Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

c3c
Exception13:

Крутить пиды - это конечно круто, звучит почти как RTFM
Я как раз и задал вопрос про то, чем же эти пиды можно крутить.

А контроллер подвеса какой?

Exception13
c3c:

А контроллер подвеса какой?

Да вот самому интересно знать. Разобрать - не разберешь. Там две платы спаяны между собой через разъемы: на одной судя по всему установлены ключи для моторов, а вот на другой мозги. Когда заказывал, наивно полагал, что в комплекте будет к-либо документация и ПО, но в итоге получил вот такую балалайку у которой даже разъем питания никак не промаркирован.
Теперь остается лишь надеяться на то, что владельцы аналогичного подвеса найдутся и откликнутся.

c3c
Exception13:

Да вот самому интересно знать.

USB-разъем на контроллере есть?

Creator991

Коллеги нужна ваша помощь! Есть 3х осевой подвес и контроллер AlexMos 32бит. не могу понять куда копать, какие настройки еще попробовать. Не стабилизирует нормально, постоянно уходит горизонт, причем на 8 бит все работает нормально, рама и подвес тот же. Настройки ПИДов у меня такие P=20 I=0.1 D=15 на все осях, фоломи только на YAW, с ней тоже не понятки поворачиваю раму, подвес начинает движение за ней, останавливаю раму, подвес немного перекручивает а потом начинает возвращаться назад как-бы ищет нулевую точку рамы и чем резче поворачиваю раму те чаще колебания по оси YAW вблизи нулевой точки

www.youtube.com/watch?v=BucJEpkKYOo

Exception13
c3c:

Да, присутствует.
Пробовал подключать ПО от Alexmos.
А также вот такое вот ПО.
никакого отклика получить не удалось.
Драйвер USB2UART.

operstab
Creator991:

Коллеги нужна ваша помощь! Есть 3х осевой подвес и контроллер AlexMos 32бит. не могу понять куда копать, какие настройки еще попробовать. Не стабилизирует нормально, постоянно уходит горизонт, причем на 8 бит все работает нормально, рама и подвес тот же. Настройки ПИДов у меня такие P=20 I=0.1 D=15 на все осях, фоломи только на YAW, с ней тоже не понятки поворачиваю раму, подвес начинает движение за ней, останавливаю раму, подвес немного перекручивает а потом начинает возвращаться назад как-бы ищет нулевую точку рамы и чем резче поворачиваю раму те чаще колебания по оси YAW вблизи нулевой точки

Для начала www.basecamelectronics.ru/company/blog/show/?newsi… затем доверие гироскопу от 33 до 80. чувствительность гироскопа не вкл. на яв пиды 8-0-6 при режиме следуй за мной. попробуй пока это потом продолжим.

c3c
Exception13:

Пробовал подключать

Надо попробовать разные версии и того и другого. Какой-то вариант должен признать за свое, я думаю. Драйверы кроме Silabs могут быть FTDI.

Dreadnought

Приветствую! Только что сжёг контроллер. Звать Quanum. Официальный, вроде как, AlexMos. Подключил на столе к батарее подвес, полез соединять USB кабелем , причём кабель не был воткнут даже в компьютер. Чуть дыму, повоняло. Что самое обидное, я так и не понял причины. “Что я делаю не так?”. Батарею проверил - всё с ней в норме. В субботу несколько полётов провёл- всё работало. При повторной попытке включения: горит только красный светодиод, не пищит, пару раз дёргает мотором ролла. Из GUI не соединяется.
Вопрос к сообществу : кто-либо занимается починкой контроллеров за плату?

Exception13
Exception13:

Вот, кой чего нарыл на RC groups:

Собственно там тоже народ находится в замешательстве и не знает к чему эту балалайку можно подключить.
К сожалению ответов я там не смог найти. В конечном итоге народ закупает какую то новую модель подвеса, где уже “все хорошо” и все компоненты расположены на одной плате:

KBB
operstab:

Для начала www.basecamelectronics.ru/company/blog/show/?newsi… затем доверие гироскопу от 33 до 80. чувствительность гироскопа не вкл. на яв пиды 8-0-6 при режиме следуй за мной. попробуй пока это потом продолжим.

