подвес на бк моторах (open source) от немцев
Для ГоПрохи достаточно 2х баночной батареи на чахленьких моторках 2205. Я не замечаю особо разницы при 2S и 3S
а токи там какие? в принципе чем выше напруга тем ниже ток, но судя по проводам к моторам вряд ли там больше 2-3 ампер?
разница при разрядке акка в работе подвеса может быть так как PIDы настраивает под заряженный акк?
Нужно попробовать сие чудо.
Уже заказал пару штук. Сегодня пришло письмо что согласно рекомендациям автора впаиваем резисторы - подождите пару дней еще. Понятно что продукт явно сырой… зато уже есть контроллер. А что так запарюсь ждать итальянский (с компасом и поддержкой gps) и стоит будет думаю не меньше 200 евро.
Купил такой готовый подвес: www.aliexpress.com/item/…/851297822.html
Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.
Обратил внимание, что одна ножка у Атмеги не припаяна, а две другие замкнуты. Может быть из-за этого? Зачем их так спаяли?
Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.
[/QUOTE]
Нуууу, я очень долго боролся с этой проблемой. В итоге скомпилировал скетч и залил напрямую в АТмегу, обойдя загрузчик и сохранив в АТмеге ещё немного памяти.
Если есть программатор - проверь наличие загрузчика в АТмеге.
Обратил внимание, что одна ножка у Атмеги не припаяна, а две другие замкнуты. Может быть из-за этого? Зачем их так спаяли?
Если я правильно рассмотрел. то это дата выходы. Они, в принципе, не должны влиять на процесс прошивки, но и спаянными быть не должны.
Сделай фото по ближе, тогда можно будет сказать.
А какой номер ножки, что не припаяна?
Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.
Уже писал, что такая ошибка вылазила когда драйвера были крайней версии откатился на предыдущие пост 296 , все нормально прошилось и в гуи видится нормально
Уже писал, что такая ошибка вылазила когда драйвера были крайней версии откатился на предыдущие пост 296 , все нормально прошилось и в гуи видится нормально
GUI подключается. Откатился до 2.08.24 - не помогло.
GUI подключается. Откатился до 2.08.24 - не помогло.
Сегодня настроил rctimer подвес с платой с ebay. Попробовал все версии GUI, подключилась 45-я, говорит что в контроллере 44-я прошивка, но работает нормально. Подвес работает. Но так же, не могу прошить через Arduino (avrdude) с той же ошибкой. Я так понимаю, в атмеге нет Arduino загрузчика?
Насколько 44я прошивка “отстой”? Последняя, как я понимаю, 49я.
То есть я и так попробую на 44 полетать, но интересно мнение тех, кто следит за развитием проекта.
Немного переделал свою гексу …
Подвесик вынес вперед уравновесил батарейкой сзади …
Убил следующих “зайцев”:
Камера смещена вперед, шасси больше не попадают в кадр …
Камера с батареей находятся на одной платформе, подвешены на четырех резиновых демпферах … (масса камеры с подвесом 400г + батарея 400г… вибро развязка работает значительно лучше за счет массы батареи)…
Полетный вес 2400 грамм … то есть желаемые 400 грамм на винт … летает значительно приятнее.
Из минусов … полетное время снизилось до 6-7 минут …
fotki.yandex.ru/users/…/715428/
“Кабинетное видео” 😃
С уважением, Соло.
Камера с батареей находятся на одной платформе, подвешены на четырех резиновых демпферах …
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
Если их сделать на сжатие то любой
Пробовал GUI с 44 по 49 - ни одна не работает, все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают. При подключении питания подвес с камерой начинает колбасить (дрожит и крутится в разные стороны). Думал, что они IMU не так поставили - переставлял в разные положения - результат тот же.
Какое, кстати, у mpu6050 правильное положение? У меня стоит элементами вверх, проводами от мотора roll.
Вот такой вот fully assembled and debugged подвес от ThanksBuyer
Три дня уже бьюсь и либо плата сломана, либо я где-то какую-то мелочь не сделал.
