Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Тут видимо главное предельно точно, симметрично расположить моторы. Интересно, какой будет результат, если провернуть один из них скажем на 1-2 градуса или чуть больше, я уже не говорю об ошибке направления вращения
Это все решается настройкой механики и электроники за 5 - 10 минут, был бы опыт
Пропаивал всё постепенно. после пропайки кварца заработало!
Единственное преимущество в 2 раза больше крутящий момент. В остольном одни минусы и как синхронизировать 2 двига програмноеще не чего но и механически.
синхронизировать 2 двига програмно
Если моторы одинаковые , синхронизация состоит из перетыкивания провода фазы, или постановка соотв галочки в поле инверт. ПИДы и повер одинаковые, внешнее управление тоже должно работать . соосность моторов определяется при сборке. Поставили моторки не затягивая крепеж моторов, прокрутили , если нормально вращается , то зажали винты и все.
Единственное преимущество в 2 раза больше крутящий момент.
Ради этого ставят более дорогие моторы и подшипниковый узел, а теперь можно для той же или большей мощности использовать два дешевых мотора , и выкинуть из схемы , уже не нужный, подшипниковый узел. Ну и смотриццо это симметрично и гармонично
Я её с пульта и наклоняю, она начинает дрожать.
Зажал чуйку и напряжение по обоим осям, и все стало на свои места.Всем спасибо за советы!Была моя ошибка: настроил отдельно ролл, отдельно питч, вместе работать “красиво” не захотели.Вообще, не понятно, почему так?
Ну а в общем, я доволен, полетные испытания прошли хорошо.Проскакивает иногда дрожь, виброразвязку все-таки придется мутить.
P.S.Спасибо Alexmos!
Эта схема имеет место только на пиче, наименее загруженной оси, на которой 30ый мультистар чуть ли не любую камеру потянет. Так какой смысл помимо дизайна и сомнительной бюджетности в таком решении? Я вам отвечу. Гемор на свою голову.
Эта схема имеет место только на пиче
Ну не знаю, если бы была лишняя пара моторов я бы их сюда добавил и по роллу и по питчу
Сань, не совсем понятна твоя радость от появления клонов, не уж-то так хочется чтоб Алекс забил на проект и не развивал его опосля появление косоклонов???
И конечно все развивается дальше и как бы наблюдается движение вперед. В этом основная причина. Это закон естественный, экономический( о конкуренции и развитии)
и совсем непонятен твой вот этот вот поток неуемного сознания!!!
Никак не получается начать настраивать подвес, при нажатии кнопки READ ничего не происходит. Много “тыркался” иногда проскакивала информация и отображались углы. При нажатии кнопки калибровки акселирометров, светодиоды реагируют и процесс по видимому запускается. При нажатии кнопки Старт пишет вот это
Не знаю что и дальше делать, подскажите, может есть какие-нибудь мысли.
Соответствие версии ГУИ и номера прошивки
У ва GUI 1.0 а прошивка какая???
прошивку не менял, с завода
Всем добрый день!
Можно я тут со своим вопросом влезу, ибо поиск мне не помог, а 130 страниц - не осилил, каюсь.
Вопрос начального уровня:
Обзавелся платой, перекрутил DT570 (что было на 0.2х130), при подключении проводами через разъемы GUI крутил нормально и моторы реагировали. Но на проданной мне плате разъемы огромные, решил перепаять те же провода, но напрямую к плате. Теперь GUI кричит “turn off power and check i2c sensor connection” и сыпятся ошибки I2C. Перепробовал два FDTI. Моторы молчат через батарейку или через USB. Провода прозваниваются до проца, вроде все верно (SDA-SDA; SCL-SCL). 2.0b3 обновил до 2.0b4 - те же ошибки. Платка сенсора такая же как и на картинке сайта автора (воспользуюсь этим местом и скажу спасибо alexmos за этот проект!)
Я понимаю, что выгляжу сейчас дураком, но намекните мне, пожалуйста хотя бы где еще покапать?
GUI кричит “turn off power and check i2c sensor connection” и сыпятся ошибки I2C
попробуйте поменять местами SDA и SCL и укоротите их для проверки.
Кстати, по поводу ферритового кольца, чтобы меньше ошибок было на шине i2C - не сильно помогает:( самый действенный вариант - разносить силовые провода моторов и шину и2ц
Тож ошибки сыпались. Мне помогло колечко на провода от двигов, три витка каждый. Без подтяжек. Штаны на месте)
На крайняк подтяжки надо крутить. Ток я не пробовал, т к все норм. Эт надо если провода дюже длинные.
Удивительно - один человек взял и крутанул волчок, да так, что весь мир зашевелился!
P.S.:
“один человек” - Alexmos
“волчок” - BGC
“весь мир” - планета Солнечной системы - Земля
Сорь за философские мысли, просто смотрю как все пытаются клонировать начатое, а самим создать слабо было? Даже китайцам!.. Респект Алексею! 😃
прошивку не менял, с завода
Версия прошивки платы и версия ГУИ (программы для настроек) должны быть одинаковые .
как узнать версию залитой прошивки? Нажал кнопку Upload и ничего не происходит, внизу написано Upload failed, сколько ждать, боюсь закрывать. (файл новой прошивки выбрал)
Все ок. Он всегда так говорит, этот Xloader. Заливайте последнюю прошивку и ставьте последнюю гуи
все это сделал, но в последней версии гуи не хочет подключаться
при нажатии кнопки подключиться, на ЮСБ адаптере начинает мигать красный светодиод и все
Во время прошивки на адаптере должны мигать светики (если они есть) на протяжении 25-30 сек это будет говорить о том ,что идет процесс прошивки. Если после жмяка кнопки загрузить они маргнули пару раз это значит что прошивка не залилась.Поиграйтесь со скоростью, фаил прошивки в отдельных случаях должен лежать в корне диска ,либо так чтобы по пути файла небыло русских букв.
DTR(reset) подключен??