Tarot FY680 HexaCopter

devv
Basil:

один раз в месяц кто нибудь будет задавать Ваш вопрос

а мы в избранное добавим и будем людям ссылку давать на эту табличку
удобно будет

rastler
Basil:

Вперёд, а люди спасибо скажут, но один раз в месяц кто нибудь будет задавать Ваш вопрос;).

Дык не знаю отличия, поэтому и спрашиваю.😃

k4m454k
rastler:

Дык не знаю отличия, поэтому и спрашиваю.😃

Могу сказать по 680pro.
Плата разводки питания в комплекте(верхняя пластина рамы)
Достаточно большая рама и достаточно прочная (было 2 падения. Сломал только одну ногу)
Все элементы жестко закреплены и удобны.
Удобно и много места для электроники

Минусы:
Без фиксатора резьбы раскручиваются болтики удерживающие лучи, можно поймать красивое падение)
Защелки, мать их, ломаются очень легко. Я в итоге не складываю раму, она всегда разложена.
Тарот забывает какие-то детали положить, частая тема.
Сложно выставить уровень мотормаунтов.
Очень не продумано крепление ног к раме.
Ноги узкие, легко при посадке завалить аппарат. (Заваливал кучу раз, но пропы из карбона выдерживают легко)
Очень сложная сборка. (В плане пайки, лучи разлетаются в разные стороны, а провода припаяны, нельзя по очереди паять и крепить лучи.)

Центральные лучи проворачиваются в крепежах.(поймал красивое падение вертушкой)
Нет стандартных мест для подсветки, приходится городить колхоз, особенно если под моторами стоят регули.

Вердикт:
Если руки не из жопы, как у меня, то все будет ок) главное читайте инструкции)
Рама, говорят, тяжелая. Но в своей ВМГ я это не заметил. На одном 5000мах сегодня летал 26 минут, и далеко не висел. Постоянно в движении

ashtray
k4m454k:

На одном 5000мах сегодня летал 26 минут, и далеко не висел. Постоянно в движении

а можно поделиться конфигом?

rastler:

Спасибо за ответы. Позицию участников форума понял.

я тоже раньше обижался что мол почему не помогают, а сейчас сам понимаю что все вопросы повторяются раз в неделю а то и чаще, поэтому нелишним будет прочесть быстро всю тему и все вопросы отпадут сами собой/
по вашему вопросу вот нашел за 30 секунд rcopen.com/forum/f123/topic307322/1502
а так принципиальной разницы нет если рассматривать раму как целое, а если “колхозить” то берите 680 штатную и маунты от 690. но надо ли

rastler
k4m454k:

Центральные лучи проворачиваются в крепежах.(поймал красивое падение вертушкой)

Сажать на локтайт крепеж или что-то еще придумывать? Спасибо за подробное описание.

k4m454k
ashtray:

а можно поделиться конфигом?

Да.
Моторы: SunnySky 4108S 380kv
Регули: HobbyWing Platinum Pro 30A
Пропы: RcTimer Carbon prop 13x5.5
Батарея: Zippy Compact 5000max 6s1p

Минимум проводов, только пайка. В лучах 660мкф конденсаторы

rastler:

Сажать на локтайт крепеж или что-то еще придумывать?

Я поступил проще, обмотал луч одним слоем чёрной изоленты и посадил в стандартный крепёж. Вязкости хватает, изоленты не видно, выглядит красиво.

ashtray
k4m454k:

Моторы: SunnySky 4108S 380kv
Регули: HobbyWing Platinum Pro 30A
Пропы: RcTimer Carbon prop 13x5.5
Батарея: Zippy Compact 5000max 6s1p

Минимум проводов, только пайка. В лучах 660мкф конденсаторы

а это время выходит без подвеса или с ним?

k4m454k
ashtray:

а это время выходит без подвеса или с ним?

Без подвеса, но с гоупро, жестко закрепленной на корпусе. В режиме лойтер, и активном полете. Если чуть поколдовать с ПИД-ами, то будет еще экономичнее.

dima29

Приветствую вас дорогие таротоводы, долго слежу за темой и вроде созрел для построения сего аппарата, ну и как водится имею вопросы, с которыми я думаю вы мне поможете. Пока прикидываю вмг, т-пропы 1344 foxtechfpv.com/tmotor-1344-cf-multirotor-propeller… движки SunnySky v3508 380kv foxtechfpv.com/sunnysky-v350829-380kv-motor-p-859.… рег джи 20a store.dji.com/product/e600-20a-esc планирую под 6 банок.
Хотелось бы поинтересоватся, пропы встанут на движки в исполнении два болта и шайба? Не нашел размеров посадочного места на движке, ни его веса. И немного офтопа, подскажите с мотокалком, если выбираю " без вмг" то вес нужно вбивать только самой рамы плюс полезная нагрузка (камера,фпв,подвес и т.п.) а остальное складывает калк (двиги, реги, пропы, акки)?
Не много про предков, до сего был фантом2, ранее всякие самоделки с куками и прочей нечестью. Вот че напрегло с фантомом, так это малый насимый арсенал видео девайсов, проха+подвес+передатчик+осд и хотелось бы есчо и граунд стейшен, но перегруз, и время полетное с этим падает с 28 мин до 10, короче нужен новый носитель.

c3c
dima29:

остальное складывает калк (двиги, реги, пропы, акки)?

Да

ashtray
dima29:

Приветствую вас дорогие таротоводы, долго слежу за темой и вроде созрел для построения сего аппарата

Небольшой совет, обратите внимание на рамы ARRIS 680 размера, в них места для электроники больше, по мне это большая проблема тарота.

rastler
ashtray:

Небольшой совет, обратите внимание на рамы ARRIS 680 размера, в них места для электроники больше, по мне это большая проблема тарота.

Кстати,очень на tarot похожа по кунструктиву центральной площадки. Начал думать, а не собрать ли сразу на T810 или на DJI посмотреть.

ashtray
rastler:

Кстати,очень на tarot похожа по кунструктиву центральной площадки. Начал думать, а не собрать ли сразу на T810 или на DJI посмотреть.

правильно, если не летали до этого на коптерах то чем больше и дороже рама, тем эффектней разбивается

rastler
ashtray:

правильно, если не летали до этого на коптерах то чем больше и дороже рама, тем эффектней разбивается

Ну вообще-то, летаю на 450 вполне успешно. И с t-rex 450 есть опыт, так что не надо грязи. 😃

ashtray
rastler:

Ну вообще-то, летаю на 450 вполне успешно. И с t-rex 450 есть опыт, так что не надо грязи.

да грязи и нет, тирекс не показатель, большую раму стоит собирать когда понимаете зачем она.

k4m454k

Люди, помогите плиз найти лучи, средний и задний левый на 680Pro, а то не въезжаю на сайте тарота что там к чему(

Kama
k4m454k:

Люди, помогите плиз найти лучи, средний и задний левый на 680Pro, а то не въезжаю на сайте тарота что там к чему(

Есть лишние родные\стандартные карбоновые лучи.