Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Конечно стоит! Правильная развесовка - основное условие устойчивой работы подвеса. Все оси (без исключения) должны быть идеально отбалансированы. Настройки дело второе…
У кого хорошо работает 3х осевой подвес DYS под гопро? Делитесь настроками! У меня пока работает так. Есть вибрация по yaw. Да, заметил что подвес не идеально сбалансирован по вертикальной оси. Камера тяжелее. Стоит ли лепить груз на рол–мотор?
только что получил такой подвес, так как времени очень мало, пока что испытал только дома в ручном режиме, с заводскими насройками, думаю все ок. Сама камера у меня идеально сбалансирована, никакой добавочной доводки не потребовалось.
У кого хорошо работает 3х осевой подвес DYS под гопро? Делитесь настроками! У меня пока работает так. Есть вибрация по yaw. Да, заметил что подвес не идеально сбалансирован по вертикальной оси. Камера тяжелее. Стоит ли лепить груз на рол–мотор?
только что получил такой подвес, так как времени очень мало, пока что испытал только дома в ручном режиме, с заводскими насройками, думаю все ок. Сама камера у меня идеально сбалансирована, никакой добавочной доводки не потребовалось.
Есть ли у кого опыт эксплуатации вот такого подвеса.
Нигде не могу найти к-либо документации на его подключение, и ПО для настройки.
Если крутить подвес в руках - все движения отрабатывает на отлично. Устанавливаешь на коптер - начинается дикая свистопляска.
рама - ATG 650:
Мозги - NAZA.
Винты 12x3.8 карбоновые, отбалансированы на магнитном балансире.
Лучи от штатной рамы выкинул и заменил на дюралевый квадратный профиль 15x15.
Может подвес чудит ?
Устанавливаешь на коптер - начинается дикая свистопляска.
Тут много причин может быть. Например, у меня были жуткие вибрации (резонанс) по оси yaw. Удалось убрать изменением числа резинок виброразвязки. Осталось 4 из 12. Еще у Вас, кажется, подвес попадает под поток от винтов - это очень для него трудные условия.
первое, винты вверх поставь, у тебя вибрация на датчик такая хренячит что он с ума сходит, пиды дома все настрой, наверное контроллер какой нить говняный с датчиком судя по всему
Винты изначально вверх стояли: при этом - трясло саму платформу. С точки зрения здравого смысла как то не логично ставить винты в тянущем режиме, т.к. лучи будут находится в возмущенном потоке от винта. Сами лучи не имеют никакого аэродинамического профиля (они обычно круглые или квадратные в сечении) при этом куча полезной энергии просто будет расходоваться в пустую, в том числе на создание осциляций самого луча.
Крутить пиды - это конечно круто, звучит почти как RTFM 😃
Я как раз и задал вопрос про то, чем же эти пиды можно крутить. Был бы софт и документация - я бы не стал задавать глупых вопросов.
Еще один непонятный вопрос если вибрации лезут на датчик подвеса, то почему его жестко так “подклинивает” только по одной оси - pitch на roll это никак не сказывается.
Тут много причин может быть. Например, у меня были жуткие вибрации (резонанс) по оси yaw. Удалось убрать изменением числа резинок виброразвязки. Осталось 4 из 12. Еще у Вас, кажется, подвес попадает под поток от винтов - это очень для него трудные условия.
Спасибо, надо будет попробовать.
По поводу “подвес попадает в поток от винтов” (тоже была такая мысль), проверял следующим образом: крутил коптер в руках на полном газу, при этом картинка была точно такая же как если бы винты не вращались.
Крутить пиды - это конечно круто, звучит почти как RTFM
Я как раз и задал вопрос про то, чем же эти пиды можно крутить.
А контроллер подвеса какой?
А контроллер подвеса какой?
Да вот самому интересно знать. Разобрать - не разберешь. Там две платы спаяны между собой через разъемы: на одной судя по всему установлены ключи для моторов, а вот на другой мозги. Когда заказывал, наивно полагал, что в комплекте будет к-либо документация и ПО, но в итоге получил вот такую балалайку у которой даже разъем питания никак не промаркирован.
Теперь остается лишь надеяться на то, что владельцы аналогичного подвеса найдутся и откликнутся.
Да вот самому интересно знать.
USB-разъем на контроллере есть?
