Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

RuslanG

Так и делаю. В начале буквы наношу. Потом стрелки

SerKol

Лучше, конечно, сделать все возможное, чтобы не ошибаться, но если появились сомнения, то можно и так проверить правильность намотки.

RuslanG

да, но мне кажется лучше избежать ошибку ДО, чем ПОТОМ перематывать

SerKol

А я и не возражаю. Просто предлагаю последнюю возможность проверки правильности намотки перед тем как все разматывать.

troff
alexmos:

Насчет сгоревших плат, мег и т.д. - не переживайте, обращайтесь к продавцам. Схема простая и даже самому можно многое найти и заменить. С прошивкой тоже вопрос решим.

Купился я на эту фразу, отремонтировал контроллер заменой меги. С прошивкой вопрос не решается вторую неделю, Алексей отказался помочь, продавец молчит. Железо стОит копейки, львиную долю я заплатил именно за софт. Можно как-то наладить поддержку? Контроллеры в воздухе используются, иногда падают, не хотелось-бы из-за механического повреждения покупать новый контроллер или заливать ломаную прошивку.

Gurdzhy

При подключении контроллера 3-й оси посыпались ошибки i2c, хотя до этого все было ок, с даже с более длинными проводами. Как с этим бороться? Помню что случай разбирался в ветке, но найти не смог.

З.Ы. Провода короткие - МГТФ, провода моторов по питчу и роллу пропущены через феритовое кольцо.

RuslanG

А где брали 3ю плату. Чет мне кажется что то с платами. Надо сегодня попробовать тоже протестировать. А то страшно как то, косяки да косяки

100xanoff

У меня плата 3й оси работает только с внешним питанием, иначе идут ошибки.

ligas
Gurdzhy:

При подключении контроллера 3-й оси посыпались ошибки i2c, хотя до этого все было ок, с даже с более длинными проводами. Как с этим бороться? Помню что случай разбирался в ветке, но найти не смог.

З.Ы. Провода короткие - МГТФ, провода моторов по питчу и роллу пропущены через феритовое кольцо.

Георгий, иногда сюда еще заглядывайте, здесь есть пару умных парней экспериментаторов. Может чего-нибудь пригодится.

Dagger_Fire
Gurdzhy:

Писал раньше - ситуация точно такая же! Пробовал подключать платы 3 оси - моментально начинали сыпаться ошибки - поставил вторую основную плату на 3 ось - проблема пропала. Косяк в самих платах 3 оси.
Решение так и не нашёл:(

100xanoff:

У меня плата 3й оси работает только с внешним питанием, иначе идут ошибки.

По схеме от Алексея их и надо подключать только от внешнего питания.

Gurdzhy
Dagger_Fire:

Писал раньше - ситуация точно такая же! Пробовал подключать платы 3 оси - моментально начинали сыпаться ошибки - поставил вторую основную плату на 3 ось - проблема пропала. Косяк в самих платах 3 оси.
Решение так и не нашёл

У меня есть возможность одолжить другую плату и проверить на моем устройстве. Если косяк в плате, надеюсь Алексей решит проблему.

RuslanG

все собрал, подключил, работает, НО…
ошибки появляются когда нажимаю “калибровать аксель”, всего несколько, и больше не появляются, провд правда короткий 35см МГТФ 0.33
на мотор Йав повесил феррит (с юсб кабеля)
подтверждаю, ошибки есть, подтяжки включать не решился

Dagger_Fire
RuslanG:

подтверждаю, ошибки есть, подтяжки включать не решился

Не включай подтяжки, я уже два сенсора спалил.

Gurdzhy:

У меня есть возможность одолжить другую плату и проверить на моем устройстве. Если косяк в плате, надеюсь Алексей решит проблему.

У меня возможность опробовать аж 4 платы - две из них с разной партии - эффект везде одинаковый! Как только подключаешь моментально летят ошибки, даже при коротком проводе.
Самое смешное - сначала работало с небольшим количеством ошибок, потом их стало гораздо больше, теперь они сыпятся сразу после подключения какой-нибудь из плат расширения, но с использованием второй основной платы на YAW все проблемы уходят!

RuslanG

У остальных как? Проблема в 3й плате или сенсоре, нужно тогда резисторами играть, поможет ли это?

Dagger_Fire
RuslanG:

У остальных как? Проблема в 3й плате или сенсоре, нужно тогда резисторами играть, поможет ли это?

У знакомых так же. Пробовал и разные датчики подключать к разным платам - результат не изменился. Косяк в плате 3й оси.

RuslanG

ну платы сенсоров то и разные, но вот резюки там одинаково “настроены” надо проверять, может как выше предложили сопротивлением поиграть да и исчезнет проблема?
ну остальных я имел виду, кто еще заюзал 3ю ось с доп платой, нам с тобой все равно одинаковые болячки достались

TeHoTaMy

Пропробуйте, кто-нибудь, запитать плату третьей оси вместе с ее мотором от отдельного аккумулятора. Если ошибки на шине i2c пропадут, тогда будет ясно, как их побороть.

RuslanG

Хорошо. А в чем логика. Чем отдельное питание лучше?

Basil
RuslanG:

Хорошо. А в чем логика. Чем отдельное питание лучше?

Если нет мыслей для решения проблемы, то только метод “научного тыка”.