Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

RuslanG

Щас случайно увидел новую фишку : резонансные фильтры. Судя по описанию они спасут от самовозбуждения системы, если есть косяки в механике. Но тут настройка немного не простая. Надо вдумчиво посидеть

V_I_P_E_R
RuslanG:

увидел новую фишку : резонансные фильтры

Так они вроде только в будущих версиях?

RuslanG

Непонял, может что и путаю. Много у меня плат было, видимо завалялось тестовая, вот ее и прошил на 2.42ь0

Skoda

Привет всем. На днях пришёл данный подвес и сразу возник вопрос с подключением. Именно с четырёхжильным проводом идущим в комплекте.

Urdigor

Имею 8-битный контроллер. Купил bluetooth модуль вот такой. Никак не получается подцепить его к Алексмосу. Baudrate поменял на 115200. Но при попытке приконнектиться блутус не надолго загорается красным светодиодом и потом опять начинает моргать. Ничего не происходит. Попробовал вместо блутус модуля подключить ftdi-контроллер. Но через него тоже не смог подключиться… В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста!

gosha1970

Извиняюсь, если немного не в тему! Не могли бы Вы, уважаемые коптероводы, подсказать какой подвес под сони некс купить ? Желательно бюджетный. Присмотрелся к rctimer, но говорят с ним проблемы есть какие-то, так же смотрел на goodluckbuy подвесы DYS, по ним ничего не нашел. И еще вопрос по контроллеру подвеса, как я понял на данный момент очень неплохие alexmos, только вот их есть куча разных версий, какую выбрать ?
Еще раз извиняюсь если залез не в ту тему.

SheD

Ребят, подскажите кто покупал, у кого лучше и дешевле взять плату на 2 оси?

Nike62

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются конкретно эти контроллеры:
Вот этот мини (за $195) www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

и обычный 32-битный (за $171)
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

На сайте www.basecamelectronics.ru информация, что маленький ещё разрабатывается

Думаю купить подвес DYS3 или аналогичный с 32-битным контроллером. И как крепить большую плату к DYS3? Или как крепить маленькую, на скотче?

Nike62

RuslanG , спасибо! Т.е. для GoPro или Nex5 вполне хватит маленькой платы?
Или нет смысла переплачивать?

И можно где-нибудь купить DYS SMART3 без контроллера?

ВДН
Руслан_Прохоров:

Хочу слегка пожаловаться на новую прошивку 32 бит. горизонт стал плыть при повороте вправо и влево! Раньше очень редко уходил и то только при поворотах в право. Делал калибровку по 6 точкам, результат тот же. На днях попробую повторно! Не понятно с какой целью был увеличен диапазон RC? раньше летали при значении 4, по новой прошивке получается в 4 раза больше - 16, но это значение не соответствует старым. Вынуждены терять время на вчерашний день настраивая не посредственно в работе…!
Посоветуйте, что можно покрутить в гуи что б горизонт не уплывал? может я что то упустил?

Руслан, и я ранее задавал подобный вопрос, но ответа не получил. То ли никто не знает методов борьбы, то ли не хотят говорить…😦

Руслан_Прохоров

сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь

V_I_P_E_R
Руслан_Прохоров:

сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь

А я вот заметил другую проблему. На скорости и правда стало лучше, НО горизонт плавает как ему захочется - уже на записи обнаружил завал ролла без причины и без движений стиками - просто медленно уплывает то в одну, то в другую сторону. Возможно изменение было после изменения положения ява.

V_I_P_E_R

Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!

operstab
V_I_P_E_R:

Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!

Вроде как уменьшением пидов и точной установке датчиков. Попробуйте.

Jantravolta
V_I_P_E_R:

Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт.

при смене температуры калибруй гиро.
Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.
вторая причина криво установленный сенсор

Зигмунд

Добрый день. Сегодня обновил прошивку на 32bit-ной версии на 2.41b4 заметил такую особенность, что при включении углы подвеса рамы остаются теме что и на момент включения. То есть он не в горизонт встает. Режим следования отключен. В чем может быть проблемы?

V_I_P_E_R
Jantravolta:

вторая причина криво установленный сенсор

На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.

Jantravolta:

при смене температуры калибруй гиро. Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.

Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.

SerKol

Воюю с ошибками на I2C. В FAQ нашел такую фразу: Вероятность емкостных наводок увеличивается при увеличении длины шины I2C и проводов моторов, а также при использовании металлических частей, на которые крепятся моторы. Кто знает, что значит выделенный текст? Провод надо пускать по воздуху, или металлические части заземлять? Или еще чего?

Jantravolta
V_I_P_E_R:

На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.

могла труба провернуться вместе с сенсором, если подвес на трубах.

V_I_P_E_R:

Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.

если не репортаж снимать, то можно, у меня просто на кнопке на 5-е нажатие

SerKol:

Или еще чего?

феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)

V_I_P_E_R
Jantravolta:

феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)

Феррит поставить на провод от датчика? Ошибок нет. Плата 32, версия 3.