Скажите, эти рекомендации подходят только для 32–битной версии?

Taiga

Виталий, я почти уверен, что хватит только одной ссылки от Сергея. Ссылка подходит ко всем контроллерам! Но только если ко всем пунктам отнестись предельно серьезно и не перепрыгивать на следующие рекомендации не поняв предыдущие. 32 битная плата действительно хороша! К ней претензий быть не может. …Еще, тут постоянно пишут о D=0.01. Поиграйся, реально помогает.

У меня вопрос: Подскажите, что делаю не так? Не работает кнопка на джойстике! Джойстик только в одном состоянии - При отклонении стика джойстика, камера штатно идет за ним. При отпускании возвращается в исходное положение. Нужно что бы при отпускании стика камера фиксировалась, а не шла обратно в исходное состояние. Может как-то хитро надо нажимать кнопку в момент работы?

Еще. Джойстик работает как-то резко, и только в пропорциональном режиме. в инкрементальном режиме камера просто задирается вверх до упора и начинает бится в конвульсиях. Подскажите как исправить? Или ткните на ссылку где описана настройка. У меня действительно с поиском большие проблемы.)))

sva1612

Не подскажите, заказал подвес под гопро, когда получил от продавца, подключил его, через секунд 5 он стартанул, но по одной оси он постоянно дергается. Продавец сказал что это потому что без камеры, нужно установить камеру и после этого он заработает как нужно. Это правда?

nain
sva1612:

Это правда?

да, и чем точнее сбалансирован подвес с УСТАНОВЛЕННОЙ камерой - тем лучше

Creator991
Piranha:

Чота баловался…

Что за моторчики?

operstab
Piranha:

Чота баловался…

Ты полгода где то баловался аж скучно стало.😁😛

KBB:

Скажите, эти рекомендации подходят только для 32–битной версии?

Да.

Taiga:

Еще. Джойстик работает как-то резко, и только в пропорциональном режиме. в инкрементальном режиме камера просто задирается вверх до упора и начинает бится в конвульсиях. Подскажите как исправить? Или ткните на ссылку где описана настройка. У меня действительно с поиском большие проблемы.)))

установи мин и макс угол отклонения 45 гр затем скорость 4 сглаживание 3 и режим инкрементальный. посмотрим что будет.

operstab
Piranha:

Тайгеры перемотаные

Чет они пустые без обмоток.

KBB
Taiga:

Виталий, я почти уверен, что хватит только одной ссылки от Сергея. Ссылка подходит ко всем контроллерам! Но только если ко всем пунктам отнестись предельно серьезно и не перепрыгивать на следующие рекомендации не поняв предыдущие. 32 битная плата действительно хороша! К ней претензий быть не может. …Еще, тут постоянно пишут о D=0.01. Поиграйся, реально помогает.

Инструкцию по настройке контроллера читал. Даже распечатал на бумаге для удобства ). Кстати о “D=0.01” там ничего не нашёл. Эта рекомендация на 8-битный контроллер распространяется?
Был дисбаланс вокруг вертикальной оси (подвес DYS -3 оси), сейчас устранил, надеюсь работа подвеса улучшится. Недавано Мираб писал что такой же подвес у него идеально сбалансирован, мне же пришлось приклеить солидную гайку на жопу ROL-мотору. Непонятнооо… Камера у меня Блек 3+.

Rovbuilder
Taiga:

Нужно что бы при отпускании стика камера фиксировалась, а не шла обратно в исходное состояние. Может как-то хитро надо нажимать кнопку в момент работы?

хитро не надо. все без хитростно. В одном профиле Пропорц. в другом Инкрем. прописать ну и углы как Сергей указал. И еще раз - Кнопка не имеет отношения к резисторам джойстика и тем более к его положению/работе, она лишь для удобства управления находится под стиком и выполняет те функции которые ей прописаны в GUI

как то так www.dropbox.com/s/16uznu4uh3ky15t/TILT.mp4