Что происходит - при подключении питания движок по роллу пытается выровнять подвес, а питч - ноль эмоций. Потом ролл можно сдернуть с положения рукой и он будет опять держать. Но при движении подвеса он не отслеживает уровень и даже не дергает движком, просто тупо держит.
В программе, как видно по приложенным скриншотам, все настроено и работает. Графики и по роллу и по питчу меняются, реакция на PID-ы тоже имеется, но движки подвес не стабилизируют - ролл просто держит в одном положении, а питч - просто не реагирует и крути его как хочешь, он не сопротивляется совсем.
Вопросов много. Подскажите как проверить кто виноват? Как проверить что движки рабочие? Как проверить что плата рабочая, точнее драйверы?
все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают
Я у себя такое поведение исправил прошивкой свежей версии. Ардуино, исходники - и далее по инструкции. Гипотеза: GUI интерпретирует сигнал подключения от FTDI как успешный коннект, но реального обращения к мозгам не происходит, а там может сидеть что угодно, какая-нибудь альфа, да еще и от другой платы.
Ахаха. Я лошара. У продавца в описании нет никакого мануала и я подумал, что это проект BruGi, на плате вытравлена ссылка на их сайт даже. На самом деле там стоит прошивка от AlexMos. 1.3
GUI. Подключил, работает 😃
Сегодня спалил контроллер, перепутал полярность питания 😦 внешне вроде спалился 1 драйвер… атмега вроде жива, датчик тоже. прошивка заливается …
можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=L623…
если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
проверил еще в GUI работоспособность контроллера и заметил одну странность.
при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
У меня вот такие goodluckbuy.com/m4-anti-vibration-rubber-tube-for-…
Довольно жесткие …
На разрыв наверно 3-4 кг точно выдержит (один) …
можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
Да это они и есть - родные. Можно ставить.
если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?
Тут уж как повезет. Судя по более ранним случаям выносило оба драйвера и стабилизатор напряжения типа 78L05. А скачки по графику - нужно проверить схему LLC - 3,3 В или больше, да и вообще, после переполюсовки проверить нужно все.
Преамбула.
Намедни в тестовом полете вышла оказия, вырвало провод с датчика с мясом (с разъемом)
контроллер от RCTIMER - IMU маленький с разъемом JST-SH 1mm 5pin
с грехом пополам припаял шлейф к оторванным дорожкам как мог. Но уверенности нет, решил заказать запасной IMU благо нашел в москве за 400р
ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)
стандартный IMU на MPU-5060 (см фото) подойдет к плате от RCTIMER? нет ли каких подводных камней с согласованием вольтажа на I2C шине?
и
ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)
На плате рцтаймера я усмотрел стабилизатор - вероятно на те же 3,3 В. Ну и плюс LLC на двух транзисторах.
На синей платке никакого LLC нет.
По нормальному нужно использовать LLC. Если плата датчика рцтаймера уже непригодна, то - либо вешать LLC навесным монтажом на плате контроллера, либо запитать напрямую - уже было много высказавшихся за нормальную работу без LLC, но лично мне не жалко двух копеечных транзисторов. У Alexmos, насколько я помню никакого LLC нет, и выходов из строя атмег или датчиков я не видел. Так что самое простое соединить шины SDA и SCL напрямую.
Я бы в такой ситуации еще попробовал бы запитать атмегу от 3,3 В low drop стабилизатором, MPU6050 - тоже от 3,3. Здесь с уровнями все нормально будет. Ну или как в варианте выше - пару полевиков кверху пузом на плату контроллера и развести монтажным проводом и залить термоклеем.
спасибо. плату побитую еще не проверял корячился под лупой, запаялся на оборванные контакты (скил паяльный у меня чуть лучше чем никакой) и залил эпоксидкой перекрестясь и проклял JST-SH 1.0mm 5 pin коннекторы что поставил RCTimer на плату и датчик - в Москве их нигде нет и никто не знает даже что это такое, а кто знает предлагают от 10 000 штук =) попробую как нибудь остатки провода с живым коннектором спаять-сколхозить, что бы воткнуть в контроллер
Спасибо за ответ, прикуплю на всяк случай плату датчика и не буду париться с LLC - мне сие слово не известно и вообще я гуманитарий =)