Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
до 8 мм
сквозного пропила. т.е. сверло на сквозь возьмёт 8мм
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_af606_885919e8_L.jpg
тут толщина 8 мм
а сколько весит без камеры
без камеры с площадкой съёмной, с ручкой и джойстиком , без акб, 1770гр. Для полётов без 3-й оси примерно 1300гр
я думаю, что есть небольшой перебор по толщине дюралевых деталей. можно сделать легче… нужно в солидворксе провести статический анализ.
Для полётов без 3-й оси примерно 1300гр
это много для подвеса
и потом я смотрю у вас все три оси на подшипниках мотора, без дополнительных на каждую ось, что не есть гуд
ну питч можно так и оставить если есть поддержка с противоположной стороны
и потом я смотрю у вас все три оси на подшипниках мотора, без дополнительных на каждую ось, что не есть гуд[/QUOTE]
можно конечно и усилить. Добавим дополнительное трение - не есть тоже гуд. САПР - рулит! На китайских подвесах рама длинная, что , соответственно рычаг больше. На моем рычаг минимальный и нагрузка на подшипники тоже соответственно меньше. Я уже переделал и экспериментировал на 9 рамах разной нагрузки, толщины, веса и т.п. Есть свои идеи в доработках и проверке на работоспособность подвеса чтобы он не чихал, не гудел, не заикался. Этот подвес я сделал универсальным для крана, жилета с рукавом, гексакоптера (+3.5 кг доп. веса для полёта). Моя летающая “газонокосилка” его поднимает без труда 😃
ну питч можно так и оставить если есть поддержка с противоположной стороны
поддержку подшипников делают не для того чтобы их выломать, а для того, чтобы не прогибался подвес. (это маленький секрет… ссссссссс) 😃
этот подвес стоит 8000 баксов 😃
это МУВИ оригинал 😃
по моему в его расположении.
Ну калибрую на ровном столе, а что может быть не так в расположении?
А важна последовательность при калибровке по 6 осям? и как учитывается полетное положение датчика на подвесе при проведении калибровки по 6 осям? Спасибо.
Гироскоп калибровал по 6 осям?
how to - SBGC 6 point IMU calibration
калибровка по 6 осям. Помогает 😃
А важна последовательность при калибровке по 6 осям? и как учитывается полетное положение датчика на подвесе при проведении калибровки по 6 осям? Спасибо.
не важна
главное первую делать горизонтально
важная первая плоскость(рабочее положение камеры), а все остальные дополнительные
важно первую калибровку делать в том положении и настройки датчика, в котором он будет установлен на подвс, а потом уже на каждое ребро
ВО! Спасибо всем и Руслану за дополнение! Вечерком калибрану. Надеюсь поможет. А то пока так vimeo.com/90522293
Никто так и не ответил - может ли быть причиной уплывания бракованный IMU?
Так же заметил, что подвес чуть кривой, но совсем слегка - около 1 градуса между осями. В этом может быть причина?
Как правильно диагностировать причину уплывания?
ВО! Спасибо всем и Руслану за дополнение! Вечерком калибрану. Надеюсь поможет.
еще проверьте “красные” точки на мониторе в программе где показывается уровень наклонов и поворотов подвеса. Настройте их чтобы они не бегали туда-сюда. Это тоже важная деталь в настройках, чтобы во время работы подвеса он не заваливался и не крутился в сторону. Это нигде на форумах я не нашел. Методом научного тыка и прочих личных самому себе вопросов - почему так. На пультах управления вертолёптером есть подстроечные тумблеры (тримеры) для настройки джойстиков в нулевое положение. На плате - та же история 😃
Никто так и не ответил - может ли быть причиной уплывания бракованный IMU?
Так же заметил, что подвес чуть кривой, но совсем слегка - около 1 градуса между осями. В этом может быть причина?
Как правильно диагностировать причину уплывания?
отвечу я 😃 Нет, гироскоп тут не причём! Посмотрите, не бегают ли красные точки в программе! Подвесу (раме) фиолетово в какой позе стоять! Там за положение отвечает датчик. Если он уезжает (подвес) в сторону или заваливается то это точные настройки тримера.
это нигде не написано! я тоже ломал на эту тему голову.
Посмотрите, не бегают ли красные точки в программе! Подвесу (раме) фиолетово в какой позе стоять! Там за положение отвечает датчик. Если он уезжает (подвес) в сторону или заваливается то это точные настройки тримера.
это нигде не написано! я тоже ломал на эту тему голову.
Точки вроде на месте стоят все времся. А как их двигать?
У меня синие стрелочки уплывают.
вот картинка !!! (старая прошивка… не обращайте на это внимание).
Это все здорово но у меня RC отключено. Или трим все равно работает при этом?
В любом случае красные точки точно стоят на месте.
А еще такая странность - если рукой повернуть подвес, то он не возвращается обратно в горизонт, а залапает там где оставишь, но продолжает стабилизировать. Это же ненормально, да?
Опс.
это настройки уже PID. Стандартные коряво работают. уже пробывал. попробуйте настроить каждую ось отдельно.
Всем привет, может кто то сталкивался с проблемой горизонтального резонанса на подвесе? В чем может быть причина? Пропы 100% балансировка когда нет резонанса вибраций на раме фактически не ощущается.