подвес на бк моторах (open source) от немцев
В общем видео почему то “плывет волнами”
Вибрация
Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)
лучший вариант - демпферы на сжатие.
Я же говорю, менял и программно и переключал моторы , проблема в одном канале контроллера. Это драйвер сдох или что то в обвязке? Соплей на плате нет.
у меня было подобное, был непропай на одной ноге драйвера, питания мотора, прозвонил тестером, запаял и всё заработало, попробуйте может и у вас такой же косяк.
Насчет плавает-конечно вибрация,лушче побороться с балансировкой,чем демпферами.
Сегодня ходил с подвесом (еще не летал) - тестировал. Внезапно выключается. Присмотрелся - коротит где-то между ног у моторного хедера на Martinez v3. (см фото). На мгновение включается зеленый диод, тут же возникает означенная искра, и видимо врубается защита от перегрузки.
По USB коненктится, моторами дергает. Стоит подключить 12v, хоть с мотором, хоть без - коротит. Что делать?
И еще - попробовал выпаять хедеры, так они не выпиваются. Припой мгновенно твердеет, будто мощности паяльника не хватает.
коротит где-то между ног у моторного хедера на Martinez v3. (см фото)
прикольное фото!))) попробуй оплетку использовать, а лучше феном…
Проще всего… берутся кусачки, пластмасса раскусывается, и штыри поодиночке влегкую выпаиваются…
Нашел оплетку, еле выпаял пины поодиночке с оплеткой. Замыкание никуда не делось (фото). После расковыривания выяснилось: на плате одна сплошная медь (фото)! Тогда понятно, почему так плохо выпаивался контакт - всё тепло распределялось по куску меди 5x5x0.2см!
В общем, я сточил меди, сколько смог, убедился, что замыкание ушло, впаял новые хедеры, и оно снова появилось, на этот раз более прочное, вспышку не даёт. Куда писать Мартинесу, чтобы он больше не использовал подобный дизайн? И что мне делать с этой платой?
Сегодня тестировал подвес (мозги рстимеровские, прошивка последняя, настройки - дефолт) с го про -2
Рама - Тарот гекса
Мозги - вуконг
В общем видео почему то “плывет волнами” у меня и что характерно на некоторое время волны прекращаются и потом заново.
Специально несколько раз переконнектился, минуты три стоял не взлетая, правда с включенным питанием гексы. Дома все работает замечательно , а при полетах - хрень какая то . Камера на подвесе отцентрована.
Подвес рстимеровский. Думаю что демфера слабоватые (попробую жестко закрепить)
Видео заливаю.
вибрация подвеса на стоковых демпферах?
И что мне делать с этой платой?
перед запайкой следовало тестером прозвонить на коротыш с соседними и землей. Кстати каким флюсом паяли? плохо смытые активные флюсы с легкостью могут служить причиной коротыша.
а сам аппарат насколько хорошо отбалансирован?
перед запайкой следовало тестером прозвонить на коротыш с соседними и землей. Кстати каким флюсом паяли? плохо смытые активные флюсы с легкостью могут служить причиной коротыша.
Перед запайкой НЕТ коротыша. Запаиваю (с канифолью) - появляется. Выпаиваю - после включения пара остаточных вспышек со стороны, ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ пайке, и снова не коротит. Уже два раза пробовал.
а сам аппарат насколько хорошо отбалансирован?
нормально отбалансирован
Заметил, что такая хрень даже когда аппарат стоит на земле
В общем видео почему то “плывет волнами” у меня и что характерно на некоторое время волны прекращаются и потом заново.
Так камеры с матрицами, использующими rolling shitter (скользящий затвор), реагируют на вибрацию. Сейчас на всех камерах ставят скользящий затвор, так что только уменьшайте вибрацию. Мягкий подвес - это хорошо, а демпферы там работают на давление или растяжение? Лучше если давление. Пропеллеры отбалансированы?
растяжение
да
Пропеллеры отбалансированы?
карбоновые, да , отбалансированы
Мелкий резонанс, поиграться подушкой платы датчиков, люфты, концы длинные подвеса. Попробовать утяжелить подвес, посмотреть пропадет ли, значит резонанс( при прочих равных пиды отрешулированы максимально возможно)
Ни вкоем случае, Алексей, я внимательно посмотрел Ваше видео и у вас не вибрация а желе. Поиграйте с ПИД-ами (у меня точно такое было) можете даже не взлетая, подключенным силовым АКБ писать на камеру с разными ПИДами.
Спасибо Мераб)) учту))
Я такой сильный rolling shitter получил когда повесил подвес н 4 микрокоптеровских демпфера, наверно подвес болтадо на демпферах. Закрепил подвес без демпферов, эффект уменьшился но не исчез. Сегодня провел эксперимент, вешал гопро на лучи и увидел вибрацию, только не знаю пока на сколько сильная. Завтра видео выложу.
Подключил каналы управления питчем и ролом полетному контроллеру MikroKopter.
При управлении с пульта, если быстро крутить крутилку на пульте, подвес меняет угол плавно и медленно. Так и должно быть? Скорость поворота можно настроить?
Еще интересует вопрос, полетный контроллер в полете выдает команды на отклонение осей подвеса, не мешает это точности стабилизации подвеса?
И что мне делать с этой платой
можно высверлить отверстия разъема, чтобы удалить металлизацию. На коротких проводниках прямо с выводов драйвера вывести новый разъем (либо счистить лак с соответствующих дорожек и напаяться к ним). В результате замыкания, могла сгореть L6234. Прозвонить выходы и сравнить с другим каналом. Моторы отключить. Сопротивление между выходами и + - шинами питания должны быть очень похожими.
видео почему то “плывет волнами” у меня и что характерно на некоторое время волны прекращаются и потом заново.
Кстати, если оно периодами идет, то это может быть резонанс. Ведь моторы подвеса тоже могут давать колебания. Попробуйте их убрать или вывести в другую частоту, например, немного меняя I и Max PWM.
Скорость поворота можно настроить?
На первой вкладке есть параметр RC Gain, который, как утверждается, и влияет на скорость поворота. На значении Rc Low Pass = 1, RC Gain = 75 мне удалось добиться скорости, которая не портит картинку, но при этом достаточно отзывчива на крутилку.
Блин, на данный момент имею 2 основные проблемы:
- При включении камеру приходится удерживать ровно (калибровка гироскопа при включении). Не знаю как убрать это
- Частенько подвес просто зависает. Опять же, не знаю что это. Буду разбираться…
Небольшой отчет.
Пришел подвес с платой с РЦТаймера. Все собрал, прошил на win7x64, провел первые испытания - работает. Осталось пара вопросов.
Как определить полярность моторов? На первый взгляд разницы в работе не заметно.
Существуют ли готовые настройки под этот подвес с Gopro H3? Или то что залилось по умолчанию они и есть?