Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

RuslanG

ну питч можно так и оставить если есть поддержка с противоположной стороны

lukacher

и потом я смотрю у вас все три оси на подшипниках мотора, без дополнительных на каждую ось, что не есть гуд[/QUOTE]
можно конечно и усилить. Добавим дополнительное трение - не есть тоже гуд. САПР - рулит! На китайских подвесах рама длинная, что , соответственно рычаг больше. На моем рычаг минимальный и нагрузка на подшипники тоже соответственно меньше. Я уже переделал и экспериментировал на 9 рамах разной нагрузки, толщины, веса и т.п. Есть свои идеи в доработках и проверке на работоспособность подвеса чтобы он не чихал, не гудел, не заикался. Этот подвес я сделал универсальным для крана, жилета с рукавом, гексакоптера (+3.5 кг доп. веса для полёта). Моя летающая “газонокосилка” его поднимает без труда 😃

RuslanG:

ну питч можно так и оставить если есть поддержка с противоположной стороны

поддержку подшипников делают не для того чтобы их выломать, а для того, чтобы не прогибался подвес. (это маленький секрет… ссссссссс) 😃

этот подвес стоит 8000 баксов 😃

это МУВИ оригинал 😃

SiMuS
Anatoll:

по моему в его расположении.

Ну калибрую на ровном столе, а что может быть не так в расположении?

flymodel

А важна последовательность при калибровке по 6 осям? и как учитывается полетное положение датчика на подвесе при проведении калибровки по 6 осям? Спасибо.

lukacher:

Гироскоп калибровал по 6 осям?

how to - SBGC 6 point IMU calibration

калибровка по 6 осям. Помогает 😃

SiMuS
flymodel:

А важна последовательность при калибровке по 6 осям? и как учитывается полетное положение датчика на подвесе при проведении калибровки по 6 осям? Спасибо.

не важна
главное первую делать горизонтально

Руслан_Прохоров

важная первая плоскость(рабочее положение камеры), а все остальные дополнительные

flymodel

на видео датчик и летать будет горизонтально, а у меня летает вертикально на тыльной стороне камеры. но я так понял это не влияет на последовательность выбора плоскостей калибровки по 6 плоскостям. Спасибо. Подвес такой вот…

RuslanG

важно первую калибровку делать в том положении и настройки датчика, в котором он будет установлен на подвс, а потом уже на каждое ребро

flymodel

ВО! Спасибо всем и Руслану за дополнение! Вечерком калибрану. Надеюсь поможет. А то пока так vimeo.com/90522293

SiMuS

Никто так и не ответил - может ли быть причиной уплывания бракованный IMU?

Так же заметил, что подвес чуть кривой, но совсем слегка - около 1 градуса между осями. В этом может быть причина?
Как правильно диагностировать причину уплывания?

lukacher
flymodel:

ВО! Спасибо всем и Руслану за дополнение! Вечерком калибрану. Надеюсь поможет.

еще проверьте “красные” точки на мониторе в программе где показывается уровень наклонов и поворотов подвеса. Настройте их чтобы они не бегали туда-сюда. Это тоже важная деталь в настройках, чтобы во время работы подвеса он не заваливался и не крутился в сторону. Это нигде на форумах я не нашел. Методом научного тыка и прочих личных самому себе вопросов - почему так. На пультах управления вертолёптером есть подстроечные тумблеры (тримеры) для настройки джойстиков в нулевое положение. На плате - та же история 😃

SiMuS:

Никто так и не ответил - может ли быть причиной уплывания бракованный IMU?

Так же заметил, что подвес чуть кривой, но совсем слегка - около 1 градуса между осями. В этом может быть причина?
Как правильно диагностировать причину уплывания?

отвечу я 😃 Нет, гироскоп тут не причём! Посмотрите, не бегают ли красные точки в программе! Подвесу (раме) фиолетово в какой позе стоять! Там за положение отвечает датчик. Если он уезжает (подвес) в сторону или заваливается то это точные настройки тримера.
это нигде не написано! я тоже ломал на эту тему голову.

SiMuS
lukacher:

Посмотрите, не бегают ли красные точки в программе! Подвесу (раме) фиолетово в какой позе стоять! Там за положение отвечает датчик. Если он уезжает (подвес) в сторону или заваливается то это точные настройки тримера.
это нигде не написано! я тоже ломал на эту тему голову.

Точки вроде на месте стоят все времся. А как их двигать?
У меня синие стрелочки уплывают.

lukacher

вот картинка !!! (старая прошивка… не обращайте на это внимание).

SiMuS
lukacher:

вот картинка !!! (старая прошивка… не обращайте на это внимание).

Это все здорово но у меня RC отключено. Или трим все равно работает при этом?
В любом случае красные точки точно стоят на месте.

А еще такая странность - если рукой повернуть подвес, то он не возвращается обратно в горизонт, а залапает там где оставишь, но продолжает стабилизировать. Это же ненормально, да?

lukacher

это настройки уже PID. Стандартные коряво работают. уже пробывал. попробуйте настроить каждую ось отдельно.

Dmitry_F

Всем привет, может кто то сталкивался с проблемой горизонтального резонанса на подвесе? В чем может быть причина? Пропы 100% балансировка когда нет резонанса вибраций на раме фактически не ощущается.

Dmitry_F
SiMuS:

видео ограничено

снял ограничение

Руслан_Прохоров

Скиньте скрин из Гуи, это точно лечиться, пиды подкрутить нужно. I = 0.01 и D чуть больше

• во второй вкладке доверие гироскопу нужно поставить 40
RuslanG
Руслан_Прохоров:

доверие гироскопу нужно поставить 40

обоснуй?