Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/
шей XLoader -ом
Это russemotto.com/xloader/ ?
Дык может обычным ардуиновским софтом залить, какую плату выбирать?
Да уже все прошивки начиная с 2.2 перепробовал - нифига не шьется… не знаю чо делать
Я имел ввиду что может стоит пробовать прошить соответствующей прошивкой из соответствующего гуи? Например 2.3 из под гуи 2.3?
Может ГУИ, с которым не шьется, для 32 разрядных? Вроде последняя на сайте для 8-ми разрядных 2.40 b7. Или плата пиратская. Какая сейчас версия стоит?
<<< V I P E R >>> прикол в том что 2.3 не видит плату вообще. Скачал последний гуй под 8бит и последнюю прошу - не хочет.
Leotron тут еще какое дело - переклинило, подумали что плата 32х-битка, скачал софт и сразу стал подвес настраивать, ничо не шил. Потом парни которые прислали подвес мне сказали что там 8ми-битка. Присмотрелся и правда)) Но софт пишет - плата 3.0, проша b8, как так? b8 - этож под 32битные! Еще и шится не хочет, запутался я совсем… шить прбовал из под гуя для 8бит…
Это russemotto.com/xloader/ ?
да
Дык может обычным ардуиновским софтом залить, какую плату выбирать?
я не знаю, но при таком программировании можно внутренний загрузчик запороть, если плата пиратка, но обычными методами не прошьется.
Но софт пишет - плата 3.0, проша b8
а зачем шить вообще?, она не работает или другая причина
Привет! Очередной вопрос: если я на своем стабилизаторе насильно срываю Roll, то он возвращается в исходное положение, а если то же самое сделать c Pitch или Yaw, то они после срыва продолжают двигаться в сторону срыва (по наблюдениям происходит как-будто срыв “исходной” точки) и тогда уже стабилизирует в новом положении. Плата 8бит+расширение 3-ей оси. Это нормальное поведение? Можно сделать, чтобы после таких срывов происходил возврат по типу Roll?
да
я не знаю, но при таком программировании можно внутренний загрузчик запороть, если плата пиратка, но обычными методами не прошьется.
а зачем шить вообще?, она не работает или другая причина
Не могу избавится от желе на этой прошивке, парни которые продали подвес порекомендовали прошивку 2.3, вот и пытаюсь
В xloader какой контроллер выбирать и скорость?
В xloader какой контроллер выбирать и скорость?
качай с оф сайта Алексея там все параметры дефолтные
Не могу избавится от желе
Причина скорее всего не в прошивке
проверь есть ли желе , если в ГУИ отключить входы RC- управления
ожно сделать
проверь правильность инверсий моторов
включен ли режим фолов по всем осям?
проверь правильность инверсий моторов
включен ли режим фолов по всем осям?
Режим следования включен, всё работает. На инверсию Питч и Яв отвечает диким расколбасом по этим осям, то есть скорее всего выставлено правильное направление моторов.
качай с оф сайта Алексея там все параметры дефолтные
Причина скорее всего не в прошивке
проверь есть ли желе , если в ГУИ отключить входы RC- управления
Немного не понял что качать-то?) Софтинка которая тут www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/
заливать прошивки не хотит, а в xloader надо выбрать мегу 1280\328\168\2560 какая у 8битных плат? Щас выберу не то, убью нафиг загрузчик, неохота рисковать)
По поводу RC входов, обязательно попробую, спасибо!
Режим следования включен, всё работает. На инверсию Питч и Яв отвечает диким расколбасом по этим осям, то есть скорее всего выставлено правильное направление моторов.
Ну тогда видимо камера по питчу и яву проскакивает в следующий сектор удержания - для 14 магнитного - 7 секторов (360/7=51,4 гр), а если полюсов больше соотв. секторов больше и размер сектора удержания меньше. А ролл нормально работает видимо по тому что по этой оси режим фолов не не включен.
убью нафиг загрузчик, неохота рисковать
это правильно- возможно просто параметры настроек для новой платы были взяты от старых, а там уже не все одинаково по пидам например или другим параметрам, лучше заново отстроить подвес с дефолтных значений начать.
Новый софт нормально работает, только там ньюансы есть, например параметр I=0,01 для многих плат.
У меня тремор питча был от резистора джойстика в пропорциональном режиме - перевел его в инкремент и расширил мертвую зону, тремор пропал.
Определи по какой оси трясет и пиды перенастрой
Щас случайно увидел новую фишку : резонансные фильтры. Судя по описанию они спасут от самовозбуждения системы, если есть косяки в механике. Но тут настройка немного не простая. Надо вдумчиво посидеть
увидел новую фишку : резонансные фильтры
Так они вроде только в будущих версиях?
Непонял, может что и путаю. Много у меня плат было, видимо завалялось тестовая, вот ее и прошил на 2.42ь0
Привет всем. На днях пришёл данный подвес и сразу возник вопрос с подключением. Именно с четырёхжильным проводом идущим в комплекте.
Имею 8-битный контроллер. Купил bluetooth модуль вот такой. Никак не получается подцепить его к Алексмосу. Baudrate поменял на 115200. Но при попытке приконнектиться блутус не надолго загорается красным светодиодом и потом опять начинает моргать. Ничего не происходит. Попробовал вместо блутус модуля подключить ftdi-контроллер. Но через него тоже не смог подключиться… В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста!
Извиняюсь, если немного не в тему! Не могли бы Вы, уважаемые коптероводы, подсказать какой подвес под сони некс купить ? Желательно бюджетный. Присмотрелся к rctimer, но говорят с ним проблемы есть какие-то, так же смотрел на goodluckbuy подвесы DYS, по ним ничего не нашел. И еще вопрос по контроллеру подвеса, как я понял на данный момент очень неплохие alexmos, только вот их есть куча разных версий, какую выбрать ?
Еще раз извиняюсь если залез не в ту тему.
Ребят, подскажите кто покупал, у кого лучше и дешевле взять плату на 2 оси?
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются конкретно эти контроллеры:
Вот этот мини (за $195) www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
и обычный 32-битный (за $171)
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
На сайте www.basecamelectronics.ru информация, что маленький ещё разрабатывается
Думаю купить подвес DYS3 или аналогичный с 32-битным контроллером. И как крепить большую плату к DYS3? Или как крепить маленькую, на скотче?
Мощность драйверов мотора.
RuslanG , спасибо! Т.е. для GoPro или Nex5 вполне хватит маленькой платы?
Или нет смысла переплачивать?
И можно где-нибудь купить DYS SMART3 без контроллера?