Коллеги нужна ваша помощь! Есть 3х осевой подвес и контроллер AlexMos 32бит. не могу понять куда копать, какие настройки еще попробовать. Не стабилизирует нормально, постоянно уходит горизонт, причем на 8 бит все работает нормально, рама и подвес тот же. Настройки ПИДов у меня такие P=20 I=0.1 D=15 на все осях, фоломи только на YAW, с ней тоже не понятки поворачиваю раму, подвес начинает движение за ней, останавливаю раму, подвес немного перекручивает а потом начинает возвращаться назад как-бы ищет нулевую точку рамы и чем резче поворачиваю раму те чаще колебания по оси YAW вблизи нулевой точки
Коллеги нужна ваша помощь! Есть 3х осевой подвес и контроллер AlexMos 32бит. не могу понять куда копать, какие настройки еще попробовать. Не стабилизирует нормально, постоянно уходит горизонт, причем на 8 бит все работает нормально, рама и подвес тот же. Настройки ПИДов у меня такие P=20 I=0.1 D=15 на все осях, фоломи только на YAW, с ней тоже не понятки поворачиваю раму, подвес начинает движение за ней, останавливаю раму, подвес немного перекручивает а потом начинает возвращаться назад как-бы ищет нулевую точку рамы и чем резче поворачиваю раму те чаще колебания по оси YAW вблизи нулевой точки
Для начала www.basecamelectronics.ru/company/blog/show/?newsi… затем доверие гироскопу от 33 до 80. чувствительность гироскопа не вкл. на яв пиды 8-0-6 при режиме следуй за мной. попробуй пока это потом продолжим.
Пробовал подключать
Надо попробовать разные версии и того и другого. Какой-то вариант должен признать за свое, я думаю. Драйверы кроме Silabs могут быть FTDI.
Приветствую! Только что сжёг контроллер. Звать Quanum. Официальный, вроде как, AlexMos. Подключил на столе к батарее подвес, полез соединять USB кабелем , причём кабель не был воткнут даже в компьютер. Чуть дыму, повоняло. Что самое обидное, я так и не понял причины. “Что я делаю не так?”. Батарею проверил - всё с ней в норме. В субботу несколько полётов провёл- всё работало. При повторной попытке включения: горит только красный светодиод, не пищит, пару раз дёргает мотором ролла. Из GUI не соединяется.
Вопрос к сообществу : кто-либо занимается починкой контроллеров за плату?
USB-разъем на контроллере есть?
Вот, кой чего нарыл на RC groups:
Собственно там тоже народ находится в замешательстве и не знает к чему эту балалайку можно подключить.
К сожалению ответов я там не смог найти. В конечном итоге народ закупает какую то новую модель подвеса, где уже “все хорошо” и все компоненты расположены на одной плате:
Для начала www.basecamelectronics.ru/company/blog/show/?newsi… затем доверие гироскопу от 33 до 80. чувствительность гироскопа не вкл. на яв пиды 8-0-6 при режиме следуй за мной. попробуй пока это потом продолжим.
Скажите, эти рекомендации подходят только для 32–битной версии?
Виталий, я почти уверен, что хватит только одной ссылки от Сергея. Ссылка подходит ко всем контроллерам! Но только если ко всем пунктам отнестись предельно серьезно и не перепрыгивать на следующие рекомендации не поняв предыдущие. 32 битная плата действительно хороша! К ней претензий быть не может. …Еще, тут постоянно пишут о D=0.01. Поиграйся, реально помогает.
У меня вопрос: Подскажите, что делаю не так? Не работает кнопка на джойстике! Джойстик только в одном состоянии - При отклонении стика джойстика, камера штатно идет за ним. При отпускании возвращается в исходное положение. Нужно что бы при отпускании стика камера фиксировалась, а не шла обратно в исходное состояние. Может как-то хитро надо нажимать кнопку в момент работы?
Еще. Джойстик работает как-то резко, и только в пропорциональном режиме. в инкрементальном режиме камера просто задирается вверх до упора и начинает бится в конвульсиях. Подскажите как исправить? Или ткните на ссылку где описана настройка. У меня действительно с поиском большие проблемы.)))
Не подскажите, заказал подвес под гопро, когда получил от продавца, подключил его, через секунд 5 он стартанул, но по одной оси он постоянно дергается. Продавец сказал что это потому что без камеры, нужно установить камеру и после этого он заработает как нужно. Это правда?
Это правда?
да, и чем точнее сбалансирован подвес с УСТАНОВЛЕННОЙ камерой - тем лучше
Чота баловался…
Чота баловался…
Что за моторчики?
Чота баловался…
Ты полгода где то баловался аж скучно стало.😁😛
Скажите, эти рекомендации подходят только для 32–битной версии?
Да.
Еще. Джойстик работает как-то резко, и только в пропорциональном режиме. в инкрементальном режиме камера просто задирается вверх до упора и начинает бится в конвульсиях. Подскажите как исправить? Или ткните на ссылку где описана настройка. У меня действительно с поиском большие проблемы.)))
установи мин и макс угол отклонения 45 гр затем скорость 4 сглаживание 3 и режим инкрементальный. посмотрим что будет.