Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Это нормально.
Эх… жалко… В общем отпаял я сопротивления переменные, все стало нормально. Но! Я не найду, где можно внести поправку на положение мотора? У меня камера в одном профиле нормально стоит а во втором (в режиме следования) немного наклонена вниз. Я не могу никак ее выровнять. Калибровать аксели уже устал - не помогает. 😦
Все, нашел. Фух. А когда с приемника, сигналом поправки вносятся, тоже РОЛЛ заваливается в режиме следования?
скрины из ГУИ приведите, сложно по описаниям “лечить”
Прошу совет. собранный комплект плат с подключенной батареей уронил на пол ,со стола,плата не видит сенсор.решил,что сенсора пипец,но при подключении к другой плате он работает.и при попытке перепрошить упавшую выдает ошибку.видимых повреждений нет,соединения прозвонил, напряжения с рабочей платой сравнивал…куда рыть?
Дуалскаи начали делать моторы для подвесов, теперь не нужно их покупать для перемотки
ССЫЛКА.
Чет у меня тупняк.
Если подключать к контроллеру приемник, то если не питать его отдельно а от контроллера, так
Только перемычку капнуть?
да
напряжения с рабочей платой сравнивал…куда рыть?
При падении в первую страдает все хрупкое , то ест кварц, на кварце должно быть по два с копейками вольта с разницей в две десятых между ногами, дальше проверяйте ресет
спс счас попробую.
На кварце 0.78 и 0.3… На рабочем такое же.GUI плату видит, параметры можно менять и записывать .настройки по умолчанию делал…пишет: подключи сенсор …
Брутальненько.
А я подключил все настроил. Управляется классно. Чутко. Но!
При наклонах по питчу, поворачивается роллы, буквально на несколько градусов. В гуи при повороте ролл стрелка неподвижна. Так же в диагностике перемещений в поле сигнала нет. Так же в передатчике в разделе монитора каналов все четко. Для достоверности перекинул на разные стики.
Все равно докручивает. Как победить не знаю
Не верно прочитал ваш пост… чуть ошибся…
Плату ранее прошивали ?
сравните напряжения на плате подключения датчика, на работчей и не , если есть отличия прозвоните выводы шины от разъемы до меги
Руслан, вот и я столкнулся с такой проблемой. Только у меня крутит РОЛЛ, когда поворачиваю подвес по Яву. А для меня это очень важно. Поэтому пока отказался от управления сопротивлениями. Надеюсь, что в полевых условиях, на съемках, камера не будет уплывать. Потому, что ноута нету, да и динамика съемок не позволяет отвлекаться на настройку…
Плату ранее прошивали ?
да
сравните напряжения на плате подключения датчика, на работчей и не , если есть отличия прозвоните выводы шины от разъемы до меги
с утра попробую.
Все равно докручивает. Как победить не знаю
возможно плата датчика установлена не очень точно по курсу , а с небольшим углом по ё влево или вправо. а если датчик прилеплен не параллельно горизонту , то при вращении по ё ролл также будет плавать …
возможно плата датчика установлена не очень точно по курсу
Но ведь в обычном режиме все нормально и ничего не плавает. И без сопротивлений управления тоже ничего не плавает. А как только подключаю джойстики - начинается… причем один раз может не повернуть РОЛЛ а в обратную сторону, например - ползет. Потом может быть наоборот. В общем живет вся система своей жизнью 😃
Люди посоветуйте чо нить…Прошился крайней прошивкой AlexMoc. Все замечательно работает, но как только гексу наклоняю по тангажу больше 30 градусов идет самовозбуждение по YAW, ну и дальше остальные оси заводятся по мере наклона. Может датчик я не в то место поставил? Фото на подвес снизу
самовозбуждение по YAW
Это в принципе нормально, мотор большее значит, не вытягивает. На Yaw на наклонах одуренный рычаг получается . Дальше возбуждение по полной нарастает( Слабоват мотор, но и зачем больше 30 градусов…на виражах летать?. Датчику практически без разницы, где стоять, главное чтобы на питче
Это в принципе нормально,
Может и нормально, только я логики не пойму, потому как при наклонах рамы по тангажу даже больше 45 градусов но без подключения питания оси сбалансированы и никуда не клонятся. Такое осчущение, что какая то переменная в прошивке не учитывается, не знаю как обяснить… угол между осью мотора YAW к перендикуляру земли что ли:)
Может и нормально, только я логики не пойму, потому как при наклонах рамы по тангажу даже больше 45 градусов но без подключения питания оси сбалансированы и никуда не клонятся. Такое осчущение, что какая то переменная в прошивке не учитывается, не знаю как обяснить… угол между осью мотора YAW к перендикуляру земли что ли
Об этом уже писали, в краце надо подключить выходы с полетного контроллера, далее включить режим следования, мне помогло немного, по логике при сильном наклоне мотор рла за рол уже не отвечает, здесь должен работать мотор 3й оси, а он как раз и начинает работать когда полетный контроллер подключен.
Об этом уже писали, в краце надо подключить выходы с полетного контроллера, далее включить режим следования, мне помогло немного…
Да это все понятно, просто не хочется полетный контроллер вообще трогать, котлеты отдельно, мухи отдельно. Тем более, что от этого помощь вообще небольшая и в целом этой небольшой проблемки не решает.
Только у меня крутит РОЛЛ, когда поворачиваю подвес по Яву.
просто калибровать нужно, при установке датчика ровно по роллу и питчу , а не только по роллу