Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Количество магнитов там 12
Зубьев, а не магнитов, а магнитов 14
а угол почти 90, после чего получаем рывок и плавное выравнивание…
Что бы это значило?
Значит что моторы работают в не своей плоскости вращения , но пытаются стабилизировать как могут.
Провода все 26AWG
На сенсор лучше тонкий МГТФ, косичкой заплести
вечером поигрались с третьей осью)
вечером поигрались с третьей осью)
При снижении дерготня вправо/влево - наверное демпфера надо по жоще или пошире развести или это из-за не жесткости 3й оси
По питчу управление с опазданием, наверное надо привыкнуть к инерционности отклика
не спорю, все требует настройкм, пока нет на это времени лишь первые тесты, что коптера что подвеса
кто нибудь знает как управлять фокусом зеркалки(с подвеса), есть множество приблуд wireless follow focus. все к одному пульту кто нибудь подкуривал? если обсуждалось уже, то скиньте пожалуйста ссылку! не знаю уж кому то я очень тут не нравлюсь. какие то не оправданные жалобы)
данный вопрос как раз по теме. так как это дополнительный вес в подвесе! все нужно учитывать для баланса, подборе моторов и тп.
кто нибудь знает как управлять фокусом зеркалки(с подвеса),
Проблема не в управлении , а в развесовке - при фокусировке может центровка массы нарушится. Даже на старых подковах народ баловался с фокусировкой и зумом, а потом забивал на это - максимально широкий угол и мануальный фокус на гиперфокал
А в наземном применении сервы шумные очень
“Управление фокусом дистанционно” - делается шестерня на объектив фотоаппарата, а ответная- ведомая ставится на серву, и подключается к приемнику. На аппе назначаете этот канал на “крутилку” вот и все… Крутите ручку на аппе, а серва отрабатывает на подвесе.
Подскажите, плиз, из-за чего появляется мелкая дрожь в моторе, даже на минимальных ПИДах. Не могу из-за этого настроить третью ось. Если занизить P и D, то мотор дрожать перестает, но из-за этого страдает компенсация, происходит срыв. Может быть ошибка в намотке? Хотя двигатель работает очень плавно при вращении от пульта, никаких рывков.
Датчик как закреплен? Так же возможна не жесткая конструкция. Из за этого люфты и вибрация
Александр, я тоже провозился несколько часов с подобной проблемой, в итоге понизил И до 0.01, П поставил 8 и Д 9, если появлялась высокочастотная дрож понижал Д
Что означают высокие пиды 50 0,5 40 на рстаймерском подвесе?
Я все думаю сколько часов выдержит в работе электроника…
такая классная замена большому стедикаму.
Собери вибрационный стенд работающий в двух плоскостях и протестируй на наработку на отказ.
Вот выкладываю три видео теста подвеса, третье с крашем.
По яву конечно трясет трикоптер, нужно третью ось…
хотелось бы 2часа без нагрева, рывков и компа под рукой, дорого получается
3 мотора по 70уе , плата 250уе и это может еще не работать. зы 😇
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут 😃
Читай внимательно,всё есть только делай.
офф
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут
Звучит как претензия и наезд. Вам кто здесь что то должен ? Обещал но не сдержал слово ?
www.youtube.com/watch?v=TdroJe_VDMg
Первый тест подвеса от rctimer… Пиды таки уменьшил, спасибо за советы.
Теперь бы понять как убрать тряску-дрожь… Ну и по yaw’у не особо красиво…
Вот такое чудо пока что получилос (вес все в сборе 2400 😦 )
хотелось бы 2часа без нагрева, рывков и компа под рукой, дорого получается
3 мотора по 70уе , плата 250уе и это может еще не работать. зы 😇
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут 😃
Тогда купите фрифлай мови10, там все уже готово, ничего тестировать не надо. Если цена не пугает
Датчик как закреплен? Так же возможна не жесткая конструкция. Из за этого люфты и вибрация
Конструкция жесткая, люфтов нет. Гудит мотор по yaw, а он там мощный, 300 граммовый ). Вал 6мм + еще один подшипник дополнительный установлен. Датчик закреплен двумя пластиковыми винтами к раме подвеса.
Александр, я тоже провозился несколько часов с подобной проблемой, в итоге понизил И до 0.01, П поставил 8 и Д 9, если появлялась высокочастотная дрож понижал Д
Я примерно, до таких же значений снизил ПИДы, у меня где то П=14, Д=12. Не гудит, но срывается даже при не особо резких отклонениях. Если настраивать, чтобы yaw отрабатывал как нужно, то появляется дрожь, которая портит все видео с камеры.
Теперь бы понять как убрать тряску-дрожь… Ну и по yaw’у не особо красиво…
Ещё бы скорость питча управления уменьшить, чтобы более плавно картинка сменялась…
Вибрация есть, и скорее всего из-за слабых точек подвеса или малой площади распределения контакта подвеса.