Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

kocheroff

Кто может помочь советом с настройкой подвеса RCTimer 2axis + их же платка?
Суть в чем: первоначально в подвесе стояла гопра2. Под нее отбалансировал подвес без питания, потом настроил все с питанием. Победил дрожь, срывы. Летал - горя не знал.
Но так как камерка была с коцнутой линзой, да и по случаю заполучил гопру3, то решил настроить под нее все.
И тут началось. Либо дрожит как хз кто, да так, что аппарат стоя на земле качается, либо срывает от малейших действий. А сейчас и то, и то сразу. Уже и камеру балансировал в подвесе, и настройки крутил. Один фиг - сбоит. Куда смотреть уже не знаю(
Вот видео бедовое: cloud.mail.ru/public/f1a1b15acd2c/GOPR0459.MP4
Там в начале видно как его колбасит, а потом с 1 минуты и срыв видно.

V_I_P_E_R
kocheroff:

Там в начале видно как его колбасит, а потом с 1 минуты и срыв видно.

А родная плата - это алексмос?
Гопра 3 полегче будет, там мощность движков по идее поменьше должна быть. После настройки под гопру3 на земле как себя ведет? Питание общее для платы и гопры?
Видос не осилил))) 1.2 гига - многовато))) лучше б на ютюб выложить - смотреть проще.

kocheroff
V_I_P_E_R:

А родная плата - это алексмос?
Гопра 3 полегче будет, там мощность движков по идее поменьше должна быть. После настройки под гопру3 на земле как себя ведет? Питание общее для платы и гопры?
Видос не осилил))) 1.2 гига - многовато))) лучше б на ютюб выложить - смотреть проще.

Платка RC-Timer вроде как. Явно не родной Алекс.
Знаю что легче, но от этого не легче ))))
На земле, как писал выше, аппарат трясет. Вечером выложу еще видос, вид сбоку так сказать.
Питание общее на борт и плату (от одной АКБ через силовой разъем). Сама гопра не питается от АКБ на коптере (на штатной батарейке). Только видеолинк подключен и все.

Сейчас буду отдельно делать маленькую липольку на подвес, чтобы силовую не сажать, но кажись дело не в этом(

Видос на трубу запилил (Прошу у всех прощения, не дотумкал сразу):

V_I_P_E_R
kocheroff:

Знаю что легче, но от этого не легче ))))

Просто настройки лучше делать и все. Раз он и на земле дергает - значит виброразвязка не виновата. ПИДы какие? Мощность движков на сколько стоит?
Стоит попробовать настроить по алгоритму, указанному в мануале алексмоса.

Посмотрел дневник и появилась еще мысль - может конструкция выноса подвеса пружинит (не применительно к текущей проблеме)? А плату снизу посоветовал бы закрепить на пластиковые короткие ноги (есть в любом электромагазине или на митинском) - слишком уж низко плата, при взлете с травы можно и росу словить. А питание отдельное нет смысла - я так понимаю 3-4 банки сейчас питают?

kocheroff
V_I_P_E_R:

Просто настройки лучше делать и все. Раз он и на земле дергает - значит виброразвязка не виновата. ПИДы какие? Мощность движков на сколько стоит?
Стоит попробовать настроить по алгоритму, указанному в мануале алексмоса.

Посмотрел дневник и появилась еще мысль - может конструкция выноса подвеса пружинит (не применительно к текущей проблеме)? А плату снизу посоветовал бы закрепить на пластиковые короткие ноги (есть в любом электромагазине или на митинском) - слишком уж низко плата, при взлете с травы можно и росу словить. А питание отдельное нет смысла - я так понимаю 3-4 банки сейчас питают?

Скрины с настройками сейчас выложу.
По подвесу самому: сейчас он переделан. Изначально удлинял, потом укоротил вынос, а платку вообще наверх пристроил (см фото: …akamaihd.net/…/10269438_665218373527138_185667875… …akamaihd.net/…/10313581_665218326860476_728009541…).
Питается 3S.

Вот пойду курить мануалы опять, но прямо расстройство одно(

kocheroff
kocheroff:

Скрины с настройками сейчас выложу.
По подвесу самому: сейчас он переделан. Изначально удлинял, потом укоротил вынос, а платку вообще наверх пристроил (см фото: …akamaihd.net/…/10269438_665218373527138_185667875… …akamaihd.net/…/10313581_665218326860476_728009541…).
Питается 3S.

