Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Andrey_Ch
sandro150186:

Сегодня пришел пульт для фотоаппарата

Тяжелый он для полетов. И кто будет в небе кнопку нажимать?

Rovbuilder
Andrey_Ch:

Тяжелый он для полетов. И кто будет в небе кнопку нажимать?

Видимо тот кто летать будет со стедикамом, это ж приземленная тема

sandro150186:

Скажите пожалуйста где вы берете этот чулок для защиты проводов?если можно то дайте сылку.

У нас в магазине радиодеталей в отделе проводов от 4 до 30мм

Taiga

Никто не сравнивал обычную калибровку датчика с калибровкой по шести точкам, на контроллере AlexMos версии 3.0 (32 битная). Восьмибитной это субьективно помогало, а как насчет новой платы? Вот думаю. Снимать датчик или нет?..

RuslanG

делаю по одной точке, при этом хорошо фиксирую рамку камеры и раму подвеса, так что бы калибровка была взаимно неподвижная, проблем не было, на новой 2.42 прошивке показалось что еще лучше стабилизация

Taiga
Руслан_Прохоров:

меня вот очень интересует BMCC)) вес 1,5 кг без оптики… а марк уже потихоньку умирает

подальше это как? у меня доп подшипники почти впритык к мотору. стоят дорогие японские подшипники помоему по 30 $, без каких либо люфтов. стедик подвес делал специально для камеры BMPCC

У меня вопрос, как себя ведут такие длинные рычаги на подвесе? Камера, тем более тяжелая должна на них болтаться. Чудес не бывает! Как в плане настройки? Я думаю для серьезных камер как-то изначально слабовато задумано. Я не ошибаюсь? Я обычно делаю на коротких, жестких рычагах. И всегда ограничиваю ход камеры примерно 50-60 градусами. Ведь нет никакого смысла в том, что бы камера вращалась по осям. На съемках трудно себе представить углы более 60 градусов, да и болтаться все будет поменьше. Провода не намотает!

Руслан_Прохоров

Работы мои у меня на канале в ютубе, Рычаг можно и покороче сделать, но так тоже нормально. картинка идеальная. Иногда бывают при спусках тряски, но это у всех. Длинную балку сделал для того, что б пропы не лезли в кадр.
как стедикам тоже работает хорошо.
Конструкция довольно жесткая, все просчеты делал в солидворкс, не на абум толщину ставил. камера не тяжелая 560 г с объективом

Taiga
RuslanG:

делаю по одной точке, при этом хорошо фиксирую рамку камеры и раму подвеса, так что бы калибровка была взаимно неподвижная, проблем не было, на новой 2.42 прошивке показалось что еще лучше стабилизация

Скажу сразу, этот подвес на старой восьми битной плате. вер. 2.40 b7 До установки джойстика проблем не было. А с джойстиком, если к примеру им перемещать камеру вверх и наткнутся на какое-нибудь ограничивающее движение препятствие, камера естественно перескакивает в другое активное место удержания питч, но все оси при этом начинают беспорядочно вращаться, пока рукой не переместишь камеру в место срыва и не отыграешь чуть обратно джойстиком. То есть все оси послушны только в одном месте удержания оси PITCH. И нужно обязательно “ловить” эту правильную точку удержания оси PITCH! Только после этого, подвес опять начинает уверенно держать горизонт. Вот я и подумал, что может подвес не умеет себя вести на вертикалях? И может калибровка по шести осям ему как-то поможет? Ну вообщем такая проблема.

Руслан_Прохоров:

Работы мои у меня на канале в ютубе, Рычаг можно и покороче сделать, но так тоже нормально. картинка идеальная. Иногда бывают при спусках тряски, но это у всех. Длинную балку сделал для того, что б пропы не лезли в кадр.
как стедикам тоже работает хорошо.
Конструкция довольно жесткая, все просчеты делал в солидворкс, не на абум толщину ставил. камера не тяжелая 560 г с объективом

Ну хорошо, если так. 560гр. это немного, а когда там Марк с объективом с ошейником под два килограмма, это совсем другое дело. Я подумал, что ты тяжелой камерой снимаешь. Не понял смысл вашей переписки. Ну да ладно. Вообщем понятно… Кстати, красиво снимаешь!

sandro150186
Vecmilgravis:

судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках. Но тогда и отличается это всё от фрезера только прочностью шпиндельного узла. Так что не звездите, что надфилями нарезали 😃

вот снаружи стачивал на гриндере просверливал по кругу отверстияв начале и в конце просверлил сверлом на 13мм а промеж их просверлил сверлом на 11ммпропиливаем круглым напильникоми ровняем.потом доводим надфилямивот и весь секрет.долго конечно это все,ну а что сделать раз нет фрезера.и так пойдет😁

Taiga

Что бы было меньше работы, я от края штангельциркулем прочерчиваю две линии за которые нельзя заходить. От того, как аккуратно я делаю рассверловку, зависит сколько буду махать тонким надфилем, и как ровно в итоге получится пропил. К примеру, если я делаю пропил шириной 3мм, то и сверло беру трешку, …и оочень точно, со старанием рассверливаю не заходя за эти две очерченные линии. Ничего сложного, можно приловчится! Ну берите сверло на пару десятых поменьше. Конечно, если пропил широкий или большое отверстие, то можно и большим сверлом высверлить, большие напильники очень хорошо снимают алюминий.
…Если нужны точные отверстия, то сверлю их сначала тонким сверлом, а затем номинальным.

