Tarot FY680 HexaCopter

kassir
drozd79:

Не понятно назначение 4-х кусочков губки с самоклейкой основой с одной стороны, толщина губок около 4 мм.

Тут уже было высказано мнение что они под мотормаунт вставляются, под “хвостик” на который крепится регуль. У гексы такого нет.

ctakah

У меня были у гексы в двух наборах. И я их резал и ставил под мотормаунты,иначе они затягиваясь до конца на луче все равно немного елозили 😃 Мне кажется эта губка для наклейки под акк.

kassir

Очень интересно ) Мы с напарником купили по раме. Я гексу он квадру, у одного поставщика,одной посылкой. У него длинный мотормаунт, у меня короткий.
У него были 4е черных кубика а у меня только прикольная тоненькая полоска фигзнаеткакогоматериала,видимо под акк. По крайне мере я ее так и использую. И сижу пилю лобзиком такие как у друга, ибо если вынесу регули к движку, я выиграю в весе (три провода против двух) и бесплатное охлаждение.

Обманули меня , волки тряпошные, дурилки картонные 😁 Я буду жаловаться в ОБХСС !

flymodel

Они удерживают лучи в сложенном состоянии вместо ломающихся защелок. Видел на буржуйском сайте.

drozd79:

Приехала мне рама квадра TAROT FY650. Собираю. Пока положительное впечатление. Защелки застегивал без верхней пластины, все ок. Трубки очень легкие, мотормоунты не до конца затягиваются на трубке, то есть мотормоунт держится очень туго на трубке. Не понятно назначение 4-х кусочков губки с самоклейкой основой с одной стороны, толщина губок около 4 мм. Сфоткаю потом. А так, собирается все легко. Пока еще думаю куда ставить регули, на площадке возле мотора или на центральной плате?

drozd79

Точно, точно, вот такие кубики, спасибо! То есть, просто как фиксаторы для сложенных лучей, чтобы лучи держались. Теперь понятно, а то голову сломал, куда их прилипить!
И еще вопрос, после рамы DJI где была разводка питания прямо на центральных пластинах, тут конечно не очень удобно, надо заказывать отдельную платку разводки, что-то я сразу не сообразил. Еще как вариант надо найти фольгу медную и нарезать полоски и приклеить на карбоновую нижнюю платину. Не знаю делал так кто, где взят такую фольгу? Или все-таки заказать платку разводки?

И плюсом пока не определился куда все-таки ставить регули. Единственное место насмотрел, это на луч под мотором сбоку трубки, вот так

Не хочу тащить провода от мотора такой длины. Вопрос, не будет мотор магнитным полем влиять на работу регуля? Ну или наоборот? При таком близком расположении регуля и мотора?

flymodel

Зачем сбоку то? Есть же на фото Вашем спец площадка же, сделанная производителем.

drozd79

Площадка не нравится, хочу ее убрать. Во-первых, сопротивление потоку, во-вторых, я хочу провода силовые пропустить в трубке, то есть провода от мотора слева, силовые провода от регуля уходят вправо в торец луча. Если крепить регуль на родной площадке, то тогда силовые провода и сигнальный выгоднее кидать по лучу снаружи.

websid

А как такой вариант? В трубке под мотором отверстие под провода, все компактно и нет риска, что их перебьет при краше. А на конце луча внутри лампочка (как затычка). 😃

ctakah

Взгуснулось , решил поставить на тарот 15 пропы, пришлось ставить мотормаунты от ХА . Получилось хАрошо, можно 17 спокойно впихнуть .😉

Basil

Нашёл слабое место, откидные трубки проворачиваются на небольшой угол в основание где стоит стяжной длинный винт.

7 days later
flymodel

Приветствую. Вчера “упал”. Конечно отчасти по своей вине. Все прекрасно летало до того. Поднимал канон 450D с подвесом. Решил таки сдуру померять этим вот дивайсом banned link токи-напряжения. Вот что с ним произошло (видно на фото). Благо высота было “проверочная”. Итог: сломаны стойки шасси (нижние палки как у всех), три защелки лучей (переставил с транспортировочных положений). Самое обидное что сломалась антенна на передающем модуле 5.8 (посоветуйте где взять на что заменить). Остальное вроде бы цело. Рамой доволен на 85%. Вывод (для себя): лишний элемент (сомнительного производства 😃) в электроцепи - зло для коптерства.

nain
flymodel:

Вывод (для себя): лишний элемент (китайского производства ) в электроцепи - зло для коптерства.

ну ведь в описании написано:

HexTronik VA-Тестер
Просто подключив этот тестер между аккамулятором и регулятором и вы увидите напряжение (V) и потребляемый ток (A).
Это очень простой, эффективный и недорогой анализатор для небольших систем, сила тока которых не привышает 30 Ампер.

так что…не в китайских ваттах-амперах дело.

flymodel

Думаю что могли бы погореть микросхемы, но чтобы олово оказалось таким легкоплавким - неожиданно. Бум учиться на собственных ошибках.

nain
flymodel:

но чтобы олово оказалось таким легкоплавким

Вы в пять раз превысить рекомендованную силу тока…
Смотрите - если пинцетом коротнуть акк на 3,7Ач с рейтингом 30С, то пинцет плавится…и разъемы, и провода горят и припой течет. А это ток, грубо говоря, чуть больше 100А.
А у вас было сколько? Допущу что 6*20А=120А, рекомендовано 30А, так что вполне себе закономерно, что и олово потекло и деталям капут.

flymodel

соглашусь. учу матчасть и летаем дальше!!!

Basil
nain:

Допущу что 6*20А=120А,

Ну и токи! Вы что, локомотивы запускаете?😉

flymodel

Подлетнул сегодня : вес 2750 гр. время в полете 22 мин.(c GPS) батарейка 4S 8000 зиппи винты 12х3.8

seva7
nain:

А у вас было сколько? Допущу что 6*20А=120А, рекомендовано 30А, так что вполне себе закономерно, что и олово потекло и деталям капут.

Нет там таких токов. Подобный сетап гексы с камерой и подвесом на висении жрет около 40 Ампер. Лично мерил прибором( но не таким как у Александра)

sulaex
seva7:

Нет там таких токов. Подобный сетап гексы с камерой и подвесом на висении жрет около 40 Ампер. Лично мерил прибором( но не таким как у Александра)

Правильные расчеты представлены.
Думаю прибор не для этих целей предназначен и то, что произошло, следствие перебора допустимых параметров, никак не китайских рук дело.

Basil
flymodel:

Подлетнул сегодня : вес 2750 гр. время в полете 22 мин.(c GPS) батарейка 4S 8000 зиппи винты 12х3.8

Арифметика показывает, ток не больше 20А.

ALM

Нового ничего не открою,все знают что ноги слабые,попросту фигня а не ноги, не трогал пока сами не сломались…
У кого то тут уже видел подобное решение,повторил его.Сделал из алюминия 1мм пластинки,теперь оно более жёще чем было.