Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Подскажите, пожалуйста! Как сделать такое управление наклонами и поворотами ручки?
Ну вообще по правильному нужен или второй IMU в ручке и/или энкодеры на моторах. В текущем проекте нет ни того, ни другого, так что я сделал временное решение, которое пока очень сырое и я не буду его выкладывать чтобы не смущать пользователей.
Над “правильным” решением буду работать.
www.easyrig.com/spareparts/spareparts_mini.html //Как вам такое устройство к активному стедикаму для разгрузки рук.
www.air-tool.ru/airtool61.html Основная деталь к этому устройству.
Собрал ролик тестов нашего подвеса с RED EPIC на борту
Как вам такое устройство к активному стедикаму для разгрузки рук.
Работали с таким устройством! Вешали на него RedOne. Для большой камеры, очень не удобная штука!
А для наших подвесов, думаю будет хороший вариант
Собрал ролик тестов нашего подвеса с RED EPIC на борту
Нет, подвес мы видим а вот картинка с камеры где?? Я так понимаю это не окончательная версия подвеса?? Какой вес получился?? А то видно “товарисч” с трудом удерживает в руках систему. А это вообще подвес?? Или стедикам?? Или и то и другое. Тогда здорово!! Картинку в студию.
Shah, а какой вес получается у твоей системы в сборе на данный момент.
А это вообще подвес?? Или стедикам?? Или и то и другое.
А чем вообще подвес отличается от стедикама?
Ведь, к чему прикрутишь то и получится с учетом того, что все функции(такие как повторение поворотов кмеры) сохраняются.
Я понимаю еще 4х осевой подвес можно назвать стедикамом.
Интересно - третью ось ещё не освоили полностью ,а уже о четвёртой заговорили.Прогресс ничего не поделаешь.Вообще то интересно как компенсировать амплитуду вертикальных колебаний при хотьбе ,езде по (булыжнику) и т.д. .
Хотя, нет…
А чем вообще подвес отличается от стедикама?
Ведь, к чему прикрутишь то и получится с учетом того, что все функции(такие как повторение поворотов кмеры) сохраняются.Я понимаю еще 4х осевой подвес можно назвать стедикамом.
Отличается весом.
В первой части ролика съемка с руки Панасоником на 2-х осевом подвесе(упр. плата - немец),
не хватает 3-ей оси и вертикальной стабилизации.
Во второй части летала и плавала Гопрошаквадра на Назе с АлексМосовской платой.
Едем на Москва-реку
Отличается весом.
Так вес критичен и для летающего носителя и с рук…
Во второй части летала и плавала Гопрошаквадра на Назе с АлексМосовской платой
Даешь вылет GoPRO из воды в небо!!! )
Так вес критичен и для летающего носителя и с рук…
Если для подвеса критичны 100 грамм и более, то для стедикама нет. И еще насчет отличия это отсутствие стабилизации вертикальной. В обычном стедикаме это решается или рукой оператора или с помощью механической руки.
Shah, а какой вес получается у твоей системы в сборе на данный момент.
Если в в ручной версии с монитором видео приемо передатчиками то более 4 кг
Интересно - третью ось ещё не освоили полностью ,а уже о четвёртой заговорили.Прогресс ничего не поделаешь.Вообще то интересно как компенсировать амплитуду вертикальных колебаний при хотьбе ,езде по (булыжнику) и т.д.
Делать руку на пружинке как в жилетах. Ставишь акселерометр, исполнительный механизм помощней и будет стаьбилизация и по вертикали. Думаю тут даже и БК не нужен т.к. скорости отрабоки допустимы ниже. Можно сервой обойтись. Можно и по горизонтали стабить подобным образом. Каких нибудь полгода и это тоже сделают, принципиальных сложностей тут не вижу.
Можно вообще просто поступить, если известно расстояние до объекта съемки, можно чуть доворачивать камеру при горизонтальных и вертикальных перемещениях. Я попробовал, объект съемки держится в кадре лучше. Но т.к. фон все равно ездит туда-сюда, то дефекты съемки все равно заметны и глаз раздражают
www.videomax.ru/…/freefly_topic54577_page5.html На этом форуме предложена конструкция для гашения вертикальной амплитуды при помощи 4-го БК двигателя.
На этом форуме предложена конструкция для гашения вертикальной амплитуды при помощи 4-го БК двигателя.
выложу сюда, но как балансировать подвес?
Сегодня будем эксперементировать с 4ой осью - при ходьбе ее очень не хватает. Если эксперимент получитсся - покажем 😃
выложу сюда, но как балансировать подвес?
Просто четвертая ось должна крепиться к мотору Yaw
но как балансировать подвес?
Только с противовесом, но мне кажется, что получить достоверное смешение по Z c акселерометра которое будет корелировать с шумом сенсора не так просто как кажется на первый взгляд будет ± гигантский для подвеса. Тут только реальный эксперимент все покажет.