Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Skoda

Привет всем. На днях пришёл данный подвес и сразу возник вопрос с подключением. Именно с четырёхжильным проводом идущим в комплекте.

Urdigor

Имею 8-битный контроллер. Купил bluetooth модуль вот такой. Никак не получается подцепить его к Алексмосу. Baudrate поменял на 115200. Но при попытке приконнектиться блутус не надолго загорается красным светодиодом и потом опять начинает моргать. Ничего не происходит. Попробовал вместо блутус модуля подключить ftdi-контроллер. Но через него тоже не смог подключиться… В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста!

gosha1970

Извиняюсь, если немного не в тему! Не могли бы Вы, уважаемые коптероводы, подсказать какой подвес под сони некс купить ? Желательно бюджетный. Присмотрелся к rctimer, но говорят с ним проблемы есть какие-то, так же смотрел на goodluckbuy подвесы DYS, по ним ничего не нашел. И еще вопрос по контроллеру подвеса, как я понял на данный момент очень неплохие alexmos, только вот их есть куча разных версий, какую выбрать ?
Еще раз извиняюсь если залез не в ту тему.

SheD

Ребят, подскажите кто покупал, у кого лучше и дешевле взять плату на 2 оси?

Nike62

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются конкретно эти контроллеры:
Вот этот мини (за $195) www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

и обычный 32-битный (за $171)
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

На сайте www.basecamelectronics.ru информация, что маленький ещё разрабатывается

Думаю купить подвес DYS3 или аналогичный с 32-битным контроллером. И как крепить большую плату к DYS3? Или как крепить маленькую, на скотче?

Nike62

RuslanG , спасибо! Т.е. для GoPro или Nex5 вполне хватит маленькой платы?
Или нет смысла переплачивать?

И можно где-нибудь купить DYS SMART3 без контроллера?

ВДН
Руслан_Прохоров:

Хочу слегка пожаловаться на новую прошивку 32 бит. горизонт стал плыть при повороте вправо и влево! Раньше очень редко уходил и то только при поворотах в право. Делал калибровку по 6 точкам, результат тот же. На днях попробую повторно! Не понятно с какой целью был увеличен диапазон RC? раньше летали при значении 4, по новой прошивке получается в 4 раза больше - 16, но это значение не соответствует старым. Вынуждены терять время на вчерашний день настраивая не посредственно в работе…!
Посоветуйте, что можно покрутить в гуи что б горизонт не уплывал? может я что то упустил?

Руслан, и я ранее задавал подобный вопрос, но ответа не получил. То ли никто не знает методов борьбы, то ли не хотят говорить…😦

Руслан_Прохоров

сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь

V_I_P_E_R
Руслан_Прохоров:

сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь

А я вот заметил другую проблему. На скорости и правда стало лучше, НО горизонт плавает как ему захочется - уже на записи обнаружил завал ролла без причины и без движений стиками - просто медленно уплывает то в одну, то в другую сторону. Возможно изменение было после изменения положения ява.

V_I_P_E_R

Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!

operstab
V_I_P_E_R:

Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!

Вроде как уменьшением пидов и точной установке датчиков. Попробуйте.

Jantravolta
V_I_P_E_R:

Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт.

при смене температуры калибруй гиро.
Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.
вторая причина криво установленный сенсор

Зигмунд

Добрый день. Сегодня обновил прошивку на 32bit-ной версии на 2.41b4 заметил такую особенность, что при включении углы подвеса рамы остаются теме что и на момент включения. То есть он не в горизонт встает. Режим следования отключен. В чем может быть проблемы?

V_I_P_E_R
Jantravolta:

вторая причина криво установленный сенсор

На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.

Jantravolta:

при смене температуры калибруй гиро. Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.

Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.

SerKol

Воюю с ошибками на I2C. В FAQ нашел такую фразу: Вероятность емкостных наводок увеличивается при увеличении длины шины I2C и проводов моторов, а также при использовании металлических частей, на которые крепятся моторы. Кто знает, что значит выделенный текст? Провод надо пускать по воздуху, или металлические части заземлять? Или еще чего?

Jantravolta
V_I_P_E_R:

На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.

могла труба провернуться вместе с сенсором, если подвес на трубах.

V_I_P_E_R:

Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.

если не репортаж снимать, то можно, у меня просто на кнопке на 5-е нажатие

SerKol:

Или еще чего?

феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)

V_I_P_E_R
Jantravolta:

феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)

Феррит поставить на провод от датчика? Ошибок нет. Плата 32, версия 3.

Jantravolta
V_I_P_E_R:

Феррит поставить на провод от датчика? Ошибок нет. Плата 32, версия 3.

я не вам отвечал, но у меня на 8-битных платах стоят ферриты на проводе сенсора

V_I_P_E_R
Jantravolta:

я не вам отвечал, но у меня на 8-битных платах стоят ферриты на проводе сенсора

Ага, пардон, не заметил)))

Пересмотрел еще раз видео, крен горизонта появляется при движении по яву и компенсируется примерно через 5 секунд плавно.

vankinvenik
SerKol:

Воюю с ошибками на I2C. В FAQ нашел такую фразу: Вероятность емкостных наводок увеличивается при увеличении длины шины I2C и проводов моторов, а также при использовании металлических частей, на которые крепятся моторы. Кто знает, что значит выделенный текст? Провод надо пускать по воздуху, или металлические части заземлять? Или еще чего?

я, когда не использовал ферритовые кольца, наблюдал, что ошибки I2C появлялись когда прижимал провода к раме подвеса. Это, наверное, и означает.