подвес на бк моторах (open source) от немцев
Поменяйте Pitch и Roll местами и программно переназначте моторы. И узнаете.
Я же говорю, менял и программно и переключал моторы , проблема в одном канале контроллера. Это драйвер сдох или что то в обвязке? Соплей на плате нет.
Докладываю, на CDM 2.08.24 работает без проблем, на всех системах и компах, спасибо огромное Илья Грызлову за помощи в прошивке загрузчика, я так понял проблема была в отсутствии загрузчика.
Я же говорю, менял и программно и переключал моторы , проблема в одном канале контроллера. Это драйвер сдох или что то в обвязке? Соплей на плате нет.
Попробовать снять датчик с подвеса и положить его на стол-дергается? Надеюсь с камерой пробуете и она отбалансирована хорошо на подвесе? Как вариант,перепрошиться заново,пиды проверить,если не помогло-использовать с этой платы только один канал и сделать трех осевой подвес.
Получил контроллер с ГЛБ, по каналу Roll работает, пытается стабилизировать камеру, а по Pitch дергается как паралитик с одинаковой амплитудой и не отрабатывает перемещения, двигатель греется и сильно залипает с большим шагом.
Уменьшите в разделе Pitch в подразделе Motor значение max PWM (%) до минимума. Потом потихоньку наращивайте, параллельно регулируйте PID.
По вопросу прошивки, загрузчик не использовал. Всё загрузил через USB.
Загрузил arduino 1.0.5., установил. В каталоге arduino есть каталог drivers, оттуда и установил драйвера. После запуска adruino заменил в разделе definitions.h (согласно инструкции) параметр MPU6050_ADDRESS_AD0_HIGH на MPU6050_ADDRESS_AD0_LOW. В разделе “Сервис” “Плата” установил плату “Arduino Mini w/ ATmega328”. Затем записал. Запись прошла успешно. Хотя до этого намучился с прошивкой. Всё заработало.
Произвел тест подвеса, поработать есть над чем. Особенно при повороте камеры на 90 гр.
При прошивке платы(Rctimer v1.0) imu датчик должен быть подключен к плате? моторки? Как только все пришло, включил, при поворотах датчика моторки реагировали … после пару дней попыток прошиться, наконец-то прошился последней версией, в гуи (которая папке вместе с прошивкой) все коннектится нормально , считывается/записывается, но при проверке датчика на графике ничего не меняется, acc 0 aoc 0
чего то не понял за что отвечает с прошивке HIGH LOW, вчера продолжил мучить подвес (переставил камеру в центр), по pitch получилось, а потом прошивка внезапно как то слетела, залил заново и pitch снова не могу настроить (roll прекрасно работает без настроек даже), при этом попробовал залить с HIGH и c LOW, различий в поведении на графике не заметил (т.е. и так и так работает датчик)
Сегодня тестировал подвес (мозги рстимеровские, прошивка последняя, настройки - дефолт) с го про -2
Рама - Тарот гекса
Мозги - вуконг
В общем видео почему то “плывет волнами” у меня и что характерно на некоторое время волны прекращаются и потом заново.
Специально несколько раз переконнектился, минуты три стоял не взлетая, правда с включенным питанием гексы. Дома все работает замечательно , а при полетах - хрень какая то . Камера на подвесе отцентрована.
Подвес рстимеровский. Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)
Видео заливаю.
В общем видео почему то “плывет волнами”
Вибрация
Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)
лучший вариант - демпферы на сжатие.
у меня было подобное, был непропай на одной ноге драйвера, питания мотора, прозвонил тестером, запаял и всё заработало, попробуйте может и у вас такой же косяк.
Насчет плавает-конечно вибрация,лушче побороться с балансировкой,чем демпферами.
Сегодня ходил с подвесом (еще не летал) - тестировал. Внезапно выключается. Присмотрелся - коротит где-то между ног у моторного хедера на Martinez v3. (см фото). На мгновение включается зеленый диод, тут же возникает означенная искра, и видимо врубается защита от перегрузки.
По USB коненктится, моторами дергает. Стоит подключить 12v, хоть с мотором, хоть без - коротит. Что делать?
И еще - попробовал выпаять хедеры, так они не выпиваются. Припой мгновенно твердеет, будто мощности паяльника не хватает.
коротит где-то между ног у моторного хедера на Martinez v3. (см фото)
прикольное фото!))) попробуй оплетку использовать, а лучше феном…
Проще всего… берутся кусачки, пластмасса раскусывается, и штыри поодиночке влегкую выпаиваются…
Нашел оплетку, еле выпаял пины поодиночке с оплеткой. Замыкание никуда не делось (фото). После расковыривания выяснилось: на плате одна сплошная медь (фото)! Тогда понятно, почему так плохо выпаивался контакт - всё тепло распределялось по куску меди 5x5x0.2см!
В общем, я сточил меди, сколько смог, убедился, что замыкание ушло, впаял новые хедеры, и оно снова появилось, на этот раз более прочное, вспышку не даёт. Куда писать Мартинесу, чтобы он больше не использовал подобный дизайн? И что мне делать с этой платой?
Сегодня тестировал подвес (мозги рстимеровские, прошивка последняя, настройки - дефолт) с го про -2
Рама - Тарот гекса
Мозги - вуконг
В общем видео почему то “плывет волнами” у меня и что характерно на некоторое время волны прекращаются и потом заново.
Специально несколько раз переконнектился, минуты три стоял не взлетая, правда с включенным питанием гексы. Дома все работает замечательно , а при полетах - хрень какая то . Камера на подвесе отцентрована.
Подвес рстимеровский. Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)
Видео заливаю.
вибрация подвеса на стоковых демпферах?
И что мне делать с этой платой?
перед запайкой следовало тестером прозвонить на коротыш с соседними и землей. Кстати каким флюсом паяли? плохо смытые активные флюсы с легкостью могут служить причиной коротыша.
вибрация подвеса на стоковых демпферах?
а сам аппарат насколько хорошо отбалансирован?
перед запайкой следовало тестером прозвонить на коротыш с соседними и землей. Кстати каким флюсом паяли? плохо смытые активные флюсы с легкостью могут служить причиной коротыша.
Перед запайкой НЕТ коротыша. Запаиваю (с канифолью) - появляется. Выпаиваю - после включения пара остаточных вспышек со стороны, ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ пайке, и снова не коротит. Уже два раза пробовал.
а сам аппарат насколько хорошо отбалансирован?
нормально отбалансирован
Заметил, что такая хрень даже когда аппарат стоит на земле
Так камеры с матрицами, использующими rolling shitter (скользящий затвор), реагируют на вибрацию. Сейчас на всех камерах ставят скользящий затвор, так что только уменьшайте вибрацию. Мягкий подвес - это хорошо, а демпферы там работают на давление или растяжение? Лучше если давление. Пропеллеры отбалансированы?
растяжение
да
Пропеллеры отбалансированы?
карбоновые, да , отбалансированы