подвес на бк моторах (open source) от немцев

k1T4eR

Да, при небольших отклонениях всё ок. Более того, ролл отрабатывает всё на ура. Но как только питч… Начинаются вибрации и всё входит в резонанс. Тут уже и ролл подключается и начинает его качать.

SovGVD
k1T4eR:

Да, при небольших отклонениях всё ок. Более того, ролл отрабатывает всё на ура. Но как только питч… Начинаются вибрации и всё входит в резонанс. Тут уже и ролл подключается и начинает его качать.

аналогичная проблема, но у меня при оклонение по pitch в одну из сторон упирается рамка, начинается тряска, а вот почему в обратную сторону тряска - не ясно, ну и вообще по pitch как не настраивал - дрыгается подвес (по ссылке видео, когда камера влево/вправо шатается - это roll, просто палка большая и в целом притензий нет, а вот когда заметна быстрая тряска - это наклоны по pitch)
пока надеюсь что проблема из-за того что камера не четко в центре стоит для pitch оси

k1T4eR

Кстати, у меня постоянно сбивает настройки гироскопа. Приходится или калибровать, или держать ровно при запуске. Как обойти эту ерунду?

Serj=

Получил контроллер с ГЛБ, по каналу Roll работает, пытается стабилизировать камеру, а по Pitch дергается как паралитик с одинаковой амплитудой и не отрабатывает перемещения, двигатель греется и сильно залипает с большим шагом. Двигатели менял, не в них дело.
Что это, дохлый драйвер на канале Pitch?

klimianok
Serj=:

Получил контроллер с ГЛБ, по каналу Roll работает, пытается стабилизировать камеру, а по Pitch дергается как паралитик с одинаковой амплитудой и не отрабатывает перемещения, двигатель греется и сильно залипает с большим шагом. Двигатели менял, не в них дело.
Что это, дохлый драйвер на канале Pitch?

Поменяйте Pitch и Roll местами и программно переназначте моторы. И узнаете.

Serj=
klimianok:

Поменяйте Pitch и Roll местами и программно переназначте моторы. И узнаете.

Я же говорю, менял и программно и переключал моторы , проблема в одном канале контроллера. Это драйвер сдох или что то в обвязке? Соплей на плате нет.

alexandr_t

Докладываю, на CDM 2.08.24 работает без проблем, на всех системах и компах, спасибо огромное Илья Грызлову за помощи в прошивке загрузчика, я так понял проблема была в отсутствии загрузчика.

ctakah
Serj=:

Я же говорю, менял и программно и переключал моторы , проблема в одном канале контроллера. Это драйвер сдох или что то в обвязке? Соплей на плате нет.

Попробовать снять датчик с подвеса и положить его на стол-дергается? Надеюсь с камерой пробуете и она отбалансирована хорошо на подвесе? Как вариант,перепрошиться заново,пиды проверить,если не помогло-использовать с этой платы только один канал и сделать трех осевой подвес.

aavladimirov
Serj=:

Получил контроллер с ГЛБ, по каналу Roll работает, пытается стабилизировать камеру, а по Pitch дергается как паралитик с одинаковой амплитудой и не отрабатывает перемещения, двигатель греется и сильно залипает с большим шагом.

Уменьшите в разделе Pitch в подразделе Motor значение max PWM (%) до минимума. Потом потихоньку наращивайте, параллельно регулируйте PID.
По вопросу прошивки, загрузчик не использовал. Всё загрузил через USB.
Загрузил arduino 1.0.5., установил. В каталоге arduino есть каталог drivers, оттуда и установил драйвера. После запуска adruino заменил в разделе definitions.h (согласно инструкции) параметр MPU6050_ADDRESS_AD0_HIGH на MPU6050_ADDRESS_AD0_LOW. В разделе “Сервис” “Плата” установил плату “Arduino Mini w/ ATmega328”. Затем записал. Запись прошла успешно. Хотя до этого намучился с прошивкой. Всё заработало.

