Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
ну вот не совсем все, может и не все видели такой вариант плат
Да схема у них у всех практически одна и таже и работать могут как на алексеевской прошивке так и нанемецкой. Ничего удивительного и нового. Где то чуть дороже по комплектухе, где то дешевле.
Та что одноосная , это похоже на Волковича решение. Просто отрезали половину схемы 😃 А нахрена такое извращение, да еще на двух датчиках???!!! Уж “лучше” тогда три такие платы-обрубки (кастраты) и три датчика😁
скриншоты немыслимых конструкций в солидворксе
это про мой скрин)))?
пока 2 оси,
подшипники нашел! Сергею, спасибо за ссылку. купил 3-и подшипника правда не дешевые по 1050 руб за штуку
пока 2 оси,
Ролл на вторую опору надобно ставить (аналогично питчу). На роле нагрузка по плечу всегда нехилая выходит. Это гопро еще как то на одной опоре…NEX c потугой, а вот дальше …
Ролл на вторую опору надобно ставить
камера будет 650 г
Александр, я так и сделал, и 3 ось тоже. завтра просчитаю и покажу. сейчас под рукой была только эта фотка, не мог не ответить на пост Андрея))
пока не решил куда сенсор крепить, если на верхнюю карбоновую пластину прикрутить(над камерой) нормально будет? и кто нибудь крепил видеопередатчик сразу возле камеры(допустим внизу на трубке) ?
Да по барабану куда его крепить на питче. Но если быть крайне щипетильным, то лучше в центре симметрии качения относительно осей питча и ролла. Актуально для акселей. Во всех направлениях для них будут одинаковые ускорения.
А передатчик лучше подальше от датчика и его проводов. Оптимальная точка под мотором ролла. И антенна получится в самом низу в открытой зоне. Никакого затенения, если в даль гонять на достаточной высоте. Так и летаем.
Оно все понятно но вопрос стоит несколько иначе. Я шефу сказал что подобную вещь можно сотворить и будет не хуже.
Ну чего греха таить он сказал мне следующее если удет хуже мови оставляешь стедик себе с выплатой затраченных средств. .
По фото вижу - человек вы уже не молодой, не глупый. Позвольте спросить, при таком подходе шефа - А вам это всё зачем нужно?? Здесь правильно подметил Александр, что был бы столб, а дое … всегда можно.
Правильно ещё Александр сказал, что оператор - не последнее место и звено при съёмке. Грамотный - обойдёт недостатки инструмента, а плохому и муви не поможет.
Вы вот только крайним не окажИтесь.
У муви есть приятности в виде удобных настроек (механических). Здесь на форуме такого не видел - возможности у нас, простых смертных, не те. Сравнить с вашим же нет возможности - ваш ведь конструктив пока неизвестен.
У муви есть датчики обратной связи на моторах (эта инфа здесь на форуме пробегала - за 100% утверждать не могу). Если так - подвес от муви будет работать точнее, чем с платой АлексМос. На сколько ?- а если даже на чуть - шефа устроит? Стоит это вашего риска потери пару тысяч денег? Здесь ведь от многого зависит, например - какая динамика будет в кадре: будет ли главный объект в кадре, который заберёт внимание на себя, или это будет общий план, где все огрехи многократно виднее. Трудно вам здесь дать ответ.
Судя по кадрам в тырнете - возможно сделать работающий конструктив. Есть очень красивые ролики с рэдами на подвесах, правда, в основном с больших леталок, но конкретных чертежей от тех подвесов нету. Влияет всё - от конструктива контуров, от их резонансных частот, до выбора двигателей - и здесь не совсем работает правило, что чем мощнее - тем лучше, чем больше полюсов - тем лучше. Всё неоднозначно. То что есть - это пробы. Вы готовы рисковать? - тогда вперёд, решите только для себя, вам это, не шефу, зачем нужно?
А нахрена такое извращение,
видите ли я исхожу из того что смог купить в своем регионе у представителя Алексея и с которым есть связь и поддержка.
Уж “лучше”
уж по мне так пусть 3 сразу на одной плате. Я не извращенец, у меня нет денег на исследование модификаций плат и моторов. Я вижу ваши отклики, но ответа я так и не получил. Я знаю какая там прошивка, вижу какая там комплектуха, не знаю кто такой Волкович, я просто спросил куда поставить датчик, а не про то что я купил кастрата и на этом сэкономил. Просто цена комплекта мягко говоря оказалась самой адекватной из того, что можно купить в Европе (так уж вышло что я в ней живу)
это про мой скрин)))?
совсем не про ваш, хотя если добавите симулятор нагрузки то будет уже близко 😃
ну я не специалист, имхо качелки визуально смотрятся несколько тонковато,
с нагрузкой попробую, опыта правда мало в солидворксе, если кто знает как правильно расчитать нагрузку, подскажите!) качельки 3 мм дюрали, думал наоборот на 1 мм уменьшить. хотелось бы еще, что б по возможности подвес и летал) поэтому стараюсь что весил не много
я не вижу ни одного нормально собранного и рабочего экземпляра
В соседнюю ветку загляните rcopen.com/forum/f123/topic303611/6905 вот вам рабочий вариант.
