Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Лучше, конечно, сделать все возможное, чтобы не ошибаться, но если появились сомнения, то можно и так проверить правильность намотки.
да, но мне кажется лучше избежать ошибку ДО, чем ПОТОМ перематывать
А я и не возражаю. Просто предлагаю последнюю возможность проверки правильности намотки перед тем как все разматывать.
Насчет сгоревших плат, мег и т.д. - не переживайте, обращайтесь к продавцам. Схема простая и даже самому можно многое найти и заменить. С прошивкой тоже вопрос решим.
Купился я на эту фразу, отремонтировал контроллер заменой меги. С прошивкой вопрос не решается вторую неделю, Алексей отказался помочь, продавец молчит. Железо стОит копейки, львиную долю я заплатил именно за софт. Можно как-то наладить поддержку? Контроллеры в воздухе используются, иногда падают, не хотелось-бы из-за механического повреждения покупать новый контроллер или заливать ломаную прошивку.
При подключении контроллера 3-й оси посыпались ошибки i2c, хотя до этого все было ок, с даже с более длинными проводами. Как с этим бороться? Помню что случай разбирался в ветке, но найти не смог.
З.Ы. Провода короткие - МГТФ, провода моторов по питчу и роллу пропущены через феритовое кольцо.
А где брали 3ю плату. Чет мне кажется что то с платами. Надо сегодня попробовать тоже протестировать. А то страшно как то, косяки да косяки
У меня плата 3й оси работает только с внешним питанием, иначе идут ошибки.
При подключении контроллера 3-й оси посыпались ошибки i2c, хотя до этого все было ок, с даже с более длинными проводами. Как с этим бороться? Помню что случай разбирался в ветке, но найти не смог.
З.Ы. Провода короткие - МГТФ, провода моторов по питчу и роллу пропущены через феритовое кольцо.
Георгий, иногда сюда еще заглядывайте, здесь есть пару умных парней экспериментаторов. Может чего-нибудь пригодится.
А где брали 3ю плату.
На прямую у Алексея.
Писал раньше - ситуация точно такая же! Пробовал подключать платы 3 оси - моментально начинали сыпаться ошибки - поставил вторую основную плату на 3 ось - проблема пропала. Косяк в самих платах 3 оси.
Решение так и не нашёл:(
У меня плата 3й оси работает только с внешним питанием, иначе идут ошибки.
По схеме от Алексея их и надо подключать только от внешнего питания.
Писал раньше - ситуация точно такая же! Пробовал подключать платы 3 оси - моментально начинали сыпаться ошибки - поставил вторую основную плату на 3 ось - проблема пропала. Косяк в самих платах 3 оси.
Решение так и не нашёл
У меня есть возможность одолжить другую плату и проверить на моем устройстве. Если косяк в плате, надеюсь Алексей решит проблему.
все собрал, подключил, работает, НО…
ошибки появляются когда нажимаю “калибровать аксель”, всего несколько, и больше не появляются, провд правда короткий 35см МГТФ 0.33
на мотор Йав повесил феррит (с юсб кабеля)
подтверждаю, ошибки есть, подтяжки включать не решился
подтверждаю, ошибки есть, подтяжки включать не решился
Не включай подтяжки, я уже два сенсора спалил.
У меня есть возможность одолжить другую плату и проверить на моем устройстве. Если косяк в плате, надеюсь Алексей решит проблему.
У меня возможность опробовать аж 4 платы - две из них с разной партии - эффект везде одинаковый! Как только подключаешь моментально летят ошибки, даже при коротком проводе.
Самое смешное - сначала работало с небольшим количеством ошибок, потом их стало гораздо больше, теперь они сыпятся сразу после подключения какой-нибудь из плат расширения, но с использованием второй основной платы на YAW все проблемы уходят!
У остальных как? Проблема в 3й плате или сенсоре, нужно тогда резисторами играть, поможет ли это?
Технический полет на окте ZERO UAV с 5дм2
У остальных как? Проблема в 3й плате или сенсоре, нужно тогда резисторами играть, поможет ли это?
У знакомых так же. Пробовал и разные датчики подключать к разным платам - результат не изменился. Косяк в плате 3й оси.
ну платы сенсоров то и разные, но вот резюки там одинаково “настроены” надо проверять, может как выше предложили сопротивлением поиграть да и исчезнет проблема?
ну остальных я имел виду, кто еще заюзал 3ю ось с доп платой, нам с тобой все равно одинаковые болячки достались
Пропробуйте, кто-нибудь, запитать плату третьей оси вместе с ее мотором от отдельного аккумулятора. Если ошибки на шине i2c пропадут, тогда будет ясно, как их побороть.
Хорошо. А в чем логика. Чем отдельное питание лучше?
Хорошо. А в чем логика. Чем отдельное питание лучше?
Если нет мыслей для решения проблемы, то только метод “научного тыка”.
Отдельное питание ничем не лучше, а логика такого подхода - в поиске причины возникновения помех.
Думаю, не стоит здесь забивать голову тонкостями схемотехники.