Taiga

Подскажите кто в курсе, если в процессе подъема и опускания камеры джойстиком ее объектив упирается в какое-нибудь препятствие, то у меня идет срыв сразу всех осей, …и питч заодно. Беспорядочные вращения, кто куда. “Лечится” подъемом руками объектива назад к месту его срыва, опять упираюсь в препятствие и немного отыгрываю джойстиком назад. Ось PITCH опять закрепляется на первоначальной точке удержания, …и все оси успокаиваются. Подвес опять хорошо работает!
Иными словами есть только один угол удержания оси PITCH где подвес полностью работоспособен. При перескакивании оси питч на любую другую точку удержания начинаются проблемы. Интересно, это только у меня такое?

Jantravolta
Taiga:

Интересно, это только у меня такое?

Срыв по одной из осей вызывает колбасню по всем ибо сенсор у них общий.
Чтобы питч не упирался, в ГУИ ограничте углы вращения во вкладке пульт RC

sandro150186:

долго конечно это все,ну а что сделать раз нет фрезера.и так пойдет

Я тоже так пилил, но думаю это садомазо, чисто для любителей рашпиля)).

Taiga

Спасибо, успокоил. Ну если у всех так, то не очень-то и обидно! )))
Насчет садомазо - терпение труд все перетрут! Глаза боятся - руки делают. 😃

sandro150186

Сегодня пришёл адаптер под акумы Canon LP-E6.заказывал специально для монитора пятидюймового.вот www.ebay.com/itm/180893205836 (не реклама)крепится удобно.

Taiga
RuslanG:

делаю по одной точке, при этом хорошо фиксирую рамку камеры и раму подвеса, так что бы калибровка была взаимно неподвижная, проблем не было, на новой 2.42 прошивке показалось что еще лучше стабилизация

Загорелся перепрошить свою плату на новую версию 2.42. Неудачно! Хотел прочитать мануал, а там все по английски! Загрузил прежней GUI, все по нулям.
Хотел исправить положение и загрузить 2.42 вручную, но получил пугающее предупреждение, что на 32 битной версии это надо делать только в исключительных случаях, при каком-то обнулении. Помогите с русскоязычным переводом, как загрузить последнюю 2.42 версию? Наверно при попытке перешиться не правильно указал почтовый адрес?У меня их много, какой там зарегистрирован не помню… Серийный номер плата уже не помнит, версию и все остальное тоже.

RuslanG

этот пункт с адресом можно пропустить

1.подключаем плату к компу как обычно
2.открываем текущий ГУИ, жмем подключить плату
3.открываем вкладку обновление
-ниже будет кнопочка “ПРОВЕРИТЬ”, напротив строки “последняя версия”
смотрим какую он предлагает. Если то что нужно жмем “ОБНОВИТЬ”
4. выскакивает окно с просьбой указать страну и емаил, ниже слева будет кнопка Skip, правее CANCEL
5.окно сменится на полоску загрузки, ждем окончания (бывает когда программа выдает сообщение, нужно отключить плату от юсб, повторно подключить и нажать обновить)
6. после окончания прошивки вылезет простое сообщение что все закончилось.

после смены прошивки следует запустить новую версию ГУИ.
для отката назад повторяем все пункты до 3.
после того как нажали “ПРОВЕРИТЬ”, ниже будет выпадающий список с версиями. можно выбрать любую доступную, далее все по пунктам

и да, что бы в ручную прошить нужен *.hex файл, а он только у автора, для безопасности сохранения авторских прав

Basil
RuslanG:

и да, что бы в ручную прошить нужен *.hex файл, а он только у автора, для безопасности сохранения авторских прав

А для 32ой вроде файл не нужен.

RuslanG

Выше описанное про 32бит. И написал что нужен файл прошивки, а его нет в свободном доступе, поэтому сделано обновление без скачивания файла

operstab
RuslanG:

Выше описанное про 32бит. И написал что нужен файл прошивки, а его нет в свободном доступе, поэтому сделано обновление без скачивания файла

файл прошивки для восстановления находится в GUI в папке firmware.

RuslanG

Это только для восстановления, не думаю, что Алексей на столько щедр что так просто выложит файл прошивки, в то время когда автоматическое скачивание как раз для этого и сделано, что бы китайцы не тырили