UH-144 Falcon, бикоптер по компьютерной игре Halo
Ну и управлять вертолетом надо уметь хоть немножко.
увы не соглашусь-на своем опыте-думал на сооснике могу,значит с классикой справлюсь-а не тут то оно было!В долгом раздумье браться ли за мульти-роторы,на свой страх заказал начинку-и о…летит…Теперь слежу за данной веткой и есть желание что то подобное собрать на плате опять же К.К2.0…(пока жду сервы-нет пары одинаковых)
Мне после коптера соосник показался мегастабильным 😃
Хотя на коптере мне больше нравится летать в акро моде и управлять минимальными движениями стиков. В режиме с акселями он кажется жутко дубовым.
Сегодня приладил шасси, завтра буду красить, хочется законченной картинки.
С облетом вышесказанное справедливо, самолет любой подниму и посажу, а вот с вертом…кстати первой купленной в магазине моделью был именно 450-й верт с которым так и не срослось ( зато пригодились детали для Falcona ).
Думаю облет и настройку доверю вертолетчику, есть профессионал.
Заметил за собой самолетную штучку - “ручку на себя” для вертолета мягко говоря не катит.
Завтра будут фото и новые заметки в новом для меня ЛА.
мне показалось или один проп вверх ногами стоит?
Была похожая раскраска, я сначала такую хотел сделать.

мне показалось или один проп вверх ногами стоит?
Верно, левый, настройки делаю с обычными, пластиковыми, карбон поставил пока для фотосессии.
Жуткий крен влево, дача газа и переворот, чтобы скомпенсировать все время висит на ручке.Моторы менял - не помогло, завтра поменяю регуль, думаю дело в нем
У вас акселерометры не сброшенны.
Почитайте как готовить кук к полету.
Ну и включать очень желательно в “полетном” положении а не перевернутый.
Все датчики перекалибровал, вкл в положении стоя на лыжах.Это регуль бракованый поменял местами не моторы, а регули не меняя местами каналы и не реверсируя - появился крен вправо и ручка соответственно наоборот.
И при даче газа “правильный” рег больше дает обороты отсюда и крен
а регуляторы калибровали? оба параллельно на канал газа от приёмника…
а регуляторы калибровали? оба параллельно на канал газа от приёмника…
При том, что это первый же совет был. Но мы же умные…
При том, что это первый же совет был. Но мы же умные…
да оба они калиброванные и мозгами и на приемыше, уж не такие мы неострые.
С давних пор привычка включил передатчик - полный газ, послушал, что рег правильно увидел батарею и полную ручку газа - можно лететь
да оба они калиброванные и мозгами и на приемыше
Ну не бывает таких чудес. Значит, один движок подклинивает или ещё какая фигня, может, с пропеллерами трабл.
да нет никаких чудес, поменял регулятор и все стало хорошо, но только с регуляторами…
Скорее всего в стоковой прошивке эта плата на бикоптере не полетит.Нормальных настроек добиться не смог.
Сервы настроить так и не удалось.
По тангажу: сервы должны наклонять винты противоположно наклону фюзеляжа (по типу “ножниц”).
Виктор, не смог я победить хобикинг, помогите с выбором Multiwii USB/BARO/ACC/MAG (ATmega 32U4) или
Multiwii 328P, есть еще MultiWii Lite V1.0 с поддержкой FTDI, но склоняюсь к первому варианту.
Ваш на мультиви полетел, думаю с настройкой поможете
Скорее всего в стоковой прошивке эта плата на бикоптере не полетит.Нормальных настроек добиться не смог.
Сервы настроить так и не удалось.
Я летал на MultiWii Lite V1.0, прошивка “бикоптер” стоковая. В принципе МультиВий ведет себя примерно одинаково, разница только в наворотах.
Вы могли бы подробнее рассказать как ведет себя модель?
КК- неплохой контроллер, да и кореец на нем летал в режиме бикоптера.
Вот его видео. Правда другой принцип управления по тангажу, но сути это не меняет. А у Вас более навороченная версия КК2, да еще и с акселями. Должно летать.
По порядку:
установки такие ELE от себя обя сервы вперед, от себя назад
ALE вправо поворот вправо, влево -влево
RUD крен право-лево оборотами моторов
вкл арминг - никаких реакций на стики, даем газ - сервы начинают работать, убираем газ правая ручка молчит (МОДА 2)
на дефолтных параметрах трясет так, что думал разорвет, save level выкл, газ 35% при попытке взлета обе сервы в крайнее положение и полный газ сам собой, отключить удалось только дизарминг, но сервы не вернулись
сброс питания не помог, сервы вернул руками, сделал Р =25 перестали работать сервы.
К слову моторы сейчас работают отлично старт разом, винты поставил карбон 10х4,5 но управления по тангажу нет, пытался взлететь на ручках, не слушается, сервы сами по себе
Мучал два акка посадил, отложил пока
ALE вправо поворот вправо, влево -влево RUD крен право-лево оборотами моторов
Уже не правильно.
RUD - сервы в разные стороны. ALE Тяга моторов (левый-правый)
Элероны на руддер ставят самолетчики для моделей не имеющих элеронов.
ELEV Тангаж
ALE Крен
RUD Курс.
И снимите видео как у вас все работает “на столе”, так чтоб было видно стики и реакцию модели. Так сможем помочь быстрее.
RUD - сервы в разные стороны. ALE Тяга моторов (левый-правый)
Что не правильно?Мода 2 или Мода 1
Да все равно на какой ручке что висит, я летаю и на первой моде
Или каналы поменять и все пройдет?
Снять некому, а после таких самопроизвольных перегазовок дома не включаю
Аппа 18 MZ.
Снять некому, а после таких самопроизвольных перегазовок дома не включаю
А зачем кто-то нужен для съемок? Снимите винты, поставьте модель на стол, рядом положите пульт. В одну руку камеру (или на подставку какую, направив на модель). А пультом крутите что хотите.
Поворачивая модель по тангажу и курсу- можно увидеть работу полетного контроллера по сервам.
Пожалуй я сниму ритуальное сжигание платы и безумные танцы вокруг жертвенного огня.
Этот девайс угнетает меня, после неудачных попыток оторваться от земли мелькнула мысль о напалме, это безумное стремление поставить сервы в крайние положения вывернуло крепление и побило пропом тушку,при наборе газа оно выворачивает сервы и женельмехеченбе
кажется здесь начинается скайнет