Tarot FY680 HexaCopter
Возьмите TAROT и не парьтесь. Проверенные моторки.
Неожиданная странность. Дождался BEC 12 вольтового, так как жду еще подвес, который не желательно питать 4S аккумуляторами. В общем никакого желе и тряски на моем подвесе Fy-g3 2 axis не было вообще. А сегодня собрал всё. Подключил через BEC подвес, подсветку -2 полоски ленты по 6 диодов на передние лучи. Туда же видеопередатчик, а также на выход 12 вольтового BEC подключил 5 вольтовый для подзарядки камеры во время полёта. Просто физически уже некуда было подключать 5 вольтовый BEC на основной силовой кабель или плату. Уж очень всё плотно закомпоновал. В общем сегодня решил потестировать в очередной раз, но уже с FPV. Полетал, скинул материал и тут ужас- желе постоянное. Еще я опустил подвес на 8 см ниже, чтобы не лезли пропеллеры в кадр. Сначала подумал на свою конструкцию, а потом пересмотрел видео и понял, что желе есть даже когда пропеллеры не крутятся и есть какие-то постоянные щелчки в передаче звука + ультразвук. Похоже подвесу не хватает питания и он создает микро вибрации.
А bec использую вот такой. Не советую такие покупать!
Первая мысль, которая сразу приходит при слове ВЕС, это возможны помехи в бортовую сеть…
Братан, ты на этот бек не гони. Он хороший. Первое, питание камеры не нужно вести через бек, возьми от назы. Там на любой центральной ножке 5в. У меня прошка питается прям на ура. Второе, у тебя какой видео передатчик стоит??? И посмотри еще контакты, хорошо ли ты их сделал.
Братан, ты на этот бек не гони. Он хороший. Первое, питание камеры не нужно вести через бек, возьми от назы. Там на любой центральной ножке 5в. У меня прошка питается прям на ура. Второе, у тебя какой видео передатчик стоит??? И посмотри еще контакты, хорошо ли ты их сделал.
Да вот дело в том, что до установки BECа всё было отлично. Сейчас проверил всю проводку, с ней всё в порядке. Включил камеру и отключал всё поочередно. Сначала вырубил питание камеры - исчезли щелчки звука. Отключил bec 5 вольт, желе не ушло. Отключил FPV передатчик (Lawmate 1,2 Ghz 1000 мВат c фильтром и клевером, настроен на 1160 мгц. - никаких помех раньше не давал, летаю с ним уже 3 месяца), в общем с отключением FPV передатчика желе не ушло. Отключил подсветку- то же самое. К беку остался подключенным только подвес. В общем какая-то беда. Может быть он бракованный. Я в итоге отключил даже аппаратуру, чтобы проверить, что с неё помехи на камеру. Нет, факт что при подключении подвеса через это BEC, ему не хватает мощности. Даже сопротивление моторов стало втрое слабее, чем было при прямом подключении.
А у тебя плата разводки питания какая стоит??? Не та которую я тебе советовал??? Я вот не понимаю, зачем тебе 1,2??? Еще и 1 w. Ты летаешь на 10 км??? Или на 680 гексе между деревьев и кустов гоняешь??? Люди с таким видео как у тебя, на самолетах на 30 км летают. Эта очень мощная штуку.
Так приятно, родные места увидеть 😃)))
Ты летаешь на 10 км??? Или на 680 гексе между деревьев и кустов гоняешь??
Ты же знаешь родные места. Иногда преграды в виде горного хребта для видео сигнала. Только 1,2 ггц и простреливает. Как ни странно, Futaba 10J справляется, пока что не пропадал сигнал от аппы. Но я заказал FPV монитор в комплекте с 5.8 ггц 200 мвт. Самого бесят клевера огромные. Если меня устроит такой маломощный передатчик, оставлю его. Может быть передатчик кушает так много, что не остается мощи для подвеса.
Передатчик ест очень хорошо. 200 тебе будет очень мало. Я поставил себе аомвей 500мв, просто оболденно. В городе улетал на 1300 метров, видео четко. Очень хорошая штука, не клевер, а ромашка fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka… ( не реклама) Сегодня тестировали. Там где у фатшарка видео почти пропало, эта ромашка показывала видео без помех. Ставится на передатчик.
А что эффективнее: эти ромашки или клеверы от фатшарка bevrc.com/new-spironet-58ghz-antenna-set-2-antenna… (не реклама) ? Сегодня уже заказывать собирался.
Серго, вы внимательно читали, что я написал??? На передатчике, ромашка себя показала лучше. Сегодня еще буду тестировать их в разных вариациях и с разными приемниками и с разными передатчиками. После, обязательно отпишусь.
Странно всё. Сегодня еще вышел потестировать на улице. Перепаял питание подвеса обратно на прямое с 4S. В итоге включаю, есть этот противный ультразвук, который дает желе. Отключаю BEC полностью, работает отлично. В итоге решил оставить подключенным BEC и подсветку к нему, но отключить FPV передатчик. На запитанном аппарате был ультразвук, отключаю FPV и он пропадает, желе, соответственно, тоже. То есть причина в помехе с FPV передатчика. Странно, что он дает помеху именно на подвес, который дрожит от неё. Сейчас вытащу проводку и проведу эксперимент- если отдалять передатчик под задние пропеллеры, как стоял раньше, исчезнет ли помеха. В общем то ли радиопомеха, то ли помеха в электрическую цепь, буду разбираться.
