подвес на бк моторах (open source) от немцев
дорогие коллеги, оцените как настроил подвес?
Как для зеркального теста, то довольно плохо. Горизонт гуляет при достаточно плавных наклонах.
Кто нибудь пробовал ставить BEC 4s —>12v?
Должно быть лучше - при просадке основного акка напряжение будет стабильным
Но вопрос хватит ли 4.5А бэка от хоббикинга? Гопро, подвес и плата от рцтаймера моторы 2212 70T
Кто нибудь пробовал ставить BEC 4s —>12v?
Должно быть лучше - при просадке основного акка напряжение будет стабильнымНо вопрос хватит ли 4.5А бэка от хоббикинга? Гопро, подвес и плата от рцтаймера моторы 2212 70T
Для ГоПрохи достаточно 2х баночной батареи на чахленьких моторках 2205. Я не замечаю особо разницы при 2S и 3S
А софт какой?
Нужно попробовать сие чудо. Очень любопытная штукенция. Цена приемлимо-реальная- не кусачая. Правда датчик не в комплекте. Но с датчиками сейчас у многих проблем нет. Скапливаются
Цена получше shop.myairbot.com/…/evvgc-3-2axis-brushless-gimbal…
Для ГоПрохи достаточно 2х баночной батареи на чахленьких моторках 2205. Я не замечаю особо разницы при 2S и 3S
а токи там какие? в принципе чем выше напруга тем ниже ток, но судя по проводам к моторам вряд ли там больше 2-3 ампер?
разница при разрядке акка в работе подвеса может быть так как PIDы настраивает под заряженный акк?
Нужно попробовать сие чудо.
Уже заказал пару штук. Сегодня пришло письмо что согласно рекомендациям автора впаиваем резисторы - подождите пару дней еще. Понятно что продукт явно сырой… зато уже есть контроллер. А что так запарюсь ждать итальянский (с компасом и поддержкой gps) и стоит будет думаю не меньше 200 евро.
Купил такой готовый подвес: www.aliexpress.com/item/…/851297822.html
Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.
Обратил внимание, что одна ножка у Атмеги не припаяна, а две другие замкнуты. Может быть из-за этого? Зачем их так спаяли?
Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.
[/QUOTE]
Нуууу, я очень долго боролся с этой проблемой. В итоге скомпилировал скетч и залил напрямую в АТмегу, обойдя загрузчик и сохранив в АТмеге ещё немного памяти.
Если есть программатор - проверь наличие загрузчика в АТмеге.
Обратил внимание, что одна ножка у Атмеги не припаяна, а две другие замкнуты. Может быть из-за этого? Зачем их так спаяли?
Если я правильно рассмотрел. то это дата выходы. Они, в принципе, не должны влиять на процесс прошивки, но и спаянными быть не должны.
Сделай фото по ближе, тогда можно будет сказать.
А какой номер ножки, что не припаяна?
Уже писал, что такая ошибка вылазила когда драйвера были крайней версии откатился на предыдущие пост 296 , все нормально прошилось и в гуи видится нормально
Уже писал, что такая ошибка вылазила когда драйвера были крайней версии откатился на предыдущие пост 296 , все нормально прошилось и в гуи видится нормально
GUI подключается. Откатился до 2.08.24 - не помогло.
GUI подключается. Откатился до 2.08.24 - не помогло.
Сегодня настроил rctimer подвес с платой с ebay. Попробовал все версии GUI, подключилась 45-я, говорит что в контроллере 44-я прошивка, но работает нормально. Подвес работает. Но так же, не могу прошить через Arduino (avrdude) с той же ошибкой. Я так понимаю, в атмеге нет Arduino загрузчика?
Насколько 44я прошивка “отстой”? Последняя, как я понимаю, 49я.
То есть я и так попробую на 44 полетать, но интересно мнение тех, кто следит за развитием проекта.
Немного переделал свою гексу …
Подвесик вынес вперед уравновесил батарейкой сзади …
Убил следующих “зайцев”:
Камера смещена вперед, шасси больше не попадают в кадр …
Камера с батареей находятся на одной платформе, подвешены на четырех резиновых демпферах … (масса камеры с подвесом 400г + батарея 400г… вибро развязка работает значительно лучше за счет массы батареи)…
Полетный вес 2400 грамм … то есть желаемые 400 грамм на винт … летает значительно приятнее.
Из минусов … полетное время снизилось до 6-7 минут …
fotki.yandex.ru/users/…/715428/
“Кабинетное видео” 😃
С уважением, Соло.
Камера с батареей находятся на одной платформе, подвешены на четырех резиновых демпферах …
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
Если их сделать на сжатие то любой
Пробовал GUI с 44 по 49 - ни одна не работает, все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают. При подключении питания подвес с камерой начинает колбасить (дрожит и крутится в разные стороны). Думал, что они IMU не так поставили - переставлял в разные положения - результат тот же.
Какое, кстати, у mpu6050 правильное положение? У меня стоит элементами вверх, проводами от мотора roll.
Вот такой вот fully assembled and debugged подвес от ThanksBuyer
Три дня уже бьюсь и либо плата сломана, либо я где-то какую-то мелочь не сделал.
Что происходит - при подключении питания движок по роллу пытается выровнять подвес, а питч - ноль эмоций. Потом ролл можно сдернуть с положения рукой и он будет опять держать. Но при движении подвеса он не отслеживает уровень и даже не дергает движком, просто тупо держит.
В программе, как видно по приложенным скриншотам, все настроено и работает. Графики и по роллу и по питчу меняются, реакция на PID-ы тоже имеется, но движки подвес не стабилизируют - ролл просто держит в одном положении, а питч - просто не реагирует и крути его как хочешь, он не сопротивляется совсем.
Вопросов много. Подскажите как проверить кто виноват? Как проверить что движки рабочие? Как проверить что плата рабочая, точнее драйверы?
все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают
Я у себя такое поведение исправил прошивкой свежей версии. Ардуино, исходники - и далее по инструкции. Гипотеза: GUI интерпретирует сигнал подключения от FTDI как успешный коннект, но реального обращения к мозгам не происходит, а там может сидеть что угодно, какая-нибудь альфа, да еще и от другой платы.
Ахаха. Я лошара. У продавца в описании нет никакого мануала и я подумал, что это проект BruGi, на плате вытравлена ссылка на их сайт даже. На самом деле там стоит прошивка от AlexMos. 1.3
GUI. Подключил, работает 😃
Сегодня спалил контроллер, перепутал полярность питания 😦 внешне вроде спалился 1 драйвер… атмега вроде жива, датчик тоже. прошивка заливается …
можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=L623…
если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
проверил еще в GUI работоспособность контроллера и заметил одну странность.
при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?