Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
У меня плата с Краснодара. Ваще без проблем. Тьфу. Тьфу. Тестин на отказ. Меня раньше отказало)
Ну вот китайские клонаторы добрались , даже Гуй у них версии 2.b3
ссылка для ПО на сайт Алексея
Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.
Вероятно провода датчика натягиваются и начинают мешать
Ну вот китайские клонаторы добрались , даже Гуй у них версии 2.b3
Пошел спад …резво очень
Пошел спад …резво очень
Лично мне пофигу, разница в 100баксов не такие уж деньги, а вот время упускать, это очень дорого.
Подобные коменты в этой ветке не очень приятно читать, тем более топикстартеру.
Кто подскажет как грамотно тут подружили 2 мотора на каждую ось и две платы между собой? По англицки не шпрехаю 😦
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25375676&po…
как грамотно тут подружили
В одной плате обе оси настроены на работу с осью ролл , а другая плата настроена на 2 канала питч. Каждая плата стабит свою ось и между собой они никак не связаны , там даже отдельный сенсор стоит только по оси ролл на фотках хорошо видно
А вообще идея хорошая использовать двухосевую плату на один канал - можно ставить дешевые блинчики 50мм в диаметре и механически более грамотно оси построены - не нужно мудрить с дополнительными подшипниками и валами
А вообще идея хорошая использовать двухосевую плату на один канал - можно ставить дешевые блинчики 50мм в диаметре и механически более грамотно оси построены - не нужно мудрить с дополнительными подшипниками и валами
Тут видимо главное предельно точно, симметрично расположить моторы. Интересно, какой будет результат, если провернуть один из них скажем на 1-2 градуса или чуть больше, я уже не говорю об ошибке направления вращения 😁
Идея неплохая, за исключением большего веса. Скорее подойдёт для наземной стабилизации…
Лично мне пофигу
И мне тоже пофигу:).Хоть 100, хоть 300 Но есть и много народу кому не пофигу. И конечно все развивается дальше и как бы наблюдается движение вперед. В этом основная причина. Это закон естественный, экономический( о конкуренции и развитии)
Тут видимо главное предельно точно, симметрично расположить моторы. Интересно, какой будет результат, если провернуть один из них скажем на 1-2 градуса или чуть больше, я уже не говорю об ошибке направления вращения
Это все решается настройкой механики и электроники за 5 - 10 минут, был бы опыт
Пропаивал всё постепенно. после пропайки кварца заработало!
Единственное преимущество в 2 раза больше крутящий момент. В остольном одни минусы и как синхронизировать 2 двига програмноеще не чего но и механически.
синхронизировать 2 двига програмно
Если моторы одинаковые , синхронизация состоит из перетыкивания провода фазы, или постановка соотв галочки в поле инверт. ПИДы и повер одинаковые, внешнее управление тоже должно работать . соосность моторов определяется при сборке. Поставили моторки не затягивая крепеж моторов, прокрутили , если нормально вращается , то зажали винты и все.
Единственное преимущество в 2 раза больше крутящий момент.
Ради этого ставят более дорогие моторы и подшипниковый узел, а теперь можно для той же или большей мощности использовать два дешевых мотора , и выкинуть из схемы , уже не нужный, подшипниковый узел. Ну и смотриццо это симметрично и гармонично
Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.
Зажал чуйку и напряжение по обоим осям, и все стало на свои места.Всем спасибо за советы!Была моя ошибка: настроил отдельно ролл, отдельно питч, вместе работать “красиво” не захотели.Вообще, не понятно, почему так?
Ну а в общем, я доволен, полетные испытания прошли хорошо.Проскакивает иногда дрожь, виброразвязку все-таки придется мутить.
P.S.Спасибо Alexmos!
Эта схема имеет место только на пиче, наименее загруженной оси, на которой 30ый мультистар чуть ли не любую камеру потянет. Так какой смысл помимо дизайна и сомнительной бюджетности в таком решении? Я вам отвечу. Гемор на свою голову.
Эта схема имеет место только на пиче
Ну не знаю, если бы была лишняя пара моторов я бы их сюда добавил и по роллу и по питчу
Сань, не совсем понятна твоя радость от появления клонов, не уж-то так хочется чтоб Алекс забил на проект и не развивал его опосля появление косоклонов???
И конечно все развивается дальше и как бы наблюдается движение вперед. В этом основная причина. Это закон естественный, экономический( о конкуренции и развитии)
и совсем непонятен твой вот этот вот поток неуемного сознания!!!
Никак не получается начать настраивать подвес, при нажатии кнопки READ ничего не происходит. Много “тыркался” иногда проскакивала информация и отображались углы. При нажатии кнопки калибровки акселирометров, светодиоды реагируют и процесс по видимому запускается. При нажатии кнопки Старт пишет вот это
Не знаю что и дальше делать, подскажите, может есть какие-нибудь мысли.
Соответствие версии ГУИ и номера прошивки
У ва GUI 1.0 а прошивка какая???
прошивку не менял, с завода
Всем добрый день!
Можно я тут со своим вопросом влезу, ибо поиск мне не помог, а 130 страниц - не осилил, каюсь.
Вопрос начального уровня:
Обзавелся платой, перекрутил DT570 (что было на 0.2х130), при подключении проводами через разъемы GUI крутил нормально и моторы реагировали. Но на проданной мне плате разъемы огромные, решил перепаять те же провода, но напрямую к плате. Теперь GUI кричит “turn off power and check i2c sensor connection” и сыпятся ошибки I2C. Перепробовал два FDTI. Моторы молчат через батарейку или через USB. Провода прозваниваются до проца, вроде все верно (SDA-SDA; SCL-SCL). 2.0b3 обновил до 2.0b4 - те же ошибки. Платка сенсора такая же как и на картинке сайта автора (воспользуюсь этим местом и скажу спасибо alexmos за этот проект!)
Я понимаю, что выгляжу сейчас дураком, но намекните мне, пожалуйста хотя бы где еще покапать?