Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

davk
Covax:

Ну так снимите пропелеры с коптера, подключите и попробуйте)
ТОчно ничего не сгорит, просто проверите адекватность управления коптером.
Трюк с запараллеливанием управляющего проводка давно известен, правда непонятно как он работает, если это не просто ппм, а ппмсум.

перепробовал кучу вариантов - пока управление камерой по PITCH -не настраивается 😦

Covax

Ну а если только на подвес ппмсум подавать? Значит у вас алекмос ппмсум не понимает, раз не получается
кстати, если взять управление камеры с X2 Назы, без всякого ппмсум, получится? попробуйте

davk
Covax:

если взять управление камеры с X2 Назы, без всякого ппмсум,

да такая мысля была, но попробую чуть позже, - много раскручивать …

alex6741
davk:

да такая мысля была

Попробуйте обязательно, и еще в ГУИ попробуйте поменять сигналы питч и роол, на диагностике видно…

davk

Пробовал разные варианты, но X2 и был запитан SumPPM , в GUJI тоже лазил, - в конце концов - прошил приёмник обратно в PWM и забил все 8 каналов проводами 😦. Зато всё настроилось и всё работает.
Спасибо за отзывы.

igoralekseevru

Коллеги, подскажите как побороть ситуацию

1. пропы моторы хорошо сбалансированы
  2. IMU жестко закреплен (ранее был на вспененном скотче тонком, срывы были постоянно)

срывы и раскачка по ролл появляются совершенно хаотично насколько я вижу, при поворотах по yaw появляется раскачка по роллу но не всегда. Тест в руках - срывов нет вообще

уменьшать чуйку?

видео ускорил что бы не было совсем грустно смотреть, но думаю ситуация понятна

www.youtube.com/watch?v=kSd6-n5s5ik

Vertoliot

Сегодня первый раз полетал на гексе и первый раз с подвесом на контролере Алексея …

Лучи попадают в кадр - не досмотрел, спешил полетать 😃

kren-DEL

подскажите, удержат ли 2 мотора CF2805-14 2840KV камеру nex по питчу? или только 5010 но с одной стороны? Что лучше?

Dagger_Fire

5010 для питча на некс много, 2х моторов 2805 должно хватить а 5010 смело ставьте на ролл или яв, но желательно с поддержкой оси.

Эдд
igoralekseevru:

2. IMU жестко закреплен (ранее был на вспененном скотче тонком, срывы были постоянно)

срывы и раскачка по ролл появляются совершенно хаотично насколько я вижу, при поворотах по yaw появляется раскачка по роллу но не всегда. Тест в руках - срывов нет вообще

уменьшать чуйку?

я так подозреваю, что у Вас подвес не отбалансирован, попробуйте в руках держа его резко дернуть вверх, если он у Вас сорвет на левую (а я уверен сорвет), то необходима балансировка, на видео видно как он несколько раз добро срывал именно налево, и с трудом возвращался.

cylllka
igoralekseevru:

При отключенном питании камера замирает в том положении в котором оставили или ку да то наклоняется?

Эдд

наверно никого не удивлю, просто так, похвастаюсь.

Имеются в наличии 2 бесколлекторных подвеса, оба трехосевые, проблем с третей осью не замечал. подвес для гоупрошки самодельный, если кому надо могу скинуть подробные фото.

4Sonic
igoralekseevru:

уменьшать чуйку?

Была подобная беда, плавал Ролл при повороте по Яв.
Проблема была в калибровке. Малейшее расхождение в ориентации при калибровке акселерометра и гиры, получаем крены по Ролл.
Ну и в данном случае еще пиды надо покрутить.

Ustas69

Подскажите проверенный трехосевой подвес для 5D Марк II, желательно до 1000 баксов без контроллера.

Эдд:

Имеются в наличии 2 бесколлекторных подвеса, оба трехосевые, проблем с третей осью не замечал. подвес для гоупрошки самодельный, если кому надо могу скинуть подробные фото.

Вот этот большой 1.5кг реально утащит?

SteinDen
Эдд:

подвес для гоупрошки самодельный

У меня похожий. 😃

ReGet

Занятный факт - из последних пяти трехосевых комплектов плат AlexMos, заказанных с flyduino.net, два оказались неисправны - какой-то брак (даже не соединяются с ПК, стабилизация не работает). Заниматься возвратом с дальнейшими пересылками нет никакого желания.
Наверное нужно выбирать другого поставщика 😦

Эдд
Ustas69:

Вот этот большой 1.5кг реально утащит?

ответил в ЛС

ReGet:

Наверное нужно выбирать другого поставщика

я брал на aerocam.by, вроде проблем нет.

SteinDen:

У меня похожий.

чет не пойму, сижу смотрю и не доходит )) датчик на плате закреплен?

ant2

спрошу мнения… не знаю в какую сторону копать…платка Алекса, из первых, программится нормально…пробовал прошить 2.1 …FTDI красный, рабочий…из под параллелиса AvrdudeR’ом …мыргает,запоминает) но на выходе все таже “старая” прошивка и настроики стоят!!! советуют FTDI сменить(

SteinDen
Эдд:

чет не пойму, сижу смотрю и не доходит )) датчик на плате закреплен?

Так точно. Датчик 3-й оси. Экспериментальным путем нашел место, где меньше всего возбуждений из-за обратной связи. Если ставить в классическом месте, возле мотора 3-й оси, начинает гудеть при слишком малых P и PWM.

Эдд
SteinDen:

Датчик 3-й оси

идея ))) надо попробовать, хотя у меня с этим проблем нет.