Tarot FY680 HexaCopter

Gurdzhy

Андрей, именнов хозмаге купил? Под всякие шланги для садовых нужд небось?

ctakah

На рынке в Пуршево,это около Железнодорожного.В выхи выложу фото.Тройник разбирается на две части ,как бы на защелках сделан-что удобно .

drozd79

Жду раму квадрика Тарота 680-го с foxtechfpv, потом отпишусь, как приедет.

salamir2k

Заказывал с Bevrc, пришла EMSом за неделю в Питер.

Basil

Удалил 4 фиксатора, жёсткость не пострадала, т.к. толщина пластин с запасом, процесс складывания-раскладывания упростился, плюс запчасти:)

ctakah

Думал так сделать,но как раз из-за жесткости не стал, лишними они там мне не показались.

nain
dragerok:

подскажите, какая длина лучей?

если вы про трубки то 333мм и 323мм,если по осям то 680мм

Diego
nain:

если вы про трубки то 425мм и 435мм,если по осям то 680мм

??? Я чего-то пропустил?
333мм и 323мм вроде как было, или уже длиннее стали выпускать?

nain
Diego:

или уже длиннее стали выпускать

УПС!!! думаю про свое, а пишу как про стандарт… ПОПРАВИЛСЯ

ctakah

Колитесь,батенька:движки,пропы,грузоподъемность)))

Basil
ctakah:

Думал так сделать,но как раз из-за жесткости не стал, лишними они там мне не показались.

А по мне точно не о чём, форма подковой, ломаются просто при складывание и стоят рядом с очень прочным элементом.
Или в третье отверстие от среднего луча поставить 4 алл. стойки, толку на много больше будет.

ctakah

Ломаются если рама несобрана,незатянута.Подкова не в месте точек крепления , а вот насчет стоечек Вы правы на все сто.

nain
ctakah:

Колитесь,батенька

да пока не на что колоться, пока тока мысли: расширить лучики до 800мм по осям, завесить раму и посмотреть на ее жесткость. Если все будет жостка, то и про моторы-пропы будет мысля, а так пока… не о чем. Падымать думаю кил пять.
Но думаю с такими размерами 16мм диаметру “малавата будет”

SPer2010

К посту 284.
Ломаются, если рама собрана и затянута. Ломаются оттого, что в момент перед защёлкиванием подкова упирается в пластины рамы примерно посередине и её усы идут на излом ( подкова должна работать по всей длине ).

ctakah

Для инфы-заказал себе под такую же задачу с фокстеча карбон трубки на 16 мм. Пришли. Размер 500 мм на 16 на 14 . Так вот-они толще чем родные лучи,следовательно и крепче…Насчет веса они конечно тоже потяжелее.

Basil

Ну если кто с этой хренью боится расстаться, то уж пущай хоть заход для луча распилит, авось на морозе не треснет:)

SPer2010

Распиливать не надо, достаточно расфрезеровать ( рассверлить ) пластины в месте касания . Проверено. Достаточно увеличить ход защёлок на 1,5 - 2 мм.

ctakah

Наверно мы говорим про разные смены завода у китайцев 😃 ,у меня сломалась одна при раскрученной раме.В сборе я ее и так и эдак и даже на мороз выставлял и щелкал-зря только заказал себе защелок))) Про фрезеровать-если нет фрезера-можно засверлить в месте разжимания защелки,но я как раз сломал ее при раскрученной раме…Конечно это не статистика-надо бы собрать ее…

SPer2010

По всем законам механики наибольшей упругостью обладает более длинный луч. Если луч сократить в два раза ( подкова упёрлась в пластины ), то упругость уменьшится как минимум в 4 раза.
Кстати, на ногах подкова ни во что не упирается.