Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Igor001

Количество магнитов там 12 и поддержу, такие цифры там ни к чему, уменьшайте повер и p d

Jantravolta
Igor001:

Количество магнитов там 12

Зубьев, а не магнитов, а магнитов 14

Jerico:

а угол почти 90, после чего получаем рывок и плавное выравнивание…
Что бы это значило?

Значит что моторы работают в не своей плоскости вращения , но пытаются стабилизировать как могут.

strejiok:

Провода все 26AWG

На сенсор лучше тонкий МГТФ, косичкой заплести

Jantravolta
Sodefi:

вечером поигрались с третьей осью)

При снижении дерготня вправо/влево - наверное демпфера надо по жоще или пошире развести или это из-за не жесткости 3й оси
По питчу управление с опазданием, наверное надо привыкнуть к инерционности отклика

Sodefi

не спорю, все требует настройкм, пока нет на это времени лишь первые тесты, что коптера что подвеса

Руслан_Прохоров

кто нибудь знает как управлять фокусом зеркалки(с подвеса), есть множество приблуд wireless follow focus. все к одному пульту кто нибудь подкуривал? если обсуждалось уже, то скиньте пожалуйста ссылку! не знаю уж кому то я очень тут не нравлюсь. какие то не оправданные жалобы)
данный вопрос как раз по теме. так как это дополнительный вес в подвесе! все нужно учитывать для баланса, подборе моторов и тп.

Jantravolta
Руслан_Прохоров:

кто нибудь знает как управлять фокусом зеркалки(с подвеса),

Проблема не в управлении , а в развесовке - при фокусировке может центровка массы нарушится. Даже на старых подковах народ баловался с фокусировкой и зумом, а потом забивал на это - максимально широкий угол и мануальный фокус на гиперфокал
А в наземном применении сервы шумные очень

Art_Nesterov

“Управление фокусом дистанционно” - делается шестерня на объектив фотоаппарата, а ответная- ведомая ставится на серву, и подключается к приемнику. На аппе назначаете этот канал на “крутилку” вот и все… Крутите ручку на аппе, а серва отрабатывает на подвесе.

Alex69rus

Подскажите, плиз, из-за чего появляется мелкая дрожь в моторе, даже на минимальных ПИДах. Не могу из-за этого настроить третью ось. Если занизить P и D, то мотор дрожать перестает, но из-за этого страдает компенсация, происходит срыв. Может быть ошибка в намотке? Хотя двигатель работает очень плавно при вращении от пульта, никаких рывков.

RuslanG

Датчик как закреплен? Так же возможна не жесткая конструкция. Из за этого люфты и вибрация

Sodefi

Александр, я тоже провозился несколько часов с подобной проблемой, в итоге понизил И до 0.01, П поставил 8 и Д 9, если появлялась высокочастотная дрож понижал Д

100xanoff

Что означают высокие пиды 50 0,5 40 на рстаймерском подвесе?

sasha_1981

Я все думаю сколько часов выдержит в работе электроника…
такая классная замена большому стедикаму.

v_sergey

Собери вибрационный стенд работающий в двух плоскостях и протестируй на наработку на отказ.

sasha_1981

хотелось бы 2часа без нагрева, рывков и компа под рукой, дорого получается
3 мотора по 70уе , плата 250уе и это может еще не работать. зы 😇
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут 😃

v_sergey

Читай внимательно,всё есть только делай.

devv

офф

sasha_1981:

тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут

Звучит как претензия и наезд. Вам кто здесь что то должен ? Обещал но не сдержал слово ?

strejiok

www.youtube.com/watch?v=TdroJe_VDMg

Первый тест подвеса от rctimer… Пиды таки уменьшил, спасибо за советы.

Теперь бы понять как убрать тряску-дрожь… Ну и по yaw’у не особо красиво…
Вот такое чудо пока что получилос (вес все в сборе 2400 😦 )

RuslanG
sasha_1981:

хотелось бы 2часа без нагрева, рывков и компа под рукой, дорого получается
3 мотора по 70уе , плата 250уе и это может еще не работать. зы 😇
тесты с зеркалкой, 2 ролика перед зеркалом или 2минуты на улице, и полчат, какие моторы где купил как делал…, пока сам полгода не отдашь на это купил сломал купил че та там сделал , не помогут 😃

Тогда купите фрифлай мови10, там все уже готово, ничего тестировать не надо. Если цена не пугает

Alex69rus
RuslanG:

Датчик как закреплен? Так же возможна не жесткая конструкция. Из за этого люфты и вибрация

Конструкция жесткая, люфтов нет. Гудит мотор по yaw, а он там мощный, 300 граммовый ). Вал 6мм + еще один подшипник дополнительный установлен. Датчик закреплен двумя пластиковыми винтами к раме подвеса.

Sodefi:

Александр, я тоже провозился несколько часов с подобной проблемой, в итоге понизил И до 0.01, П поставил 8 и Д 9, если появлялась высокочастотная дрож понижал Д

Я примерно, до таких же значений снизил ПИДы, у меня где то П=14, Д=12. Не гудит, но срывается даже при не особо резких отклонениях. Если настраивать, чтобы yaw отрабатывал как нужно, то появляется дрожь, которая портит все видео с камеры.