Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Leotron

Может ГУИ, с которым не шьется, для 32 разрядных? Вроде последняя на сайте для 8-ми разрядных 2.40 b7. Или плата пиратская. Какая сейчас версия стоит?

trypel

<<< V I P E R >>> прикол в том что 2.3 не видит плату вообще. Скачал последний гуй под 8бит и последнюю прошу - не хочет.
Leotron тут еще какое дело - переклинило, подумали что плата 32х-битка, скачал софт и сразу стал подвес настраивать, ничо не шил. Потом парни которые прислали подвес мне сказали что там 8ми-битка. Присмотрелся и правда)) Но софт пишет - плата 3.0, проша b8, как так? b8 - этож под 32битные! Еще и шится не хочет, запутался я совсем… шить прбовал из под гуя для 8бит…

Jantravolta
trypel:

да

trypel:

Дык может обычным ардуиновским софтом залить, какую плату выбирать?

я не знаю, но при таком программировании можно внутренний загрузчик запороть, если плата пиратка, но обычными методами не прошьется.

trypel:

Но софт пишет - плата 3.0, проша b8

а зачем шить вообще?, она не работает или другая причина

vankinvenik

Привет! Очередной вопрос: если я на своем стабилизаторе насильно срываю Roll, то он возвращается в исходное положение, а если то же самое сделать c Pitch или Yaw, то они после срыва продолжают двигаться в сторону срыва (по наблюдениям происходит как-будто срыв “исходной” точки) и тогда уже стабилизирует в новом положении. Плата 8бит+расширение 3-ей оси. Это нормальное поведение? Можно сделать, чтобы после таких срывов происходил возврат по типу Roll?

trypel
Jantravolta:

да

я не знаю, но при таком программировании можно внутренний загрузчик запороть, если плата пиратка, но обычными методами не прошьется.

а зачем шить вообще?, она не работает или другая причина

Не могу избавится от желе на этой прошивке, парни которые продали подвес порекомендовали прошивку 2.3, вот и пытаюсь
В xloader какой контроллер выбирать и скорость?

Jantravolta
trypel:

В xloader какой контроллер выбирать и скорость?

качай с оф сайта Алексея там все параметры дефолтные

trypel:

Не могу избавится от желе

Причина скорее всего не в прошивке
проверь есть ли желе , если в ГУИ отключить входы RC- управления

vankinvenik:

ожно сделать

проверь правильность инверсий моторов
включен ли режим фолов по всем осям?

vankinvenik
Jantravolta:

проверь правильность инверсий моторов
включен ли режим фолов по всем осям?

Режим следования включен, всё работает. На инверсию Питч и Яв отвечает диким расколбасом по этим осям, то есть скорее всего выставлено правильное направление моторов.

trypel
Jantravolta:

качай с оф сайта Алексея там все параметры дефолтные

Причина скорее всего не в прошивке
проверь есть ли желе , если в ГУИ отключить входы RC- управления

Немного не понял что качать-то?) Софтинка которая тут www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/
заливать прошивки не хотит, а в xloader надо выбрать мегу 1280\328\168\2560 какая у 8битных плат? Щас выберу не то, убью нафиг загрузчик, неохота рисковать)

По поводу RC входов, обязательно попробую, спасибо!

Jantravolta
vankinvenik:

Режим следования включен, всё работает. На инверсию Питч и Яв отвечает диким расколбасом по этим осям, то есть скорее всего выставлено правильное направление моторов.

Ну тогда видимо камера по питчу и яву проскакивает в следующий сектор удержания - для 14 магнитного - 7 секторов (360/7=51,4 гр), а если полюсов больше соотв. секторов больше и размер сектора удержания меньше. А ролл нормально работает видимо по тому что по этой оси режим фолов не не включен.

trypel:

убью нафиг загрузчик, неохота рисковать

это правильно- возможно просто параметры настроек для новой платы были взяты от старых, а там уже не все одинаково по пидам например или другим параметрам, лучше заново отстроить подвес с дефолтных значений начать.

Новый софт нормально работает, только там ньюансы есть, например параметр I=0,01 для многих плат.
У меня тремор питча был от резистора джойстика в пропорциональном режиме - перевел его в инкремент и расширил мертвую зону, тремор пропал.
Определи по какой оси трясет и пиды перенастрой

RuslanG

Щас случайно увидел новую фишку : резонансные фильтры. Судя по описанию они спасут от самовозбуждения системы, если есть косяки в механике. Но тут настройка немного не простая. Надо вдумчиво посидеть

V_I_P_E_R
RuslanG:

увидел новую фишку : резонансные фильтры

Так они вроде только в будущих версиях?

RuslanG

Непонял, может что и путаю. Много у меня плат было, видимо завалялось тестовая, вот ее и прошил на 2.42ь0

Skoda

Привет всем. На днях пришёл данный подвес и сразу возник вопрос с подключением. Именно с четырёхжильным проводом идущим в комплекте.

Urdigor

Имею 8-битный контроллер. Купил bluetooth модуль вот такой. Никак не получается подцепить его к Алексмосу. Baudrate поменял на 115200. Но при попытке приконнектиться блутус не надолго загорается красным светодиодом и потом опять начинает моргать. Ничего не происходит. Попробовал вместо блутус модуля подключить ftdi-контроллер. Но через него тоже не смог подключиться… В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста!

gosha1970

Извиняюсь, если немного не в тему! Не могли бы Вы, уважаемые коптероводы, подсказать какой подвес под сони некс купить ? Желательно бюджетный. Присмотрелся к rctimer, но говорят с ним проблемы есть какие-то, так же смотрел на goodluckbuy подвесы DYS, по ним ничего не нашел. И еще вопрос по контроллеру подвеса, как я понял на данный момент очень неплохие alexmos, только вот их есть куча разных версий, какую выбрать ?
Еще раз извиняюсь если залез не в ту тему.

SheD

Ребят, подскажите кто покупал, у кого лучше и дешевле взять плату на 2 оси?

Nike62

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются конкретно эти контроллеры:
Вот этот мини (за $195) www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

и обычный 32-битный (за $171)
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

На сайте www.basecamelectronics.ru информация, что маленький ещё разрабатывается

Думаю купить подвес DYS3 или аналогичный с 32-битным контроллером. И как крепить большую плату к DYS3? Или как крепить маленькую, на скотче?

Nike62

RuslanG , спасибо! Т.е. для GoPro или Nex5 вполне хватит маленькой платы?
Или нет смысла переплачивать?

И можно где-нибудь купить DYS SMART3 без контроллера?

ВДН
Руслан_Прохоров:

Хочу слегка пожаловаться на новую прошивку 32 бит. горизонт стал плыть при повороте вправо и влево! Раньше очень редко уходил и то только при поворотах в право. Делал калибровку по 6 точкам, результат тот же. На днях попробую повторно! Не понятно с какой целью был увеличен диапазон RC? раньше летали при значении 4, по новой прошивке получается в 4 раза больше - 16, но это значение не соответствует старым. Вынуждены терять время на вчерашний день настраивая не посредственно в работе…!
Посоветуйте, что можно покрутить в гуи что б горизонт не уплывал? может я что то упустил?

Руслан, и я ранее задавал подобный вопрос, но ответа не получил. То ли никто не знает методов борьбы, то ли не хотят говорить…😦

Руслан_Прохоров

сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь