подвес на бк моторах (open source) от немцев
Нет, она не “более правильная”, меги совместимы с 3.3 В логикой, никакого согласования не нужно.
mega328 версия AIO как и все остальные в гуглодоках питаются от 5В. А для mpu6050 максимум 3.3В. Как вариант конечно поставить вместо 5В стабилизатора 3,3В, тогда и гироаксель и мозг будут от 3,3В работать без level конвертера.
ЗЫ Ну а если совместимы то и ладно.
mega328 версия AIO как и все остальные в гуглодоках питаются от 5В. А для mpu6050 максимум 3.3В. Как вариант конечно поставить вместо 5В стабилизатора 3,3В, тогда и гироаксель и мозг будут от 3,3В работать без level конвертера.
Причем тут питание контроллера к питанию сенсора? На [рекомендованом] сенсоре свой стабилизатор стоит, который дает нужные ему 3.3В
На [рекомендованом] сенсоре свой стабилизатор стоит, который дает нужные ему 3.3В
На тех mpu6050, что я заказал есть вход 3.3В. Напрямую на гироаксель без стаба. Ну да вообщем разницы нет. Можно и так и эдак - работать будет.
На тех mpu6050, что я заказал есть вход 3.3В. Напрямую на гироаксель без стаба. Ну да вообщем разницы нет. Можно и так и эдак - работать будет.
Сделайте отдельной микроплаткой стабилизатор на 3.3В, вставьте его в разрыв шлейфа к датчику, делов-то, одна пятиногая микруха и два керамических кондера - 60 центов и час работы.
НУ что спаять, собрать подвес это пол беды . А вот настроить и вибро развязать это еще та пляска с бубном.
Как уже писалась в других ветках , не желательно чтоб потоки от винтов попадали на него . Появляется на нем вибрация у подвеса начинает плавать горизонт. При жестком креплении подвеса к коптеру. Вибрации также дают желе и плавающий горизонт . Прицепил подвес к аккумуляторной пластине через две полоски упаковочного материала с под Кука( Вспененная резина ,не знаю как правильно называется).
Притянул четырьмя стяжками подложив под них двух сторонний скотч, не очень жостко чтоб подвес немного играл на прокладках.
Вот к стати правильная ориентация mpu. Не знаю на счет лучшего места для установки .
Получается что он крепится вверх ногами. Может конечно это можно изменить.
Еще момент, по умолчанию в пошивке адрес mpu стоит HIGT 0x69.
Или подтягиваем выхо ADO MPU на 5 вольт или просто меняем на в скетче :
#define MPU6050_ADDRESS_AD0_LOW 0x68 // default for InvenSense
#define MPU6050_ADDRESS_AD0_HIGH 0x69 // Drotek MPU breakout board
#define MPU6050_DEFAULT_ADDRESS MPU6050_ADDRESS_AD0_LOW
НУ и мой скромный тест в квартире. Rol вроде уплывает не сильно 2-3 градуса.
А вот pitch градусов до 10.
НУ и мой скромный тест в квартире. Rol вроде уплывает не сильно 2-3 градуса.
А вот pitch градусов до 10.
У меня такая же фигня
У меня такая же фигня
НУ Я P по roly смог накрутить до 30 с max pwm = 90.
А вот по pitch не могу P больше 22 с pwm=70. Появляется дрожь. И увеличение D не помогает
Такое впечатление что угол по гироскопу не верно считается и после поворота дотягивается по акселю.
Надо P и D крутить. Как я понял из форума Немцев P= 20-30 это мало там до 70 накручивают.Нужно сначала установит минимальный PWM чтоб камеру не срывало. Потом подымаем P ,трясет подымаем D . И добиваемся чтоб не уплывал горизонт.
Я еще помучаю настройку . Но на пару дней мне карбоновые винты отбили желание (порубав пальцы).
На brushlessgimbal.de/brugi-v1/softwaremanuell/ появилась инструкция как установить прошивку и настроить контроллер.
Я только не понял, где взять загрузчик и фузы для атмеги чтобы атмега смогла принять прошивку с компа?
Вот тут описано как залить bootloader.
Ну что продолжил динамические тесты подвеса. Сразу понял что моя вибро развязка не годится . Сильно уж мягкая . Подвес сильно болтало. Немного под затянул стяжки . Но все равно немного болтает .
По видео видно что мощи по ROLL не хватает при резких поворотах срывает мотор , подвес перекашивает (правда я пулял прилично).
Уменшил max PWM по PITCH до 60 , это дало мне поднять P до 30, без само возбуждения (дрожи) .Но все равно местами компенсации по PITCH не хватает.Значит надо подымать еще P.
Может кто еще образумит как правильно настраиваит ACCEL-WEIGHT ?
Александр, а по моему достойно! скорость приличная, подвес отработал… стойки и моторы конечно по кадру мешают, для полноценной съемки
Сколько весит весь подвес? с платой и тп? без камеры)
Около 200 гр. ±10гр
скорость приличная
Здесь не только виброразвязка, тут и роль лобового сопротивления воздушному потоку на скорости не малая. Не сдюживает конструкция подвеса и начинает сама “играть”. Отсюда и желюха. В спокойном проходе все окейнушки будет.
Не сдюживает конструкция подвеса и начинает сама “играть”.
Конструкция все сдюживает, у меня летало быстро и резко.
Александр, попробуй точки опоры сделать пошире, на концак трубки. А то у тебя полоска демпфирующая по центру, а стяжки по краям, это раскачивает подвес.
Александр, попробуй точки опоры сделать пошире
Ну у меня на последнем видео полоски на ребрах подвеса .а стяжки по краям и по центру.Завтра попробую немного дотянуть их. А вообще хочу собрать гексу как у Михаила Ива и применить его вибро развязку.
применить его вибро развязку.
Будет работать на Ура
Конструкция все сдюживает, у меня летало быстро и резко.
Саш, может и амортизаторы . Частое явление на скоростях
А вообще хочу собрать гексу как у Михаила Ива и применить его вибро развязку.
Да, Мишин вариант оптимальный для этого подвеса, он долго боролся с “желе” в режиме narrow. На широком угле небыло проблем, а в narrow вылазило все.
я так понимаю китайцы торгуют контролерами с немецкой прошивкой? goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse… $44.19
и подвесы в сборе идут с ней же goodluckbuy.com/gopro-3-brushless-direct-drive-mou… кстати удивительный вес\компактность
весь товар www.goodluckbuy.com/…/gimbal-camera-mount.html
и подвесы в сборе идут с ней же www.goodluckbuy.com/gopro-3-b...elicopter.html кстати удивительный вес\компактность
А моторы не пустышки ли??? Чё-то никаких ТТХ не прописано.