Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
кто нибудь знает как управлять фокусом зеркалки(с подвеса), есть множество приблуд wireless follow focus. все к одному пульту кто нибудь подкуривал? если обсуждалось уже, то скиньте пожалуйста ссылку! не знаю уж кому то я очень тут не нравлюсь. какие то не оправданные жалобы)
данный вопрос как раз по теме. так как это дополнительный вес в подвесе! все нужно учитывать для баланса, подборе моторов и тп.
кто нибудь знает как управлять фокусом зеркалки(с подвеса),
Проблема не в управлении , а в развесовке - при фокусировке может центровка массы нарушится. Даже на старых подковах народ баловался с фокусировкой и зумом, а потом забивал на это - максимально широкий угол и мануальный фокус на гиперфокал
А в наземном применении сервы шумные очень
“Управление фокусом дистанционно” - делается шестерня на объектив фотоаппарата, а ответная- ведомая ставится на серву, и подключается к приемнику. На аппе назначаете этот канал на “крутилку” вот и все… Крутите ручку на аппе, а серва отрабатывает на подвесе.
Подскажите, плиз, из-за чего появляется мелкая дрожь в моторе, даже на минимальных ПИДах. Не могу из-за этого настроить третью ось. Если занизить P и D, то мотор дрожать перестает, но из-за этого страдает компенсация, происходит срыв. Может быть ошибка в намотке? Хотя двигатель работает очень плавно при вращении от пульта, никаких рывков.
Датчик как закреплен? Так же возможна не жесткая конструкция. Из за этого люфты и вибрация
Александр, я тоже провозился несколько часов с подобной проблемой, в итоге понизил И до 0.01, П поставил 8 и Д 9, если появлялась высокочастотная дрож понижал Д
Что означают высокие пиды 50 0,5 40 на рстаймерском подвесе?
Я все думаю сколько часов выдержит в работе электроника…
такая классная замена большому стедикаму.
Собери вибрационный стенд работающий в двух плоскостях и протестируй на наработку на отказ.
Вот выкладываю три видео теста подвеса, третье с крашем.
По яву конечно трясет трикоптер, нужно третью ось…
хотелось бы 2часа без нагрева, рывков и компа под рукой, дорого получается
3 мотора по 70уе , плата 250уе и это может еще не работать. зы 😇
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут 😃
Читай внимательно,всё есть только делай.
офф
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут
Звучит как претензия и наезд. Вам кто здесь что то должен ? Обещал но не сдержал слово ?
www.youtube.com/watch?v=TdroJe_VDMg
Первый тест подвеса от rctimer… Пиды таки уменьшил, спасибо за советы.
Теперь бы понять как убрать тряску-дрожь… Ну и по yaw’у не особо красиво…
Вот такое чудо пока что получилос (вес все в сборе 2400 😦 )
хотелось бы 2часа без нагрева, рывков и компа под рукой, дорого получается
3 мотора по 70уе , плата 250уе и это может еще не работать. зы 😇
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут 😃
Тогда купите фрифлай мови10, там все уже готово, ничего тестировать не надо. Если цена не пугает
Датчик как закреплен? Так же возможна не жесткая конструкция. Из за этого люфты и вибрация
Конструкция жесткая, люфтов нет. Гудит мотор по yaw, а он там мощный, 300 граммовый ). Вал 6мм + еще один подшипник дополнительный установлен. Датчик закреплен двумя пластиковыми винтами к раме подвеса.
Александр, я тоже провозился несколько часов с подобной проблемой, в итоге понизил И до 0.01, П поставил 8 и Д 9, если появлялась высокочастотная дрож понижал Д
Я примерно, до таких же значений снизил ПИДы, у меня где то П=14, Д=12. Не гудит, но срывается даже при не особо резких отклонениях. Если настраивать, чтобы yaw отрабатывал как нужно, то появляется дрожь, которая портит все видео с камеры.
Теперь бы понять как убрать тряску-дрожь… Ну и по yaw’у не особо красиво…
Ещё бы скорость питча управления уменьшить, чтобы более плавно картинка сменялась…
Вибрация есть, и скорее всего из-за слабых точек подвеса или малой площади распределения контакта подвеса.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Уже фотки есть
И ещё, если валы без проточки, то будут возникать колебания из-за холостого хода мотор-рама.
Уже фотки есть
Not Found
The requested document was not found on this server.
вот тест таймерского подвеса
датчик на двухстороннем скотче,
при максимальной скорости тресёт,
приехали на поле, а там страйкболисты играют, а я их поснимал
камера какая?