FlyOver

При прошивке платы(Rctimer v1.0) imu датчик должен быть подключен к плате? моторки? Как только все пришло, включил, при поворотах датчика моторки реагировали … после пару дней попыток прошиться, наконец-то прошился последней версией, в гуи (которая папке вместе с прошивкой) все коннектится нормально , считывается/записывается, но при проверке датчика на графике ничего не меняется, acc 0 aoc 0

SovGVD

чего то не понял за что отвечает с прошивке HIGH LOW, вчера продолжил мучить подвес (переставил камеру в центр), по pitch получилось, а потом прошивка внезапно как то слетела, залил заново и pitch снова не могу настроить (roll прекрасно работает без настроек даже), при этом попробовал залить с HIGH и c LOW, различий в поведении на графике не заметил (т.е. и так и так работает датчик)

swat0russia

Сегодня тестировал подвес (мозги рстимеровские, прошивка последняя, настройки - дефолт) с го про -2
Рама - Тарот гекса
Мозги - вуконг
В общем видео почему то “плывет волнами” у меня и что характерно на некоторое время волны прекращаются и потом заново.
Специально несколько раз переконнектился, минуты три стоял не взлетая, правда с включенным питанием гексы. Дома все работает замечательно , а при полетах - хрень какая то . Камера на подвесе отцентрована.
Подвес рстимеровский. Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)
Видео заливаю.

delfin000
swat0russia:

В общем видео почему то “плывет волнами”

Вибрация

swat0russia:

Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)

лучший вариант - демпферы на сжатие.

svir
Serj=:

у меня было подобное, был непропай на одной ноге драйвера, питания мотора, прозвонил тестером, запаял и всё заработало, попробуйте может и у вас такой же косяк.

ctakah

Насчет плавает-конечно вибрация,лушче побороться с балансировкой,чем демпферами.

father_gorry

Сегодня ходил с подвесом (еще не летал) - тестировал. Внезапно выключается. Присмотрелся - коротит где-то между ног у моторного хедера на Martinez v3. (см фото). На мгновение включается зеленый диод, тут же возникает означенная искра, и видимо врубается защита от перегрузки.

По USB коненктится, моторами дергает. Стоит подключить 12v, хоть с мотором, хоть без - коротит. Что делать?
И еще - попробовал выпаять хедеры, так они не выпиваются. Припой мгновенно твердеет, будто мощности паяльника не хватает.

p_vel
father_gorry:

коротит где-то между ног у моторного хедера на Martinez v3. (см фото)

прикольное фото!))) попробуй оплетку использовать, а лучше феном…

mataor

Проще всего… берутся кусачки, пластмасса раскусывается, и штыри поодиночке влегкую выпаиваются…

father_gorry

Нашел оплетку, еле выпаял пины поодиночке с оплеткой. Замыкание никуда не делось (фото). После расковыривания выяснилось: на плате одна сплошная медь (фото)! Тогда понятно, почему так плохо выпаивался контакт - всё тепло распределялось по куску меди 5x5x0.2см!

В общем, я сточил меди, сколько смог, убедился, что замыкание ушло, впаял новые хедеры, и оно снова появилось, на этот раз более прочное, вспышку не даёт. Куда писать Мартинесу, чтобы он больше не использовал подобный дизайн? И что мне делать с этой платой?

swat0russia
swat0russia:

Сегодня тестировал подвес (мозги рстимеровские, прошивка последняя, настройки - дефолт) с го про -2
Рама - Тарот гекса
Мозги - вуконг
В общем видео почему то “плывет волнами” у меня и что характерно на некоторое время волны прекращаются и потом заново.
Специально несколько раз переконнектился, минуты три стоял не взлетая, правда с включенным питанием гексы. Дома все работает замечательно , а при полетах - хрень какая то . Камера на подвесе отцентрована.
Подвес рстимеровский. Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)
Видео заливаю.

вибрация подвеса на стоковых демпферах?