Вот пойду курить мануалы опять, но прямо расстройство одно(

Собственно вот видео как его колбасит: yadi.sk/d/eGIOZ3CfS3wU2
И вот скрины:

kocheroff

Кажись победил, Не трясется и при мотании руками не срывает по горизонту (ролл).
Пойду попугаю ночных гуляк в свете приподъезного фонаря)))

V_I_P_E_R
kocheroff:

Пойду попугаю ночных гуляк в свете приподъезного фонаря)))

Значит просто вопрос настройки. Как гуляки?

kocheroff:

И вот скрины:

очень сильно задраны I., но я так понимаю после прочтения мануала все встало на свои места)))

kocheroff
V_I_P_E_R:

Значит просто вопрос настройки. Как гуляки?

очень сильно задраны I., но я так понимаю после прочтения мануала все встало на свои места)))

Ну полетать не получилось) Чернорубашечные ребята на белой машинке с синей полосочкой, проезжавшие мимо, вежливо (реально вежливо) попросили не гудеть тут как шмель и идти в парк, где никого нет.
Но идти до парка, где нифига не видно, мне как-то стало не интересно и я ограничился просто раскачиванием ЛА. Подвес сорвало два раза, но только на углах, когда уже он упирался в сам ЛА.
Навеное надо еще добавить чуть-чуть на моторы мощи и чуть покрутить пиды.

Да I был задран, убрал его, добавил чуть-чуть D и все стало гуд.

Basil
kocheroff:

Ну полетать не получилось) Чернорубашечные ребята на белой машинке с синей полосочкой, проезжавшие мимо, вежливо (реально вежливо) попросили не гудеть тут как шмель и идти в парк, где никого нет.

Завидую москвичам, образцовая полиция, на улице тишина, а у меня всю ночь стрит/драг/дрифт рейс с куском трубы в место глушителя, извиняюсь , наболело😵.

kocheroff
Basil:

Завидую москвичам, образцовая полиция, на улице тишина, а у меня всю ночь стрит/драг/дрифт рейс с куском трубы в место глушителя, извиняюсь , наболело😵.

Это как раз мне повезло) Что испытания подвеса так закончились. А так все тоже самое (про шумы) Хотя я на это внимания не обращаю)))

Taiga
Rovbuilder:

купить правильный паяльник и поменять SMD сразу не выйдет,

У меня сразу вышло, правда до этого был многолетний опыт пайки. Конечно начал не с нуля… Обычным паяльником 😃

Вот мой паяльник! ))))

content.foto.my.mail.ru/mail/…/h-89.jpg

Taiga

Вопрос, коллеги!

А можно программно сделать реверс хода джойстика? Что бы его не переставлять физически? Получается сделать “реверс” простым перекидыванием проводов, но при этом не горит светодиод джойстика. Это не опасно?

Джойстик вот такой: content.foto.my.mail.ru/mail/…/h-163.jpg

kocheroff
Taiga:

Вопрос, коллеги!

А можно программно сделать реверс хода джойстика? Что бы его не переставлять физически? Получается сделать “реверс” простым перекидыванием проводов, но при этом не горит светодиод джойстика. Это не опасно?

Джойстик вот такой: content.foto.my.mail.ru/mail/…/h-163.jpg

В GUI поставить галочку “реверс”. НЕ?

RuslanG

во вкладе пульт РС, изменить знак максимального угла, допустим питч -90:90, будет 90:-90

sva1612

А не подскажите, что делаю не так. Есть китайский 2-ух осевой подвес с прошивкой 2.2 Алекс. не прошивается. В процессе настройки пидов случайно оторвал ЮСБ. На плате есть порт без ножек Vx Tx Vc Gnd - припаял ножки. Подключил ардуиновский 6-ти контактный кабель FTDI-USB/ В компе я вижу порт с кабелем . но ГУИ никак не реагирует на на плату, до обрыва ЮСБ в ГУИ все показывало.

cylllka
sva1612:

А не подскажите, что делаю не так. Есть китайский 2-ух осевой подвес с прошивкой 2.2 Алекс. не прошивается. В процессе настройки пидов случайно оторвал ЮСБ. На плате есть порт без ножек Vx Tx Vc Gnd - припаял ножки. Подключил ардуиновский 6-ти контактный кабель FTDI-USB/ В компе я вижу порт с кабелем . но ГУИ никак не реагирует на на плату.

ГУИ должно быть той же версии, что и прошивка.

sva1612
cylllka:

ГУИ должно быть той же версии, что и прошивка.

До обрыва ЮСБ в ГУИ все показывало.

Jantravolta

у меня тоже был обрыв разъема - притулил рукой и прошил