В соседнюю ветку загляните Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода вот вам рабочий вариант.
по моему понятно что речь идет о “здесь”, а не о “там”. Про “там” уже все ссылки фиолетовые. Шутка грустная вышла.
чего стоят. Хоть из магния могут зарядить, только плати. Полимеры, композиты любые… плати. А оно надо в штучном экземпляре по цене не хилой, если это чисто для себя и попутных дел. Ну, разве только удивить или напугать кого-нибудь … и себя самого в том числе 😁 Но это уже будет не хобби
Ничего не будет, даже за очень дорого 😃 (в украине через 5 лет после развала союза сложно стало, щас вообще нереально)
Умнее свое мелкосерийное производство организовать, дешевле в Китае заказать 😃
У нас нормально. Работает пром. комплекс.
видите ли я исхожу из того что смог купить в своем регионе у представителя Алексея и с которым есть связь и поддержка.
У Вас просто будут некоторые неудобства и скорее всего отсутствие некоторых возможностей в работе третьей оси. Но на отсутствие некоторых функций ссылаться нельзя, это лишь предположение. Такую 1/2 платку не щупал и сразу два полных 2-х осевых контроллера не пробовал в одной связке. Да и как там у Алексея распределен код, то же не известно. В одном проце места для него все равно мало и отсюда такой вывод.
Умнее свое мелкосерийное производство организовать, дешевле в Китае заказать 😃
Китай тоже разный бывает.Всё зависит от добросовестности заказчика(не экономит на качестве комплектующих) и порядочности производителя.С последним там тоже сложно стало… .Если хочешь получить хорошую вещь - то делай это сам или закажи у надёжного исполнителя под свои требования,свой комплект аппаратуры.
Я знаю какая там прошивка, вижу какая там комплектуха, не знаю кто такой Волкович, я просто спросил куда поставить датчик
Из всех логических соображений,а так же из всех вопросов теории обратной связи, датчик должен стоять там где находится объект контроля (в нашем случае это наша камера). Отсюда и принимаются решения по его размещению
Вы пытались заказать у них готовое изделие?
У нас Арсенал “тоже” работает 😃,
попросили заденьги стекло 6 мм в размер порезать
- принесли 22 мм блок, “иб**есь сами как хотите, а нам некогда, МЫ в космос чего то запускаем”
Китай тоже разный бывает.Всё зависит от добросовестности заказчика(не экономит на качестве комплектующих) и порядочности производителя.С последним там тоже сложно стало… .
ОТК никто не отменял, остальное только поставление для себя цели.
что то не выходит, что то решается по ходу, но мне даже никто не ответил где расположить лучше датчик для вертикальной оси (YAW простите).
Посмотри здесь пост №7811 www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1815204&p…
Ребят, прошу совета.
Рисую подвес под камеру Canon 550D.
Моторы планирую готовые - ссылка
Плата наша:) т.е Алексея на три оси соответственно.
Собственно в чем вопрос.
Правильно ли расположил оси, на скрине продлил их до пересечения.
Профиль алюминиевый 20*20 пойдет? расколбаса не будет при ходьбе?
Может ошибок наделал, опыта в этом деле пока нет.
Спасибо за ответы.
Правильно ли расположил оси, на скрине продлил их до пересечения.
Конечно почти правильно. Но где они пройдут и пересекутся(оси) будет выявленно точно только после балансировки с установленной камерой. Посему регулировки механики должны быть предусмотрены на всех осях.
1.Yaw немного завалена на рисунке.
2. Ручка для одной руки (центральная) должна быть сверху над точкой пересечения осей. В противнов случае нужно быть Гераклом
Александр, спасибо за ответ. Как понял для базовой ориентации пойдет, а там на месте конечно надо будет балансировать.
Про ручку принял. Про YAW не понял про заваливание.
Все что идет от мотора ROLL в верх (Г-образный элемент лучше из 30 или даже 40-ки- меньше резонировать будет, если такое проявится)
Ну и мотор Питча я бы крепил так что бы ротор был внути (почти в ровень с профилем) . Компактнее будет. Ну все и проходные болты стягивающие конструкцию пустил насквозь через профиль. Эти мудренные приливы смысла не имеют. Разве для замены элементов профиля. Но как бы смысла нет в этом… Проще просверлить насквозь. Легче будет и меньше гемора. Если под небольшую возможность измения размеров, то под болты дырочки в виде прорезей по длине до 5-10мм
Рисую подвес под камеру Canon 550D.
как показывает практика, крепить несушие трубки на мотор без доп подшибника не лучший вариант