Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

spot
Danzi:

В общем с ролл и пич разобрался, все работает. А вот как сделать управление джойстиком по яв? Может кто знает?

Вот тут пример, а тут обсуждалось как реализовать подключение.
В программе на вкладке назнавения входов вместо питча или ролла выбираете яв и теперь управляете явом потенциомметром подключенным к Питч или Ролл входу. Как вариант можно назначить яв на один из каналов для подключения входного сигнала с полетника и переконфигурировать в программе этот вход как вход для управления осью Яв.

Danzi

Павел, спасибо большое за подсказку, полез читать 😃

В общем темный лес. Переконфигурировать не получится, потому, что в выпадающих списках нету строки с ЯВ. А вариант, что бы вместо питча или рола рулить явом не пойдет. Я ж в поле не смогу перестраивать на бегу камеру, если вдруг она у меня поплыла…

Danzi

И вылезла еще одна проблема… когда в режиме следования поворачиваю камеру например влево, то РОЛЛ тоже немного наклоняется влево. Когда поворачиваю вправо, то РОЛЛ уползает вправо… и на место не возвращается. Это можно как то вылечить? Я вот только не заметил, это так стало после подключения сопротивлений или и раньше так было.

delfin000
Danzi:

Это можно как то вылечить?

Это нормально. Не доход до точки зависит от того какой сектор (мертвая зона) у вас установлены. Подстройка на той же вкладке углов питч и Yaw…тоже не правят ситуацию. Может только у нас , не так строим… но, похоже, что так алгоритм привязывается к этой функции … так что с этими поправками не совсем все понятно (во всяком случае в их конкретном действии). Но как сказал, может мы что не так делаем…

Danzi
delfin000:

Это нормально.

Эх… жалко… В общем отпаял я сопротивления переменные, все стало нормально. Но! Я не найду, где можно внести поправку на положение мотора? У меня камера в одном профиле нормально стоит а во втором (в режиме следования) немного наклонена вниз. Я не могу никак ее выровнять. Калибровать аксели уже устал - не помогает. 😦

Все, нашел. Фух. А когда с приемника, сигналом поправки вносятся, тоже РОЛЛ заваливается в режиме следования?

RuslanG

скрины из ГУИ приведите, сложно по описаниям “лечить”

prppm

Прошу совет. собранный комплект плат с подключенной батареей уронил на пол ,со стола,плата не видит сенсор.решил,что сенсора пипец,но при подключении к другой плате он работает.и при попытке перепрошить упавшую выдает ошибку.видимых повреждений нет,соединения прозвонил, напряжения с рабочей платой сравнивал…куда рыть?

spot

Дуалскаи начали делать моторы для подвесов, теперь не нужно их покупать для перемотки
ССЫЛКА.

RuslanG

Чет у меня тупняк.
Если подключать к контроллеру приемник, то если не питать его отдельно а от контроллера, так
Только перемычку капнуть?

Пчёл=
prppm:

напряжения с рабочей платой сравнивал…куда рыть?

При падении в первую страдает все хрупкое , то ест кварц, на кварце должно быть по два с копейками вольта с разницей в две десятых между ногами, дальше проверяйте ресет

prppm

На кварце 0.78 и 0.3… На рабочем такое же.GUI плату видит, параметры можно менять и записывать .настройки по умолчанию делал…пишет: подключи сенсор …

Danzi

Наконец то собрал… Теперь жду выходных для полевых испытаний. В общем пока отказался я от сопротивлений, для управления и корректировки камеры, пока не решится вопрос с РОЛЛом.
Вес в сборе ровно 3 кило.

RuslanG

Брутальненько.
А я подключил все настроил. Управляется классно. Чутко. Но!
При наклонах по питчу, поворачивается роллы, буквально на несколько градусов. В гуи при повороте ролл стрелка неподвижна. Так же в диагностике перемещений в поле сигнала нет. Так же в передатчике в разделе монитора каналов все четко. Для достоверности перекинул на разные стики.
Все равно докручивает. Как победить не знаю

Пчёл=

Не верно прочитал ваш пост… чуть ошибся…
Плату ранее прошивали ?
сравните напряжения на плате подключения датчика, на работчей и не , если есть отличия прозвоните выводы шины от разъемы до меги

Danzi

Руслан, вот и я столкнулся с такой проблемой. Только у меня крутит РОЛЛ, когда поворачиваю подвес по Яву. А для меня это очень важно. Поэтому пока отказался от управления сопротивлениями. Надеюсь, что в полевых условиях, на съемках, камера не будет уплывать. Потому, что ноута нету, да и динамика съемок не позволяет отвлекаться на настройку…

prppm
Пчёл=:

Плату ранее прошивали ?

да

Пчёл=:

сравните напряжения на плате подключения датчика, на работчей и не , если есть отличия прозвоните выводы шины от разъемы до меги

с утра попробую.

RuslanG:

Все равно докручивает. Как победить не знаю

возможно плата датчика установлена не очень точно по курсу , а с небольшим углом по ё влево или вправо. а если датчик прилеплен не параллельно горизонту , то при вращении по ё ролл также будет плавать …

Danzi
prppm:

возможно плата датчика установлена не очень точно по курсу

Но ведь в обычном режиме все нормально и ничего не плавает. И без сопротивлений управления тоже ничего не плавает. А как только подключаю джойстики - начинается… причем один раз может не повернуть РОЛЛ а в обратную сторону, например - ползет. Потом может быть наоборот. В общем живет вся система своей жизнью 😃

Андрей_Курылев

Люди посоветуйте чо нить…Прошился крайней прошивкой AlexMoc. Все замечательно работает, но как только гексу наклоняю по тангажу больше 30 градусов идет самовозбуждение по YAW, ну и дальше остальные оси заводятся по мере наклона. Может датчик я не в то место поставил? Фото на подвес снизу

delfin000
Андрей_Курылев:

самовозбуждение по YAW

Это в принципе нормально, мотор большее значит, не вытягивает. На Yaw на наклонах одуренный рычаг получается . Дальше возбуждение по полной нарастает( Слабоват мотор, но и зачем больше 30 градусов…на виражах летать?. Датчику практически без разницы, где стоять, главное чтобы на питче