P.S. Убрал передатчик назад. Визуально дрожь ушла. Но при просмотре видео в тишине и отключении-подключении передатчика и накручивании громкости на видео слышно появление высокочастотного звука. В общем видимо буду переходить на 5.8 ггц. Или, может, как-то можно экранировать подвес?
Григорий, управление подвесом к приёмнику подключено или через контроллер? Попробуйте без него. Мой 1.2 на всех каналах кроме 4 полностью забивает РУ-приёмник Оранж и платка врубает фейлсейф…
И тут я понял, что нужно было брать 5.8 %)
Григорий, управление подвесом к приёмнику подключено или через контроллер? Попробуйте без него. Мой 1.2 на всех каналах кроме 4 полностью забивает РУ-приёмник Оранж и платка врубает фейлсейф…
И тут я понял, что нужно было брать 5.8 %)
Проверил. Нет, помеха идет не через провод управления подвесом. Но вот если перекрыть ладонью между антенной передатчика и подвесом, помеха исчезает. Попробовал прикрутить обычную штырьковую антенну вместо клевера, помеха еще сильнее. Попробовал листом фольги экранировать между антенной и подвесом. Как только подношу фольгу, подвес принимает это за сигнал поворота подвес и наклоняет его даже с отключенным проводом управления подвесом. В общем с мощностью сигнала явный перебор. Раньше подвес висел на расстоянии 60 см от клевера и был на одной линии с ним, батарея была экраном. А теперь расстояние между подвесом и антенной 40 см + прямая видимость, т к подвес теперь висит ниже и ничего не могу с этим поделать. Видимо придется продавать свой хваленый lawmate 1,2 1000 мВат и покупать 5.8 500… Такой мощный передатчик не для видеосъемки. С ним действительно только на самолётах летать на дальность.
придется продавать свой хваленый lawmate 1,2 1000 мВат
А если попробовать покрутить резистор настройки мощности (если там есть такой)?
Братан, повесь 5,8 и забудь.
Прошу помочь советом. Решил заменить основные платы на такие. Собрал как 550, плата с разводкой снизу (Чтобы удобнее было паять и вобще был доступ к проводке), основная пластина с мозгами сверху(Чтобы если что то понадобиться можно было открутить 12 болтиков и иметь свободный доступ ко всем “нутрам”). Смущало одно, во время когда лучи держит одна пластина с разводкой такое ощущение что она может сломаться, но я думал что когда сверху прижмется второй пластиной все будет крепко, смущало еще что в пластине с разводкой есть прорезь (как будто специально под назу) но этому я тоже особого значение не придал. Так вот когда было все готово решил посмотреть “как люди делают” и выяснилось что все плату с разводкой ставят наверх. Собственно в этом и заключается мой вопрос, как лучше это сделать? Есть ли какая нибудь принципиальная разница? Я думаю что когда проводка идет по верхней плате то к “нутрам” доступ получить сложнее т.к кроме болтов ее снять помешают силовые провода из лучей, а когда сверху то открутив болтики и отсоединив провода от регулей можно спокойно отодвинуть ее.
Тоже присоединюсь к вопросу. В инструкции нарисовано, что наза должна стоять четко посередине по высоте, то есть верхняя площадка для пк не приподнята над пластинами, а утоплена в неё. Раньше у меня наза была приподнята, после краша я всё сделал по инструкции, теперь к проводам даже пинцетом не подобраться. Принципиально ли расположение назы по высоте?
Тоже присоединюсь к вопросу. В инструкции нарисовано, что наза должна стоять четко посередине по высоте, то есть верхняя площадка для пк не приподнята над пластинами, а утоплена в неё. Раньше у меня наза была приподнята, после краша я всё сделал по инструкции, теперь к проводам даже пинцетом не подобраться. Принципиально ли расположение назы по высоте?
назе все равно где стоять
… Сегодня еще буду тестировать их в разных вариациях и с разными приемниками и с разными передатчиками. После, обязательно отпишусь.
Как тесты?
Что-то не то, как не крути. Сегодня опять вынес камеру вперед под пропеллеры. Снял 5 вольтовый BEC и запитал камеру напрямую от назы. Снова какие-то щелчки в звуке каждые 2-3 секунды. Аппарат сегодня боролся с очень сильным ветром, но на видео тряска + когда летишь боком камера наклоняется градуса на 3 в сторону поворота и потом плавно выравнивается. Уже сломал голову, как быть и куда вешать камеру на этой раме- вниз не опустишь - ловит помехи от FPV, вперед не выдвинешь, сдувает ветром от пропеллеров скорее всего. Хотя у меня есть один полет в безветренную погоду над ледяным озером и там камеру за 20 минут полета вообще не трусило и не клонило несмотря на тот же комплект FPV 1,2 ггц и вынос камеры под передние пропы.
Подвесы вообще должны справляться с резкими рывками в сильный ветер?
И еще мне тут посоветовали припаять конденсатор на 0,1 мкф в цепь питания между - и +. Попробовать, как думаете?
Вот видео накидал.
Жуткая тряска. Ветер 7 м\с. Но мне кажется, что причина не в нем. Видно на некоторых планах, когда еду параллельно с авто, как горизонт подвес заваливает, а при остановке выравнивается. И в конце добавил зимние съемки, когда не было ни намека на тряску.