Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
а можно ссылки на подобные анонсы, а то я что-то не нашел! По моторам где можно почитать инфу?
к примеру:http://www.stabilizer-news.com
и так вполне себе нашпигован интересными новостями www.cinemadslr.ru/page/2/#.UyyomF5_G2w
По моторам простите, на форуме много чего писали так на вскидку сразу не подскажу.
Небольшая нарезка видео первой тестовой съемки с моего нового стедикама-подвеса на плате Alexmos 32-bit
Огромное спасибо
operstab
Andrey_Ch
RuslanG
за помощь в создании подвеса и дельные советы!!!
Строго не судите видео, это мой первый стедик-подвес, хоть и давно слежу за этой веткой, но первый запуск и знакомство в живую с ГУИ был практически в день съемок! Сергею Сухову отдельное спасибо консультацию!!! буду выходные искать золотую середину в настройках, созданием профилей для разных условий съемок и тп! новый софт в помощь!
к примеру:www.stabilizer-news.com
По моторам простите, на форуме много чего писали так на вскидку сразу не подскажу.
Спасибо, буду читать!
Небольшая нарезка видео
А чего, на ТВЦ операторы оборудование сами за свой счет делают? 😃
Выключатель и индикатор работы, все кабеля внутри и выглядит кашерно ).
а как идикатор подключается? кнопку, тумблер, коробку прикупил недавно, вот идикатор не помешает тоже))
А чего, на ТВЦ операторы оборудование сами за свой счет делают?
ну начнем с того что я не оператор и оборудование мое, делал для себя, а ТВЦ как раз сейчас закупает комплекты стедиков уже для работы
делал для себя,
У тебя получилось. Прими поздравления.
девушка есть в кадре, теперь нужны котики, и взрыв, а еще лучше, все вместе
у тебя плата напряжение показывает?
Прошу помощи гуру в таком вопросе. Пытаюсь настроить трехосевой подвес по GoPro3. Изначально отключаю все кроме рола. Настраиваю его, потом пич. С этим проблем не возникает. Все работает. Подключаю яв и начинается жесть. Дергается по разным осям сильно. Начинают сыпаться ошибки I2C. Кроме того, почему-то поворачивается где-то на 45 градусов влево. Как ни боролся, сам не могу понять в чем дело.
Непропая нет, проверял всё гуд. Как-то один раз удалось достич более менее стабильной работы по ЯВ, но потом начал изменять настройки ролла и питча и снова такая вот чехарда. НО даже когда более менее работал, все равно при включении поворачивался влево на 30-45 градусов (см.фото).
3я ось фонит, феррит нужен, и проверять контакты
3я ось фонит, феррит нужен, и проверять контакты
контакты целы
На первой прошивке какое-то время подвес работал нормально. Тогда почти не пользовался (вернее совсем не пользовался им - только дома тестировал). Отлежался год и вот перепрошился на последнюю. Теперь вот настроить не могу.
Значение I= 0.01 поставили?
у тебя плата напряжение показывает?
я мини осд впаял прямо в конвертер к FPV на дисплее все вижу
а в плате еще не смотрел
Ремонтирую датчик.
М.Б. кто подскажет емкость С1 и С2 ?
Емкости снесло могучим движением руки…
Значение I= 0.01 поставили?
Значение больше было (0,06), сейчас изменил, как вы посоветовали, стало всё гуд. Ошибки тоже перестали сыпаться. Работает отлично. Осталось только проблемы с поворотом влево на 45 градусов решить. Как-то можно ли “подрулить” эту “погрешность”?
У меня I по питчу и роллу 0,2. Пока не увеличил - не мог добиться отклонений 0,2-0,3гр.
А как это сделать???
Дневник rcopen.com/blogs/38996/13723 там есть как все сделать, для скорости 115200 код AT+BAUD8. Берите модуль HC-06 с ним проще.
не мог добиться отклонений 0,2-0,3гр
где в Гуи посмотреть отклонения? и что нужно делать что б получить результат по отклонениям?
Такой модуль подойдет?
Строго не судите видео
калиброни датчик расширенно, не будет плыть горизонт (в конце ролика)
НО даже когда более менее работал, все равно при включении поворачивался влево на 30-45 градусов
у 14 полюсного мотора 7 зон удержания , если крепеж не точен и реальная зона не совпадает с желаемой , то есть подстройка , но изменения вступают в силу после записи и перезагрузки контроллера. Это касаемо режима фолов по яв.
Коллеги подскажите… то что у 14 полюсного мотора 7 зон удержания я понимаю, видел сам. А если 42 полюса то 24 зоны что ли??? И что ось Яв не легче ли сорвать в соседнюю зону?
Такой модуль подойдет?
нет, нужен HC-05, тк в 04 и в 06 не меняется четность. я из этого уже весь мозг себе съел
нет, нужен HC-05, тк в 04 и в 06 не меняется четность. я из этого уже весь мозг себе съел
Я себе тоже закал HC-06
Немного поиска и оказывается это только прошивка.
Вот человек столкнулся с подобным и пере прошил модуль с HC-06 на HC-05
bsvi.ru/pereproshivka-hc-06-v-hc-05/