Чот не понял, говорится о зазоре про-меж винтов, радиальном или осевом?
расстояние между законцовками лопастей соседних лучей
Какие мысли?
Мысли такие, что Ваш вопрос в этой теме оф-топ.
+1
Мысли такие, что Ваш вопрос в этой теме оф-топ.
Хочу вот такие адаптеры сделать под моторы, а то карбоновые от рамы не подходят.
или вот такие усиленные, что лучше?
материал капролон
вес 4-5 гр
По мне лучше то,что легче достать(сделать) У меня родные очень хорошо встали,снизу закрепил регулятор,вообще рама нравится все больше и больше.😃
А вот мои моторы к родным не подходят ну никак…
Кстати, про регулятор так же вопрос.
Где-то читал, что надо удлинять именно провода от моторов, а не силовые до регуляторов. Поэтому крепить регуляторы нужно типа на раме, а в лучах тащить провода уже на моторы от них.
У меня на большинстве коптерах регули стоят рядом с моторами,а уже от них тащу силовые на плату питания.Вроде из-за этого не падал,компас работает(мвий,назе 32 наза,фишка) Вроде как охлаждение под пропами получше))
Где-то читал, что надо удлинять именно провода от моторов, а не силовые до регуляторов. Поэтому крепить регуляторы нужно типа на раме, а в лучах тащить провода уже на моторы от них.
По большому счету без разницы, делайте как удобнее, если регуляторы у моторов придется тащить ещё и сигнальный провод как минимум.
Мы проводили такой эксперимент:
заказали раму на карбоновых трубках с обжиматорами, установили на нее моторы Pulso 2814/22, винты 12x3.8, FC: Wookong
Делали несколько взлетов каждый раз увеличивая зазор между лопастями от 5мм до 50мм. Видимые улучшения стабильности получили на расстоянии 20-25мм. Все что меньше - дает специфический резонанс который проявляется на камере неприятными мелкими подергиваниями. (Камера GoPro, крепили жестко).
Расстояние больше 25мм - разницы никакой не дало. Так что смысла набирать лишний вес и делать раму больше - нет.
Алексей, а не могло быть что при небольшом расстоянии между пропами часть ометаемой площади попадала на элементы рамы или подвеса, и отсюда и нарушения стабильности и т.п.?
поделюсь картинками рамы в полёте ,и себя любимого… 😁
для акк сделал шубу,в холод помогает акку летать побольше времени
поделюсь картинками рамы в полёте ,и себя любимого…
для акк сделал шубу,в холод помогает акку летать побольше времени
А сколько весит ваш конфиг?
То что на фото 2694гр акк 4S 4000мач - 10мин до отсечки
А движки у Вас не вот такие ? rcsearch.ru/hobbyking/i25555/ Если да , то какие регули стоят и диаметр пропов 12" на сколько я вижу ?
Просто сам хочу такие себе поставить под 12" …
Написано про моторы весят 150 гр. Это с упаковкой? А сами сколько весят с пропадаптером и гайкой? Как работают? Есть вибрация? При работеесть присвисты подшипников? Люфты?)
Сами весят 105гр ± . Проп адаптеры 2 варианта по отдельности не взвешивал. Работают хорошо,просвистывания есть чему был очень удивлен…люфтов не заметил. Может как нибудь засниму со стороны и услышите как они работают.
Очень интересно видео со звуком… Я обычной ВД 40 брызгаю на нижний подшипник и свист чаще всего пропадает.
Красиво с подсветкой… Не поленитесь-капните на нижний подшипник масла,можно любого моторного…Писк есть.Еще пропы какие то мягкие под такой вес-флатерят сильно.Но это мое мнение.Карбончик бы туда поставить)))