файл libusb0.dll не найден и просьба переустановить программу. Пишем в гугле libusb0.dll и видим миллионы таких же проблем у людей в разных программах. Скачал, поставил. Все проблемы исчезли.
Да в курсе. Без моторов. Ждем 40 сек. Даже пробуем 6 позиций. В теории про все знаю. На практике ни разу не получилось нормально настроить. Вообще не понимаю что не так. На 1.3 хоть одна ось корректно работала. На 2.0 обе тупят. Если бы кто помог по скайпу - вот было бы счастье
У меня на всех прошивках отлично работает. Для начала отключаем моторы, и ориентируем датчик так, что бы стрелки в ГУИ двигались корректно и вовторяли наклоны датчика. И лишь затем подключаем один мотор и начинаем настройки ПИДов и мощности. Когда ось заработала корректно, берусь за вторую. Затем точную настройку по обеим осям одновременно и определяю инверсии.
Да в курсе. Без моторов. Ждем 40 сек.
Потом смотрим в ГУИ как вращаются оси (у меня они были перепутаны ролл с питчем), проверь ориентацию датчика в ГУИ
Ух ребят, спасибо вам за подробные объяснения. Я про все это в курсе и первым делом так и делал. Может хотя бы скинете для примера ваши пиды? Может от этого как-то оттолкнусь.
Попутно вопрос: как сделать, чтобы приемник питался от платы? Запаять перемычку 5В, нет?
скинете для примера ваши пиды?
12 0,1 50 162 ролл
12 0,1 8 137 питч
У меня настройки те же что и на 1_3 версии
ось Z вверх ось X вправо
Для питания приемника повесить соплю на площадки между разъемами FTDI и RC на стороне элементов
У меня ПИДы тоже практически одинаковые на всех прошивках, но они зависят еще от конструктива.
ПИДы есть тут rcopen.com/forum/f123/topic303611/4547
и тут rcopen.com/forum/f123/topic303611/4550
Моторы у всех разные , поэтому значения P и D могут сильно отличаться. I лучше поменьше
Блин 110 страниц, читаю с самого начала, добрая половина вопросов связана с калибровкой и настройкой, так как проект коммерческий, неплохо бы сделать подробную инструкцию, желательно с видео, почитав эту ветку, многих отталкивает заморачиваться с настройками, а подробный FAQ решил бы много проблем и не превращал в помойку эту ветку похожими вопросами и ответами, тут сейчас хрен что найдешь.
Это пожелание в первую очередь адресовано Алексею.
Подробную инструкцию можно сделать, если конечный продукт подразумевает какой либо стандарт.
А стандартов пока нет. Моторы разные… размеры, количество зубов, намотки, диаметр меди… Да и подвесы здесь в основном сами пилят.
И наличие настроек как раз необходимо.
Замучался с настройками новой прошивки.
Было так же. Мне помогло после перепрошивки нажатие кнопки сброса на дефолтные настройки.
Замучался с настройками новой прошивки.
Попробуйте это: пост #4359- Попробуйте поставить галочку I2C pullups во вкладке Advanсed. У первых плат CSGshop была ошибка в сенсоре - не было подтяжек. Возможно у вас такая. А лучше запаять резюки 2 по 4к там где для них осталено место на плате сенсора.
Попробуйте это: пост #4359- Попробуйте поставить галочку I2C pullups во вкладке Advanсed. У первых плат CSGshop была ошибка в сенсоре - не было подтяжек. Возможно у вас такая. А лучше запаять резюки 2 по 4к там где для них осталено место на плате сенсора.
Это нужно, когда ошибки по шине от датчика гонит.
Было так же. Мне помогло после перепрошивки нажатие кнопки сброса на дефолтные настройки.
А мне нет, к сожалению.
Если бы все так просто. У меня такая и это помогает - ошибки не сыпятся. Но корректной стабилизации нет.
Все эти способы я знаю. Вот если бы кто-то написал чего еще тут не писали за 110 и более страниц…
Ладно, пойду дальше разбираться. Спасибо за желание помочь 😃
Не понятно зачем отверстия в раме - если вес снизить , то чаще нужно, а если надежность важна, то они не нужны.
Как будете мотор ролла крепить - под большой вес лучше две точки опоры на ролле.
Отверстия в раме для снижения веса , но и на жесткость они не повлияли. Мотор посмотрим , еще не пришли двигатели 4830. Но там вал 6 мм есть много вариантов. Две точки отлично согласен. На раме с отверстиями возможно будет закреплен контроллер аккум. и так далее. Все таки не летать на нем а носить или на кран.
Отверстия в раме для снижения веса , но и на жесткость они не повлияли.
Я бы отдал предпочтение к такой форме отверстий, и жестко и легко.
Внимание всем, кто купил контроллеры у компании CSG shop - http://www.csgshop.com !!!
На плате может быть запаяна неправильная деталь - диодная сборка в цепи повышения напряжения драйверов моторов. Из-за чего драйверы могут греться и выдавать неполную мощность. Чтобы проверить, нужно измерить напряжение на выводе VBOOT (17 нога микросхемы L6205). Оно должно быть как минимум на 5 вольт выше напряжения питания. Если это не так, то смело меняйте сборку диодов (см. рисунок) в корпусе SOT23 на новую - BAV99.
У меня на двух платах была запаяна сборка диодов с общим катодом, предположительно - BAV70, маркировка А4.
Саша , а откуда картинка - там есть доп подшипник в ролле?
Саша , а откуда картинка - там есть доп подшипник в ролле?
Давал уже ссылку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872299 полистай, там с зеркалкой на следующих страницах
Саша Согласен с тобой. Ну пока что вот так. Ролл конечно получился очень крепкий. Но на нем все будет висеть.